Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2017, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NastyaMalinova, сменить статус с семейной жизни на студенческий действительно очень не просто. Во многом зависит от везения и настроения в префекруте. Поэтому не так много тут случаев описано. Но пробовать , конечно, нужно обязательно. Просто не настраивайтесь на то, что это что-то закономерное.
Мне кажется, это выглядело бы странно, если бы девушка вдруг записалась учиться сразу, как только перед ней замаячила перспектива развода. А она уже учится, и, я так понимаю, успешно, это должно произвести хорошее впечатление на префектуру. Не бросать же ей важную для неё учёбу из-за развода. И ещё лучше заручиться поддержкой адвоката, который правильно расставит эти акценты.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2017, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Мне кажется, это выглядело бы странно, если бы девушка вдруг записалась учиться сразу, как только перед ней замаячила перспектива развода. А она уже учится, и, я так понимаю, успешно, это должно произвести хорошее впечатление на префектуру. Не бросать же ей важную для неё учёбу из-за развода. И ещё лучше заручиться поддержкой адвоката, который правильно расставит эти акценты.
Я и не пишу, что странно, а что нет. Я лишь о том, что смена статуса на рабочий или студенческий при разводе без детей и десятилетки дело всегда достаточно деликатное и очень не однозначно с положительным исходом. Просто не стоит надеяться, что это нечто пустяковое. Многое зависит от позиции префектуры. Я просто не разделяю мнения, что "конечно, можно, почему бы и нет?", которое слишком уж обнадеживает.. А риск неудачи вполне реален. Но все равно надо делать, под лежачий камень вода не течет.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки