Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2017, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
borodule4ka, прямо сейчас не попросят ничего отдать. Это сам муж должен подсуетиться и побежать рассказывать в префектуру, что семейная жизнь прервалась. А до этого ещё додуматься надо. Если времени до 4-летия осталось чуть-чуть, то мало чем рискуете. Но если муж не тиран и агрессор, то можно и потерпеть или договориться. Настроен на развод, но ещё ведь не начал его, как можно понять из сообщения.
elfine вне форумов  
Старое 01.01.2017, 21:50     Последний раз редактировалось borodule4ka; 01.01.2017 в 23:41..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
elfine, да, пока не подал, только разговоры... не тиран, нормальный человек, но зол на меня, поэтому уточняю, подстраховываюсь
еще одно небольшое уточнение : а если оформлен separation de corps до достижения четырех лет по браку, это может повлиять?
borodule4ka вне форумов  
Старое 02.01.2017, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
borodule4ka, если вы с ним не конфликтуете и ничего не делите, то что ему вам мстить и искать способы отобрать карту? Есть ли что-то, что делает ваш развод конфликтным?
Ptu вне форумов  
Старое 02.01.2017, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
NastyaMalinova, конечно надо съехать, и конечно надо оставить main courante в полиции. И конечно все, у кого синяки, могут их зафиксировать, для этого нужен médecin légiste. И съехать желательно в такое место, чтобы он не знал. Если соберёте много свидетельских показаний о его агрессии, Вам судья даже теоретически может предоставить защиту, супруг не будет знать Ваш адрес, и ему запрещено будет к Вам приближаться. Этот человек опасен для всех, даже для своих родственников. Ваши родители тоже могут зафиксировать побои.
Не очень понятно, почему он держит Вас в страхе из-за учёбы. Пока Вы студентка, Вы имеете право на студенческий вид на жительство. Какой смысл держаться за совместную жизнь, когда она такая? Даже если не продлите вид на жительство в июне, Вас ведь не выгонят из Франции в тот же день, получите потом студенческий ВНЖ. В промежутке можно попытаться запросить ВНЖ как жертва морального насилия. Это не гарантировано, но как раз пока они решают, подойдёт время нового учебного года, а с записью на учёбу у Вас проблем не будет. Параллельно посоветуйтесь с ассоциациями для женщин - жертв насилия и с адвокатом по делам иностранцев.
А разве это возможно вообще взять и сменить семейный ВНЖ на студенческий? Ни разу тут на форуме таких случаев не встречала

А еще не понимаю, что будет с моими страховыми документами и прочим (carte vitale, mutuelle и тд), если я от него уйду? Ведь я как бы прикреплена к мужу. А еще, если я сниму комнату, например, то я смогу на нее попросить помощь в CAF не как семья, а как отдельная личность?
... У меня такая каша в голове от всего этого, ничего не понимаю.
NastyaMalinova вне форумов  
Старое 02.01.2017, 17:19
Мэтр

NastyaMalinova, конечно можно, а почему нет? Я даже не уверена, что надо дожидаться начала учебного года, чтобы сменить статус. Обстоятельства меняются, но у Вас при этом есть легальное основание оставаться пока по Франции, Вы учитесь. Всё это можно узнать в префектуре. А на форуме много чего может не быть, жизнь сложнее, чем форум. Вот напишете потом про свою смену статуса, тогда будет и об этом на форуме.

