|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Как здорово! Сами делали?
А я здесь, в русском магазине, нашла настоящие рижские шпроты. Отличные! Давным-давно нет таких в России. Либо местное производство - есть невозможно, либо написано "пр-во Латвия", но на самом деле, подделка. Вот ем их и вспоминается НГ еще советских времен. А так у нас на НГ совершенно французский стол. Хотела сделать селедку под шубой или оливье, но подумала, что они "потеряются", никто их даже не попробует. Буду к ним приучать французов постепенно и тогда, когда не будет такого разнообразия местных вкусняшек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Yuta, напрасно опасаетесь насчет селедки под шубой!
Французы говорят, что вкуснее ничего не едали, только майонеза надо совсем немного положить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Я смешиваю майонез со сметаной, только в этом случае надо добавить соли, и немного перца с горчицей. Замечательно получается.
Где-то совет попадался, смешивать майонез с натур.йогуртом. Не пробовала, но, думаю, тоже должно быть нормально. Присоединяюсь к вопросу! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Ни со сметаной, ни с йогуртом майонез не смешиваю в шубе. Кроме того, (об этом кажется писала в соседней теме) майонез лучше выдавливать из тюбика, а не раскладывать ложкой из банки, тогда количество будет меньше. А так, морковь и свекла - сочные сами по себе, и если все слои достаточно тонкие, то и шуба в целом будет сочной. Еще в качестве неклассической опции, в качестве верхнего слоя я иногда использую мороженую клюкву - она придает и приятную кислинку, и сочность. Еще можно сделать тонкий слой яблок гранни. Но и вообще, по наблюдениям, сочность скорее зависит от правильных пропорций и от того, чтобы слои не были излишне толстыми. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2010
|
[QUOTE=Yuta;1061273930]Как здорово! Сами делали?
Сама, если интересно напишу рецепт, можно любое мясо, птицу вялить. но надо хотя бы за месяц |
![]() |
|
Закладки |