masic пишет:
Baila-baila, раз Вы здесь,попользуюсь случаем,после 4 беременности легко ли вернуться в форму?или с каждым ребёнком все сложнее и сложнее?У вас спина не болела после родов?
|
Это смотря откуда возвращаться

. Как прошла беременность, как прошли роды, как прошел послеродовый период, сколько кормили, какова реакция на кормление (накопление или сброс веса), факторов много. После первых двух беременностей в дородовую форму к двум годам ребенка приходила. Третья была сложной и лежачей, четвертая пересеклась с ГВ (а я ничего вообще не сбрасываю до окончания ГВ, хоть убегайся, хоть голодай), и опять лежачая, вот только сейчас выныриваю, расскажу потом, уйдут ли лишние кг быстро или придется попотеть. Дочке полтора года пока, надежды не теряю. Ну и вообще рано или поздно оно уходит, если не есть порции, как при ГВ, мне лично как-то сразу есть гораздо меньше хочется, и другое: фрукты, овощи, черный хлеб, все то, что точно не насыщает, когда из тебя высасывают последние соки, что аж от мозга кровь отливает

.
Спина болела только после первых родов, потому что непрокачанная была и ребенка я не в шарфе, а на руках носила, поломалась. А вот с другими - сразу в шарф, а это хороший спорт такой для ног, спины, и общеукрепляюще, нагрузка увеличивается по мере утяжеления малыша, т.е. постепенно. Сейчас на сочувственные ремарки старушек про "осторожно со спиной!" и "это тяжело!" ржу. Если ничего не делать, то все тяжело, конечно. Ну и коляску с больше чем одним пассажиром возить по горкам - тот еще спорт. Руки от поднятия
тяжестей детей накачаны. Так что форма физическая в плане мышц еще лучше, чем до родов.