Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2041
Старое 29.12.2016, 23:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
ev2002,
azalea сейчас на форумах  
  #2042
Старое 30.12.2016, 10:56
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
1. Гусь вяленый, уже готов, фотки прилагаю
2. Сырная тарелка: несколько сортов сыра: бри, с зелёной или белой плесенью, камамбер и т.д. плюс любой джем ( или любое сладкое густое варенье) плюс
виноград, инжир, сушёные на солнце томаты и сухарики любые плоские, чтобы на них укладывать сыр с перечисленными ингредиентами.
3. Кыстыбый (пресные лепешки с картошкой (пюре) идут на ура, фото прилагаю
4. Салатки
5. Утка запеченная, предварительно маринованная в апельсоновом соке
6. Отварной язык
7. Домашние эклеры
8. Куча овощей нарезкой
9. Фрукты
10. Спиртное, напитки по вкусу


url=http://radikal.ru][/url]

[
url=http://radikal.ru][/url]

nogames2006 вне форумов  
  #2043
Старое 30.12.2016, 21:09
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.432
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Правда, в прошлом году они оливье у нас попробовали, с опаской поначалу, но вроде нормально пошел. А медовик 100% понравился.
На НГ буду готовить Оливье для французов. Ну и для себя тоже Рецепт почти классический . Только вместо мяса я добавляю соленую лосось или форель.
Всегда идет на ура

Irbis сейчас на форумах  
  #2044
Старое 30.12.2016, 21:13
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
nogames2006, ваши лепешки очень похожи на хычины. Чье это блюдо ?
Нашла что татарское.
Marine Saf вне форумов  
  #2045
Старое 30.12.2016, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Irbis, спасибо за идею, это более диетический вариант - мне особенно подойдет
Silky вне форумов  
  #2046
Старое 30.12.2016, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
И ничем ведь ни вытравить, никакими заграницами, а? :чеесы: У меня все тоже самое,ну, кроме Батьки со шпротов, разве что.
На всякий случай положу в холодильник немного местных вкуснях, потому что мОлодежь французская начнет туда-сюда к дочери ходить. Правда, в прошлом году они оливье у нас попробовали, с опаской поначалу, но вроде нормально пошел. А медовик 100% понравился.
А зачем вытравлять,разве это не здорово?
А шпроты у нас только в этом году.Мама приезжала ,брала с собой в дорогу не так и не сьела. Теперь мы будем ими пировать
А ребенок мой не любит ни оливье, ни шубу((((
Правда борщ готов есть каждый день и "Бабку" уважает.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2047
Старое 30.12.2016, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
1. Гусь вяленый, уже готов, фотки прилагаю
Как здорово! Сами делали?

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А шпроты у нас только в этом году
А я здесь, в русском магазине, нашла настоящие рижские шпроты. Отличные! Давным-давно нет таких в России. Либо местное производство - есть невозможно, либо написано "пр-во Латвия", но на самом деле, подделка.
Вот ем их и вспоминается НГ еще советских времен.
А так у нас на НГ совершенно французский стол. Хотела сделать селедку под шубой или оливье, но подумала, что они "потеряются", никто их даже не попробует. Буду к ним приучать французов постепенно и тогда, когда не будет такого разнообразия местных вкусняшек.
Yuta вне форумов  
  #2048
Старое 30.12.2016, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Yuta, напрасно опасаетесь насчет селедки под шубой!
Французы говорят, что вкуснее ничего не едали, только майонеза надо совсем немного положить.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2049
Старое 30.12.2016, 23:40
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А зачем вытравлять,разве это не здорово?
А шпроты у нас только в этом году.Мама приезжала ,брала с собой в дорогу не так и не сьела. Теперь мы будем ими пировать
А ребенок мой не любит ни оливье, ни шубу((((
Правда борщ готов есть каждый день и "Бабку" уважает.
Да нет, удивительно просто насколько это у нас в крови Иронию судьбы уж наизусть все знают, а все-равно смотрим же.

А "Бабку" какую? Картофелькую запеканку из сырой картошки с мясом? Мне хочется попробовать самой сделать, но боязно за нее браться, все кажется что не получится (как и другие блюда где сырая картошка)
Silky вне форумов  
  #2050
Старое 30.12.2016, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
...Ой, а я сегодня банку шпрот съела ))).
Я буду селедку под шубой делать. Будете смеяться, для меня это будет премьерой, никогда не делала. Только я ее первого января сделаю, когда подруги ко мне приедут, французское семейство настолько консервативно в еде, что мне и экспериментировать не хочется, бесполезно.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
  #2051
Старое 31.12.2016, 00:10
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Sasa, а поделитесь рецептом Вашей "бабки", пожалуйста.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2052
Старое 31.12.2016, 00:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Yuta, напрасно опасаетесь насчет селедки под шубой!
Французы говорят, что вкуснее ничего не едали, только майонеза надо совсем немного положить.
А как положить мало майонеза, она же не пропитается тогда?
Мне что то тоже в этот раз шубы захотелось.
olena_k вне форумов  
  #2053
Старое 31.12.2016, 00:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
На НГ буду готовить Оливье для французов. Ну и для себя тоже Рецепт почти классический . Только вместо мяса я добавляю соленую лосось или форель.
Всегда идет на ура

Ой, спасибо!! Попробую с рыбой сделать. Думаю, понравится.
olena_k вне форумов  
  #2054
Старое 31.12.2016, 00:55
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
olena_k, пропитывается нормально, капаю понемногу и тщательно растираю.
Гораздо вкуснее так.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2055
Старое 31.12.2016, 00:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Silky,
Allanya, увы она здесь невкусная получается. Картошка не такая.
Я уже как ни делала, а ни в какое сравнение с домом.
Это как капусту квасить тут.....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2056
Старое 31.12.2016, 09:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
olena_k, пропитывается нормально, капаю понемногу и тщательно растираю.
Гораздо вкуснее так.
Ой спасибо попробую сделать. А она у вас настаивается? Накануне делаете? Чтобы хорошо пропиталась.
olena_k вне форумов  
  #2057
Старое 31.12.2016, 09:36
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
[QUOTE=Yuta;1061273930]Как здорово! Сами делали?

Сама, если интересно напишу рецепт, можно любое мясо, птицу вялить. но надо хотя бы за месяц
nogames2006 вне форумов  
  #2058
Старое 31.12.2016, 09:38
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
Marine Saf,
Татарское, в рецепте тесто пресное, но после дрожжевых пирогов часто остается тесто, я его бросаю в морозилку. а потом делаю кыстыбый, очень тоноко раскатываются, если будете пробовать. рекомендую. это быстро. главное сковородка должна быть сухая. без масла и раскаленная хорошо.
nogames2006 вне форумов  
  #2059
Старое 31.12.2016, 09:40
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ой, спасибо!! Попробую с рыбой сделать. Думаю, понравится.

Очень красиво, возьму на заметку. спасибо. все побежала готовить.... Всех с наступающим!
nogames2006 вне форумов  
  #2060
Старое 31.12.2016, 10:26
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
nogames2006, спасибо, попробую. А какой сыр покупаете ?
Marine Saf вне форумов  
  #2061
Старое 31.12.2016, 11:20
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Silky,
Allanya, увы она здесь невкусная получается. Картошка не такая.
Я уже как ни делала, а ни в какое сравнение с домом.
Это как капусту квасить тут.....
Может Вам настоящей картошки прислать?
MEDEЯ вне форумов  
  #2062
Старое 31.12.2016, 11:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
nogames2006, да, напишите, пожалуйста, как вы вялите мясо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2063
Старое 31.12.2016, 11:57
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А как положить мало майонеза, она же не пропитается тогда?
Я смешиваю майонез со сметаной, только в этом случае надо добавить соли, и немного перца с горчицей. Замечательно получается.
Где-то совет попадался, смешивать майонез с натур.йогуртом. Не пробовала, но, думаю, тоже должно быть нормально.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
nogames2006, да, напишите, пожалуйста, как вы вялите мясо
Присоединяюсь к вопросу!
Yuta вне форумов  
  #2064
Старое 31.12.2016, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А как положить мало майонеза, она же не пропитается тогда?
Мне что то тоже в этот раз шубы захотелось.
У меня нижний слой селедка, затем лук, потом картошка. Так вот, эти слои я смазываю (прокапываю) растиельным маслом, в том случае, если предполагаются едоки-не особые любители майонеза.
Ни со сметаной, ни с йогуртом майонез не смешиваю в шубе.
Кроме того, (об этом кажется писала в соседней теме) майонез лучше выдавливать из тюбика, а не раскладывать ложкой из банки, тогда количество будет меньше.
А так, морковь и свекла - сочные сами по себе, и если все слои достаточно тонкие, то и шуба в целом будет сочной.
Еще в качестве неклассической опции, в качестве верхнего слоя я иногда использую мороженую клюкву - она придает и приятную кислинку, и сочность. Еще можно сделать тонкий слой яблок гранни.
Но и вообще, по наблюдениям, сочность скорее зависит от правильных пропорций и от того, чтобы слои не были излишне толстыми.
Croissant вне форумов  
  #2065
Старое 31.12.2016, 15:15
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.793
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это как капусту квасить тут.....
У меня отличная получилась!
Ptu вне форумов  
  #2066
Старое 31.12.2016, 15:16
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.793
Майонез можно развести соком. К примеру апельсиновым, ну или яблочным. Только не переборщите. Просто до создания более легкой текстуры. А уж с соком не пропитаться не может.
Ptu вне форумов  
  #2067
Старое 31.12.2016, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.793
Я уже отъела на пробу студень из кролика. Получился самый лучший из того, что я делала! И не жирный!
Ptu вне форумов  
  #2068
Старое 31.12.2016, 17:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я уже отъела на пробу студень из кролика. Получился самый лучший из того, что я делала! И не жирный!
а как делали?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2069
Старое 31.12.2016, 20:07
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
nogames2006, спасибо, попробую. А какой сыр покупаете ?
Если Вы про кыстыбый, они с картошкой, если сырная тарелка - да все сгодится....
nogames2006 вне форумов  
  #2070
Старое 31.12.2016, 20:37
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
Гусь вяленый
Итак. Начинаем утром. Обычно вялят тушку, в этом году я вялила полгуся, поделив пополам, четвертушками удобнее солью обсыпать. И размещать в холодильнике.
Если целая тушка, то ее разрезать спереди по линии грудины. Тщательно очистить. Промыть. Высушить полотенцем.
Натереть до изнеможения солью изнутри и снаружи. Уложить на противень или в тазик, засыпать солью полностью. Оставить при комнатной температуре на несколько часов (3-4) , далее стряхнуть промокшую соль, подсушить противень и снова засыпать гуся . Скорее всего он больше не промокнет, разве чуть-чуть.
Вечером использованную соль выбросить. И приступить к следующему этапу.
Классического татарского гуся так и вялят дальше. Мы любим натереть гуся снаружи специями , в ход идет все: кориандр, истолченная лаврушка, любые наборы трав, острый перец– в общем, на любой вкус. Заворачиваем это «тело» в кусок сухой тряпки. И отправляем в холодильник ( не морозилка). Утром промокшую тряпочку сменить. И так до тех пор, пока тряпка не будет сухой, обычно это 2-3 смены. Гусь находится в холодильнике 7-10 дней, некоторые любят до 2 недель подержать.
Третий этап: Теперь этого гуся надо подсушить –вялить. Так как гусь – продукт осенний, я его вялю дома, на кухне. Важно, чтобы было тепло, сухо и хорошо проветривалось. Если у Вас – тушка, проконтролируйте, чтобы под крылышки хорошо попадал воздух. Я беру палочки из японского ресторана, ломаю их по 3-4 см и отодвигаю крылышки-бедрышки. Заворачиваю это в пергамент, можно марлю, тонкую тряпочку и подвешиваю, н а 2-3 недели. Важно подложить что-то , с гуся капает жир.
Первое время все это выглядит УЖАСНО. Мясо становится серым, потом оно краснеет. И постепенно становится почти прозрачным. Та к как гуся сразу не съедите, зимой можете обернув в пергамент спокойно хранить его на балконе, в подвешенном состоянии. Я убираю в морозилку. В соленом состоянии гусь не замерзает, всегда достали – полакомились. Можно сразу красиво нарезать, в контейнеры, и в морозилку. Оставшиеся косточки использую при приготовлении солянки.
В квартирных условиях очень удобно вялить четвертушками.
Можно подсушивать и дальше – для любителей пива- просто лакомство!
Бабушки говорили, что вяленый гусь может хранится до 3 лет. У нас за 3 недели все улетает!
Приятного аппетита!
С наступающим!
nogames2006 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 20:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX