![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
После выкидыша на 10 неделе, который случился месяц назад, всё никак не могу подтянуть живот. У меня всегда живот был плоский и мускулистый. А тут, я так полагаю, мышцы и связки растянулись, чтобы подготовиться к беременности, даже если она в конечном итоге замерла. Я каждый день занимаюсь спортом, как и раньше: планка (на логтях и пальцах ног, не знаю, может, какое-то другое название есть у этого упражнения), кардиотренинг, другие упражнения, чтобы подтянуть всё тело. Даже есть стала ещё меньше (хотя и так же мало ем).
Всё бесполезно: живот не сдувается даже с за ночь, он не висит, а именно надут кверху. Ужас просто, не знаю, что делать. Нужно просто терпение и время или уже ничего не восстановится? А на вопрос как худеть после родов (и вообще), хочется процитировать моего профессора танцев: "жрать надо меньше" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Совет конечно полезный.... особенно для "вообще", но вот кормящей матери такие советы опасны. Хорошо бы узнать мнение кормивших грудью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Relifkba, мне кажется это не от кс зависит, скорее индивидуально , какой набор при беременности , был ли лишний вес до, плюс гормоны, как они себя поведут.
У меня вес ушел даже ниже веса до беременности где то месяца через 1,5-2 после родов. На гв очень хорошо худелось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Именно так, а конкретно, в среднем, надо на 500 ккал больше, а худеть "в идеале" не быстрее, чем на 2 кг в месяц:
http://www.lllfrance.org/index.php?o...152&Itemid=130 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Roudoudouce, наберитесь терпением, у вас гормоны еще не вошли в норму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Питаюсь очень разумно (вообще без сладкого), но вес уходит ооооочень медленно. Может и правда гормоны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primosa,
Гормоны в норме уже, цикл восстановился ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть можно поменьше и почаще, не переедать за один раз. И выбирать пищу не богатую калориями, а богатую минералами и витаминами.
Опишите что и в каком количестве Вы, например, ели вчера? "Есть меньше" - не значит недоедать, а есть в меру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Потребности в питании увеличиваются, и мне кажется контроль над этим в первые месяцы может сказаться на количестве молока. Это не значит, что надо есть все подряд, но надо дать себе время прийти в норму. Беременность длится 9 месяцев, в это время такие гормональные перестройки происходят, надо дать организму время. Потом с маленьким ребенком и поесть толком не успеваешь, поменять, покормить, спать уложить, готовка отходит на последний план, так и худеется, либо наоборот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы прямо процитировали моего врача.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня пока получается только на 1 кг в месяц.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Roudoudouce, совершенно верно в случае, когда не кормишь грудью. И когда на тебе не висит маленький ребенок, требующий огромных энегргозатрат и провоцирующий к тому же недосыпание, которые если не восстанавливать едой, то существовать сложно.
После родов хочется не то что есть, это что-то другое, а просто если не поесть нормального, не диететического, хлопаешься в обморок. Я так пару раз поднималась, пока доходила с ре в каталке до медсестер, они меня там откачивали, поэтому родившим нельзя в роддоме малышей переносить на руках. Точно так же и при кормлении. Есть 2 вида реакции на кормление: либо женщина теряет вес и все уходит, либо наоборот накапливает до прекращения ГВ. Но не есть невозможно, от недоедания тоже ведет и предобморочное состояние может наступить, так что все разговоры о том, сколько нужно жрать или не жрать - в пользу бедных. Когда организму это жизненно необходимо, будете жрать, чтобы не падать. Восстановиться можно потом, когда будут необходимые силы на восстановление. Но потом увидите и поймете по ходу. За живот даже и не переживайте, особенно если снова хотите забеременеть: жировые клетки вырабатывают эстроген, а он вам сейчас как раз нужен в бОльшем количестве. Посмотрите на идеал женщины в глубокой древности, на их богинь плодородия ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaraDesBois,
Как раз представляю, у меня до время беременности были сильные "жоры" и огромная усталость. Но я заметила, что часто набрасывалась на еду, когда была уставшей, а не голодной - путала два ощущения. Стала, перед тем, как что-то хватать есть, прислушиваться к себе на несколько секунд, действительно ли я хочу есть, или я просто устала. Обычно, организм сам мне подсказывал ответ. И ещё я перестала покупать те вредные продукты, на которые я набрасывалась и которые сметала в большом количестве (например, солёный арахис), и заменила их на более полезные продукты (натуральные орехи). Не знаю, почему тут подумали про диетические продукты. Речь не про них. А проанализировать во-первых, чего именно Вы перебираете и заменить эти продукты на более полезные. Про голодание речи не было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, у меня нет проблемы с весом после родов, я как раз первый случай из поста Baila-baila.
С тем диким желанием поесть сладкого при интенсивном кормлении грудью первые месяцы ребенка, с меня сваливались все мои брюки купленные до беременности. Когда мне хотелось сладкого я его ела. Иногда это было по пачке печенья в день и я все равно худела. Поэтому я и говорю, что похудение в моем случае не зависело от питания. Но даже если бы вес не уходил так быстро ограничить в сладком я бы себя физически не могла. При беременности никакого жора у меня не было, да и это совсем не то состояние как с маленьким ребенком на руках, который во всем от тебя зависит, нельзя заболеть, нельзя быть не в форме, нельзя упасть в обморок, мало того одновременно надо прийти в себя после родов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, раз Вы здесь,попользуюсь случаем,после 4 беременности легко ли вернуться в форму?или с каждым ребёнком все сложнее и сложнее?У вас спина не болела после родов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Восстановление после родов
Я об этом мечтаю! Но дочь кричит "благим матом " при виде переноски и расставляет конечности в позицию "негнущаяся звезда". Никак не запихаешь. Увы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Relifkba, а к коляске как относится? Мне кажется, что я похудела быстро тогда, потому что часами с коляской вышагивала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Спина болела только после первых родов, потому что непрокачанная была и ребенка я не в шарфе, а на руках носила, поломалась. А вот с другими - сразу в шарф, а это хороший спорт такой для ног, спины, и общеукрепляюще, нагрузка увеличивается по мере утяжеления малыша, т.е. постепенно. Сейчас на сочувственные ремарки старушек про "осторожно со спиной!" и "это тяжело!" ржу. Если ничего не делать, то все тяжело, конечно. Ну и коляску с больше чем одним пассажиром возить по горкам - тот еще спорт. Руки от поднятия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что у вас за переноска? Может просто ей неудобно в ней и нужно сменить девайс? Не все переноски комфортны как для мамы, так и для малыша.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Roudoudouce, вряд ли у вас что то после 10 недель растянулось. От гормонов могли набрать
|
![]() |
||
Мэтр
|
Был слинг, была Aprica, был Babybjorn... реакция одна: "Не полезуууууу" ![]()
|
Закладки |