Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2017, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Бобрик, про мужа вопрос. Как дела с видом на жительство и может ли он работать?
Старое 06.02.2017, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2008
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Бобрик, про мужа вопрос. Как дела с видом на жительство и может ли он работать?
Для вида на жительство нужно сдать экзамен- на знание русского языка истории и права. Он после одного месяца учебы с преподавателями пытался сдать но не получилось, подвело именно говорение, все тесты пройти несложно, но научиться говорить свободно(. Но мы надеемся, он не добрал немного балов, теперь он снова учится и надеемся сдаст. В принципе можно найти работу рабочего без разрешения,работа в "черную" здесь есть.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2017, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Бобрик, в Томске очень много студентов и университетов. Город интеллигенции.
Там очень сильные сообщества-тусовки, связанные с бальными танцами, дайвингом и прочими спортивными увлечениями. Если Вы создадите себе подобное хобби, у Вас автоматически появится круг знакомых, с кем проводить досуг.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2017, 19:16     Последний раз редактировалось Buna; 06.02.2017 в 19:24..
Мэтр

У меня такой вопрос: а что, если иностранцу сделать в России ИП и уже как ИП устраиваться на работу? Может, таким образом можно убрать ограничения?
Полнаямысль такова: сначала открыть ИП и поработать как частный предприниматель, а потом, когда знаний хватит, сдать экзамены и сменить статус.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2017, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
У меня такой вопрос: а что, если иностранцу сделать в России ИП и уже как ИП устраиваться на работу? Может, таким образом можно убрать ограничения?
Ограничения чего? чтобы работатьв ИП, все равно нужно получать разрешение на пребывание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2017, 19:22
Мэтр

И еще один момент, который бы я хотела обсудить и который является препятствмем для многих европейцев при переезде в Россию - пенсия. Не имея достаточного стажа на родине для получении пенсии, уезжающий иностранец теряет на нее право. В России (если только он не успешный предприниматель и не сколотит себе достаточную подушку безопасности для пенсии) в старости грустновато...
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2017, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
И еще один момент, который бы я хотела обсудить и который является препятствмем для многих европейцев при переезде в Россию - пенсия. Не имея достаточного стажа на родине для получении пенсии, уезжающий иностранец теряет на нее право. В России (если только он не успешный предприниматель и не сколотит себе достаточную подушку безопасности для пенсии) в старости грустновато...
И лучше не болеть. Особенно по серьезному..
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2017, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Мне подруга сказала, что ее муж-француз, живущий больше 20 лет в России, пользуется страховкой французской - Casse de Français de l'Etranger. Муж российской медициной вполне доволен. Если будет что-то зашибись какое сложное, поедет лечиться во Францию.
А так... человек даже 3 дней провести в Париже не может, его там все раздражает -от лиц на улицах до запаха в метро. В России у человека свой успешный бизнес, любимая женщина. Он много занимается спортом. И не собирается возвращаться во Францию.
Русский язык у человека забавный. Окончаний, родов, падежей нет. Значение слов подбирается по наитию. Прононс грузинский. Но вместе с тем море обаяния и чувства юмора, который компенсирует все остальные недостатки.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2017, 21:10
Мэтр

Мне подруга сказала, что ее муж-француз, живущий больше 20 лет в России, пользуется страховкой французской - Casse de Français de l'Etranger. Муж российской медициной вполне доволен. Если будет что-то зашибись какое сложное, поедет лечиться во Францию.
А так... человек даже 3 дней провести в Париже не может, его там все раздражает -от лиц на улицах до запаха в метро. В России у человека свой успешный бизнес, любимая женщина. Он много занимается спортом. И не собирается возвращаться во Францию.
Русский язык у человека забавный. Окончаний, родов, падежей нет. Значение слов подбирается по наитию. Прононс грузинский. Но вместе с тем море обаяния и чувства юмора, который компенсирует все остальные недостатки.
А в каком городе живут, если не секрет?
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 08:39
Мэтр

А в каком городе живут, если не секрет?
Москва
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 07:42
Кандидат в мэтры