И остальные документы будут. А как же тут студенты живут? Всё у них есть. От мужа надо будет открепиться. Всё равно сейчас вышли новые правила, по которым прикреплений к кому-то больше не будет, в течение нескольких лет всех "открепят". Помощь от КАФа конечно сможете получать отдельно, получите отдельный номер. Возможно, им понадобятся до развода какие-то подтверждения, что от мужа Вы ничего не получаете или о временных мерах, назначенных судьёй, но это уже всё детали, всё это решается.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2017, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеNastyaMalinova пишет:
во время очередной пьянки у нас дома подрался с нашим другом семьи и угрожал ему огромным ножом (здесь было несколько свидетелей и они могут дать показания, если это понадобится)
после пьянки он избил трех парней, выгнав их, порвав им одежду и разбив одному из них губу. К сожалению, пока не могу найти с ними контакт, но я в поиске.
мой муж всё еще оставался в гостях. Его не было долгое время, и отец моего мужа решил пойти обратно в гости, чтобы забрать моего мужа оттуда. На уговоры пойти домой, муж стал избивать своего собственного отца. Отец ушел обратно домой. Через некоторое время мой муж пришел домой и начал избивать своих родителей. Мои родители поднялись и стали защищать родителей моего мужа. В общем родители все в синяках, и мой папа весь в синяках (есть фотографии синяков)
нажрался (и употребил), выпив 3 литра водки
поднялся в спальню моих родителей и стал толкать моего папу и грязно оскорблять моих родителей, обзывая мою маму последними словами. Его сумел успокоить муж сестры моего мужа
я знаю, что многим из вас покажется странным, что я это всё терпела
очень странным кажется,что ваш муж регулярно оскорбляет,избивает своих родственников и чужих людей,а никто до сих пор не заявил в полицию. Вот это мне кажется не странным,а совсем нереальным. И после 3 литров водки,принятых за один раз,люди не выживают,так как такая доза несовместима с жизнью.
Старое 02.01.2017, 17:47
Дебютант

Родители мужа были на грани того, чтобы вызвать полицию, но пожалели своего сына и не сделали это.
Мои родители не говорят по-французски, находятся в чужой стране, они просто физически не смогли бы вызвать полицию.
Когда ножом нашему другу угрожал, тогда соседи вызывали полицию, я об этом писала.
Я не вызывала, так как он мне угрожает, что если я хоть раз на него заявлю в полицию, то он убьет меня, и ему всё равно будет, что его посадят. Зная его ненормальность, я вполне представляю, что он на это способен.
что из этого нереальным кажется?

а пьет он так, что я сама удивляюсь. он мешает с соком эту водку. а еще и не только алкоголь идет в ход, как я писала ранее. Если вы в курсе действия амфетамина на организм мужика с расшатанной психикой, то можете представить, что он может вытворять в таком состоянии.
Старое 02.01.2017, 17:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
очень странным кажется,что ваш муж регулярно оскорбляет,избивает своих родственников и чужих людей,а никто до сих пор не заявил в полицию. Вот это мне кажется не странным,а совсем нереальным. И после 3 литров водки,принятых за один раз,люди не выживают,так как такая доза несовместима с жизнью.
это был вам ответ чуть выше
Старое 02.01.2017, 17:51
Дебютант

а когда он мне угрожал ножом и тряс за майку, было 5 часов утра, это было всё в доме, который мы сняли на каникулы возле моря, там соседей никаких практически и не было вообще. В доме были только я, муж с ножом и в соседней комнате спал друг мужа в очень пьяном состоянии. Муж стал, собственно, угрожать, что я слишком громко прибираю за ним мочу и кал, размазанный по всей кровати, понимаете. Нет, это полный пинцет, если так вдуматься. Но у меня реально не было шанса выбежать куда-то и позвонить в полицию, он бы меня просто тут же зарезал.
Старое 02.01.2017, 17:53
Мэтр

NastyaMalinova, сменить статус с семейной жизни на студенческий действительно очень не просто. Во многом зависит от везения и настроения в префекруте. Поэтому не так много тут случаев описано. Но пробовать , конечно, нужно обязательно. Просто не настраивайтесь на то, что это что-то закономерное.
Ptu вне форумов  
Старое 02.01.2017, 17:56
Мэтр

NastyaMalinova, если бы было много обращений в полицию и объективных доказательств опасности, можно было бы попробовать запросить ordonnance de protection. Получили бы Вы её или нет - неизвестно, но у тех кто получает, автоматически есть право на продление вида на жительство. А так доказательств маловато, фотографии синяков - не доказательство, сфотографировать можно кого угодно. Для официальной констатации нужен médecin légiste. При любом таком инциденте нужно оставлять main courante, сама по себе эта бумага не доказательство, но в общей сумме других доказательств может сыграть свою роль. На родственников мужа Вы рассчитывать не можете, что они пойдут заявлять на него в полицию или оставят Вам свидетельства для судьи, наоборот придётся быть готовой к тому, что они повернутся против Вас. Пока не ушли, собирайте всё, что можно. Но не стоило позволять держать себя в страхе из-за вида на жительство, можно было уже сходить к бесплатным юристам, чтобы развеять эти страхи, и обратиться в ассоциации, где люди с проблемой хорошо знакомы.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2017, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NastyaMalinova, сменить статус с семейной жизни на студенческий действительно очень не просто. Во многом зависит от везения и настроения в префекруте. Поэтому не так много тут случаев описано. Но пробовать , конечно, нужно обязательно. Просто не настраивайтесь на то, что это что-то закономерное.
Мне кажется, это выглядело бы странно, если бы девушка вдруг записалась учиться сразу, как только перед ней замаячила перспектива развода. А она уже учится, и, я так понимаю, успешно, это должно произвести хорошее впечатление на префектуру. Не бросать же ей важную для неё учёбу из-за развода. И ещё лучше заручиться поддержкой адвоката, который правильно расставит эти акценты.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2017, 18:02
Мэтр

Мои родители не говорят по-французски, находятся в чужой стране, они просто физически не смогли бы вызвать полицию.
А Вас там не было? Вы можете и вызвать полицию, и сами отвести их в комиссариат или к врачу. Полиция часто обращается к услугам переводчиков, потому что неприятности случаются не только с теми, кто говорит по-французски.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2017, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2014
И остальные документы будут. А как же тут студенты живут? Всё у них есть. От мужа надо будет открепиться. Всё равно сейчас вышли новые правила, по которым прикреплений к кому-то больше не будет, в течение нескольких лет всех "открепят".
Извините за оффтоп, случайно забрела в тему и прочитала Ваш пост про CPAM, начала искать информацию о нововведениях и ничего не нашла. Могли бы Вы поделиться ссылочкой, где можно почитать про данные изменения. Меня, к счастью, эта тема не касается, но прикреплена я к страховке мужа. Спасибо
Старое 02.01.2017, 18:10
Мэтр

Lastochka.fr, здесь это обсуждалось: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061261172
И была вот эта ссылка: http://www.ameli.fr/assures/droits-e...ssionnelle.php
Но для Вас никаких резких изменений не будет:
Цитата:
si vous êtes vous-même ayant droit majeur d'un assuré, vous continuez à bénéficier de la prise en charge de vos frais de santé sans aucun changement.
Изменения будут происходить постепенно.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2017, 18:15
Дебютант

А Вас там не было? Вы можете и вызвать полицию, и сами отвести их в комиссариат или к врачу. Полиция часто обращается к услугам переводчиков, потому что неприятности случаются не только с теми, кто говорит по-французски.
Мы находились в Испании в достаточно удаленном месте и при этом без машины собственной. Просто нереально было поехать в полицию. И вообще, очень легко сказать - идите после каждой выходки в полицию. А где бы я жила? Я не работаю, мой единственный доход - соц стипендия в 400 евро. мне даже комнату вряд ли кто-то сдаст. И как я писала выше, мой муж почему-то панически боится полицейских и угрожает меня убить, если я хоть раз к ним обращусь.

Я буквально на днях получу консультацию у юриста, и начну любыми способами искать жилье. как перееду, так стану обращаться в полицию сразу. Иначе он меня реально прикончит. Кстати, парень, которому мой муж угрожал ножом, + его жена, которая всё видела, согласны дать показания, если нужно.
Старое 02.01.2017, 18:26     Последний раз редактировалось elfine; 02.01.2017 в 18:36..
Мэтр

И как я писала выше, мой муж почему-то панически боится полицейских и угрожает меня убить
Так а кто любит попадать к полицейским? В тюрьму-то никому не хочется. И даже garde à vue на 48 часов - удовольствие ниже среднего. Поэтому эти смельчаки и угрожают убить всех, кто им эту перспективу предоставит, но если их слушать и продолжать бояться, то всё это может длиться бесконечно, и есть риск однажды стать убитой не из-за этого, а просто по пьяни. Негде жить - бегите в ближайшую ассоциацию SOS femmes или другую подобную, плачьте, рассказывайте всё, как есть, просите помощи. Вы без детей, возможно Вам без особых сложностей предоставят место в общежитии и может даже помогут потом в административных делах. Почитайте темы о семейном насилии в девичьем разделе, они наверху на виду с пометкой важно. Там всё это объяснялось. И угрозы таких партнёров между собой все похожи.

Оставить main courante в полиции - не представляет для Вас никакой опасности. Эта формальность не влечёт за собой никакого разбирательства и расследования. Но это позволяет "датировать" факты, и придаёт им правдоподобность, если судья потом видит, что такие обращения были неоднократными. Поэтому это не тот случай, когда надо задаваться вопросом "а где я потом будут жить?" Эта мера как раз предусмотрена помимо прочего для тех, кто боится подавать настоящую жалобу прокурору, но хочет хоть как-то документально оставить след происходящего. И никто не мешает даже сейчас оставить там такое заявление о фактах в прошлом, при которых не было свидетелей.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2017, 18:39
Дебютант

Так а кто любит попадать к полицейским? В тюрьму-то никому не хочется. И даже garde à vue на 48 часов - удовольствие ниже среднего. Поэтому эти смельчаки и угрожают убить всех, кто им эту перспективу предоставит, но если их слушать и продолжать бояться, то всё это может длиться бесконечно, и есть риск однажды стать убитой не из-за этого, а просто по пьяни. Негде жить - бегите в ближайшую ассоциацию SOS femmes или другую подобную, плачьте, рассказывайте всё, как есть, просите помощи. Вы без детей, возможно Вам без особых сложностей предоставят место в общежитии и может даже помогут потом в административных делах. Почитайте темы о семейном насилии в девичьем разделе, они наверху на виду с пометкой важно. Там всё это объяснялось. И угрозы таких партнёров между собой все похожи.

Оставить main courante в полиции - не представляет для Вас никакой опасности. Эта формальность не влечёт за собой никакого разбирательства и расследования. Но это позволяет "датировать" факты, и придаёт им правдоподобность, если судья потом видит, что такие обращения были неоднократными. Поэтому это не тот случай, когда надо задаваться вопросом "а где я потом будут жить?" Эта мера как раз предусмотрена помимо прочего для тех, кто боится подавать настоящую жалобу прокурору, но хочет хоть как-то документально оставить след происходящего. И никто не мешает даже сейчас оставить там такое заявление о фактах в прошлом, при которых не было свидетелей.
спасибо вам огромное за разъяснения. Я видимо настолько превратилась в безвольную жертву, что даже не думала о том, что можно было каждый раз идти в полицию и это документировать. Как же всё это ужасно, еще года три назад не могла бы и подумать, что окажусь в такой ситуации.
Старое 02.01.2017, 18:40
Мэтр

Мне кажется, это выглядело бы странно, если бы девушка вдруг записалась учиться сразу, как только перед ней замаячила перспектива развода. А она уже учится, и, я так понимаю, успешно, это должно произвести хорошее впечатление на префектуру. Не бросать же ей важную для неё учёбу из-за развода. И ещё лучше заручиться поддержкой адвоката, который правильно расставит эти акценты.
Я и не пишу, что странно, а что нет. Я лишь о том, что смена статуса на рабочий или студенческий при разводе без детей и десятилетки дело всегда достаточно деликатное и очень не однозначно с положительным исходом. Просто не стоит надеяться, что это нечто пустяковое. Многое зависит от позиции префектуры. Я просто не разделяю мнения, что "конечно, можно, почему бы и нет?", которое слишком уж обнадеживает.. А риск неудачи вполне реален. Но все равно надо делать, под лежачий камень вода не течет.
Ptu вне форумов  
Старое 02.01.2017, 18:40
Дебютант

Скажите, а все эти факты в прошлом нужно изложить письменно и принести это в полицию? или нужно просто прийти и всё устно рассказать полицейским, а они сами составят рапорт? или как это происходит? я ни разу в жизни не обращалась в полицию. ни в России, ни во Франции, ни где-либо еще.
Старое 02.01.2017, 18:56
Мэтр

Скажите, а все эти факты в прошлом нужно изложить письменно и принести это в полицию? или нужно просто прийти и всё устно рассказать полицейским, а они сами составят рапорт? или как это происходит? я ни разу в жизни не обращалась в полицию. ни в России, ни во Франции, ни где-либо еще.
Можно заранее решить, что Вы будете рассказывать. Сказать, что хотите déposer une main courante. Текст будет составлен работником с Ваших слов. Если начнут отказываться принять, говорить, что не принимают, то это не правда. Хотя такое случается. Принять обязаны. Здесь объясняется, что это такое: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11182
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2017, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
NastyaMalinova, я вас не осуждаю. Лично ваше поведение у меня не вызывает вопросов. Меня удивило бездействие чужих людей. Если кто-то готов дать показания против вашего мужа,не откладывайте,а сразу после праздников настоятельно просите их сходить с вами в полицию и зафиксировать там все факты насилия. Иногда, со временем,люди меняют свои решения,поэтому постарайтесь их уговорить сделать все безотлагательно. По поводу стипендии. Никакие 4000 вам возвращать не придется. Стипендия платится за тот месяц,который вы уже отучились,а не авансом.
Старое 02.01.2017, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
NastyaMalinova, а Вы работаете? Оплачиваемый стаж? Подработка? Если не изменяет память, для студенческого статуса, помимо подтверждения учебы, Вам надо доказать наличие финансовых средств для проживания во Франции.
Valena вне форумов  
Старое 02.01.2017, 19:58
Дебютант

NastyaMalinova, я вас не осуждаю. Лично ваше поведение у меня не вызывает вопросов. Меня удивило бездействие чужих людей. Если кто-то готов дать показания против вашего мужа,не откладывайте,а сразу после праздников настоятельно просите их сходить с вами в полицию и зафиксировать там все факты насилия. Иногда, со временем,люди меняют свои решения,поэтому постарайтесь их уговорить сделать все безотлагательно. По поводу стипендии. Никакие 4000 вам возвращать не придется. Стипендия платится за тот месяц,который вы уже отучились,а не авансом.
Вот, что написано у меня в письме, в котором говорится о присуждении мне стипендии, цитирую:

"L’étudiant bénéficiaire d’une bourse doit être inscrit et assidu aux cours, travaux pratiques ou dirigés et réaliser les stages obligatoires intégrés à la formation.

En ce qui concerne sa présence aux examens, le titulaire d’une bourse d’enseignement supérieur doit se présenter aux examens et concours correspondant à ses études.
Le non-respect de l’une des obligations précitées entraine le reversement des sommes indûment perçues."
Старое 02.01.2017, 20:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеValena пишет:
NastyaMalinova, а Вы работаете? Оплачиваемый стаж? Подработка? Если не изменяет память, для студенческого статуса, помимо подтверждения учебы, Вам надо доказать наличие финансовых средств для проживания во Франции.
нет, не работаю, у меня formation initiale, учусь с 9 утра до 18 почти ежедневно. Стажировка будет с мая по август. Но КДС у меня заканчивается 5-ого июня. В этом вся беда.
Старое 02.01.2017, 20:19
Мэтр

NastyaMalinova, нужно подтверждение доходов минимум 615 в месяц: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2231
Если 400 - это стипендия, нужно где-то подтвердить остаток (подработка, помощь родителей и т. д.)
В любом случае лучше такие досье составлять с помощью юриста и учитывать все факторы: вынужденный уход от мужа, учёба, которая имела место ещё до ухода от мужа, результаты этой учёбы, обязанность assiduité, связанная со стипендией.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2017, 21:02
Дебютант

NastyaMalinova, конечно надо съехать, и конечно надо оставить main courante в полиции. И конечно все, у кого синяки, могут их зафиксировать, для этого нужен médecin légiste. И съехать желательно в такое место, чтобы он не знал. Если соберёте много свидетельских показаний о его агрессии, Вам судья даже теоретически может предоставить защиту, супруг не будет знать Ваш адрес, и ему запрещено будет к Вам приближаться. Этот человек опасен для всех, даже для своих родственников. Ваши родители тоже могут зафиксировать побои.
Не очень понятно, почему он держит Вас в страхе из-за учёбы. Пока Вы студентка, Вы имеете право на студенческий вид на жительство. Какой смысл держаться за совместную жизнь, когда она такая? Даже если не продлите вид на жительство в июне, Вас ведь не выгонят из Франции в тот же день, получите потом студенческий ВНЖ. В промежутке можно попытаться запросить ВНЖ как жертва морального насилия. Это не гарантировано, но как раз пока они решают, подойдёт время нового учебного года, а с записью на учёбу у Вас проблем не будет. Параллельно посоветуйтесь с ассоциациями для женщин - жертв насилия и с адвокатом по делам иностранцев.

я еще совсем забыла добавить, что мой муж с недавнего времени заявил, что он нашел другую женщину. Говорит об этом в открытую, переписывается и созванивается с ней ежедневно. У меня есть аудио-запись, где он в подробностях мне рассказывает про эту женщину.
Это тоже нужно указывать в main courante? И вообще факт вот этой такой показательной измены как-то на что-то влияет?

Муж предлагает на следующей неделе идти и разводиться по обоюдному желанию. Как вести себя в этой ситуации?
Старое 02.01.2017, 21:18     Последний раз редактировалось elfine; 02.01.2017 в 21:34..
Мэтр

NastyaMalinova, факт показательной измены может быть расценен как faute и использован при разводе, если Вы выберете тип развода divorce pour faute. Но нужны доказательства, полученные легальными способами, а не тайком. Что это за аудиозапись? Он был в курсе, что это записывается? Копии экрана с сайтов знакомств иногда берутся в рассчёт. Но всем этим должен заниматься адвокат. По обоюдному согласию сейчас разводиться не лучший вариант, потому что для супруга это способ представить ситуацию так, как будто никакой агрессии не было, и он перед всеми чист. Вам надо встретиться с юристом, возможно подать досье на юридическую помощь, и с адвокатом обсуждать, как защитить Ваши интересы. Если речь о разводе по взаимному согласию, то процедура с 1 января изменилась, в ней обязательны 2 адвоката, но нет судьи. Что делает защиту Ваших интересов ненадёжной. И куда он предлагает Вам идти на следующей неделе? Он уже нашёл двух адвокатов, себе и Вам?

Для Вашей ситуации лучше на мой взгляд уйти в экстренном порядке, запастись всеми доказательствами вынужденности такого ухода, потом самой подать на развод. И до первого заседания не будет известно, каким он будет, можно будет использовать это время для продумывания дальнейших действий.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2017, 21:30
Мэтр

И не стоит также переоценивать значение main courante. Рассказать можно что угодно, но иметь вес это потом может только в сочетании с доказательствами. Main courante - это прежде всего способ не молчать, а оставлять письменный след своих слов. Если супругу, скажем, регулярно избивали в течение 10 лет, а она боялась уйти или подать настоящую жалобу, то если она однажды решится это сделать, её предыдущие обращения будут косвенно указывать на то, что всё это началось не вдруг, а продолжалось уже давно.
Или если, не дай Бог, найдут чьё-то тело, и есть подозрения на семейное насилие, то проверят, не было ли mains courantes. Это просто пример, чтобы объяснить, что это и для чего нужно.

А так любой может прийти в полицию и наговорить чего угодно и про кого угодно. Некоторые годами строчат разные бумаги друг на друга. Без настоящих доказательств это веса не имеет, и презумпции невиновности никак не грозит.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2017, 21:41
Дебютант

NastyaMalinova, Но нужны доказательства, полученные легальными способами, а не тайком. Что это за аудиозапись? Он был в курсе, что это записывается?
да, тайком

NastyaMalinova, Если речь о разводе по взаимному согласию, то процедура с 1 января изменилась, в ней обязательны 2 адвоката, но нет судьи. Что делает защиту Ваших интересов ненадёжной. И куда он предлагает Вам идти на следующей неделе? Он уже нашёл двух адвокатов, себе и Вам?
да ничего он не нашел. Он дурачок деревенский, он думает, что типа идешь такой в (цитирую) "мэрию", составляешь там какую-то бумажку, вместе ее подписывают оба супруга, и всё чики-пуки. лол
   Тема закрыта   

Закладки