Как повезет, тоже как во Франции. Мою маму вытащили в 80 лет, можно сказать с того света. У нее диабет и давление космическое а она еще и бедро сломала. Все подлечили, поставили протез, она последние пять лет чувствовала себя лучше чем до операции.И все бесплатно.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Бобрик, слежу с удовольствием за вашей темой и,извините если подзабыла и вы уже писали-как вы отправляли вещи в Россию?Дорого очень получается?(можно в личку)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 12:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Бобрик, слежу с удовольствием за вашей темой и,извините если подзабыла и вы уже писали-как вы отправляли вещи в Россию?Дорого очень получается?(можно в личку)
Дорого очень. Совет я сама такой читала да не прислушалась- берите с собой необходимый минимум. Посылки обошлись три коробки в 300 евро. А на самолете за дополнительный багаж платили два раза в Париже и в Москве.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
lecia, мои работодатели сейчас возвращаются в Москву. 2 года назад они планировали брать мебель и технику с собой. Стали считать сейчас-не выгодно. Заберут только личные вещи и посуду.
А всё покупали 3 года назад в Париже.
Старое 07.02.2017, 15:02
Мэтр

Я тоже слежу)) и очень рада, что вы делитесь. И восхищаюсь тоже вашей смелостью. Вы молодец! ! А муж в двойне молодец! !
Заодно сравниваю со своим городом, у вас все намного дешевле, ( в моем транспорт 25 руб. Если уже не 28, и это не Москва и не Питер) говорят и похоже правда, люди тоже чем больше в сторону Сибири тем добрее))
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
извините если подзабыла и вы уже писали-как вы отправляли вещи в Россию?Дорого очень получается?(можно в личку)
Пож-та, не надо в личку, лучше здесь Очень многим эта информация полезна
Старое 07.02.2017, 12:21
Кандидат в мэтры

С заработками в России тоже грустновато, не у всех, но у многих. Огороды садят, как то выкручиваются, весело живут, веселее чем французы.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеБобрик пишет:
С заработками в России тоже грустновато, не у всех, но у многих.
кстати в Сургуте и Нефтеюганске приличные заработки, к слову так сказать. Простые водители получают 60 000-70 000 руб. Ну естественно там есть свои климатические особенности.
весело живут, веселее чем французы.
так всегда было. Ваш муж не приуныл? Как у него настроение?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2017, 05:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
кстати в Сургуте и Нефтеюганске приличные заработки, к слову так сказать. Простые водители получают 60 000-70 000 руб. Ну естественно там есть свои климатические особенности.
так всегда было. Ваш муж не приуныл? Как у него настроение?
Некоторые россияне представляют свою страну дико отсталой по сравнению с Европой, им почти что стыдно за свою страну. Знаю, что вы не такая. И мы не такие. Нам нравится Россия, есть недостатки но есть и бесспорные достоинства, и тут уж каждый выбирает. Мужу хорошо здесь, когда-то я ожидаю что может начаться тоска по Родине, но пока еще рано. Сейчас ему хорошо. Потом будем думать.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2017, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Некоторые россияне представляют свою страну дико отсталой по сравнению с Европой, им почти что стыдно за свою страну. Знаю, что вы не такая. И мы не такие. Нам нравится Россия, есть недостатки но есть и бесспорные достоинства, и тут уж каждый выбирает. Мужу хорошо здесь, когда-то я ожидаю что может начаться тоска по Родине, но пока еще рано. Сейчас ему хорошо. Потом будем думать.
спасибо. С большим уважением отношусь к иностранцам, последовавшим за жёнами в Россию. Тоска неизбежна, но если есть настоящая любовь и уважение, то всё преодолимо. Удачи Вам и Вашей семье в Томске. Приятно читать весточки от Вас.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 17:04
Мэтр

Бобрик, спасибо,беру на заметку. Просто,у меня в мою машину даже половина личных вещей не войдет если вдруг...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 15:15
Мэтр

В Томске вообще контингент уникальный. У них в составе рабочего населения (поправьте меня, если ошибаюсь) чуть ли не 50% студентов. Поэтому большинство людей с высшим образованием (точно не быдло) и приехавших (т е привыкших всего добиваться собственным трудом). Много очень ресторанов, кружков, различных мест где можно культурно провести досуг. Хорошие горки для горных лыж прям рядом с городом - Лучаново и известный в России горнолыжный курорт Шерегеш (ночь на поезде). Под Томском (не вспомню уже название места, сорри) чуть ниже, часах в 2х езды -курортные места со множеством санаториев. Связано это то ли с соснами, то ли с местной водичкой.
Т е Томск - один из наиболее комфортных городов России. Как ни странно, его жители считают, что по отношению цена/качество жизни он стоит на порядок выше, чем Мск и СП.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Томск - один из наиболее комфортных городов России
только не плане погоды
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 16:26     Последний раз редактировалось Buna; 07.02.2017 в 16:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
только не плане погоды
Живущие там говорят, что в Мск с ее влажностью зимой холоднее, чем в -25 в Томске. На вкус и цвет ).
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Живущие там говорят, что в Мск с ее влажностью зимой холоднее, чем в -25 в Томске. На вкус и цвет ).
А они не рассказывают про тучи комаров и мошек в короткий сезон отсутствия снега? И вечно серое небо.... Хотя нет, чем ниже минус, тем небо голубее. В общем, все оттуда бегут и лишь романтики наоборот туда!
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2017, 18:03
Мэтр

Lecia, за неск раз в чемоданах можно достаточно много перевезти... Объемные вещи не увезешь, конечно. Но я каждый раз смотрю и диву даюсь сколько всего выйдя замуж из России в чемоданах перетащила.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2017, 08:27
Мэтр

Буна, спасибо,но мне ,если решу ехать,все за один раз везти придется. Вот и просчитываю.
Бобрик,à вы без машины как я поняла ,выезжали?
Интересно б про таможню узнать.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 04:48
Кандидат в мэтры

Буна, спасибо,но мне ,если решу ехать,все за один раз везти придется. Вот и просчитываю.
Бобрик,à вы без машины как я поняла ,выезжали?
Интересно б про таможню узнать.
Нет, мы по большому счету еще не уехали. Нужно продать машину, отдать или продать мебель и наконец уволиться. У нас заканчивается год без содержания в сентябре. Мы планируем приехать, поработать немного, чтобы заработать снова денег(мы не застеклили балконы), и закончить все наши дела.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2017, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Дорогая Бобрик, хотела бы еще Вам задать несколько вопросов, если можно.
В часы пик переполнен ли пассажирами общественный транспорт?есть ли расписание автобусов(троллейбусов)? Встречаются ли в городе (магазинах, базарах) китайцы и другие представители не славянской внешности?Если да, часто ли?

P.S.Как мне кажется, большой плюс в России это то, что за большинство покупок можно расчитываться наличными деньгами, что позволяет больше контролировать растраты в отличии от оплаты банковскими картами.
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2017, 05:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Дорогая Бобрик, хотела бы еще Вам задать несколько вопросов, если можно.
В часы пик переполнен ли пассажирами общественный транспорт?есть ли расписание автобусов(троллейбусов)? Встречаются ли в городе (магазинах, базарах) китайцы и другие представители не славянской внешности?Если да, часто ли?

P.S.Как мне кажется, большой плюс в России это то, что за большинство покупок можно расчитываться наличными деньгами, что позволяет больше контролировать растраты в отличии от оплаты банковскими картами.
Я езжу на работу к 9 часам, домой бывает в 18-30, бывает позже. У меня нет трудностей с автобусом. Бывает народа больше чем обычно, сегодня например. Но все вошли, после небольших утрусок.) Расписание автобусов можно узнать через интернет, а также направления, нигде почти нет знакомых нам табличек на остановках. Китайцев я не видела. Есть наши советские братья-таджики, армяне, узбеки, видела немцев и англоговорящих). После жизни во Франции я к ним отношусь с теплотой. Вы правы, россияне сопротивляются расчетам по картам, но и здесь это побеждает уже.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки