Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.12.2016, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
1. Гусь вяленый, уже готов, фотки прилагаю
Как здорово! Сами делали?

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А шпроты у нас только в этом году
А я здесь, в русском магазине, нашла настоящие рижские шпроты. Отличные! Давным-давно нет таких в России. Либо местное производство - есть невозможно, либо написано "пр-во Латвия", но на самом деле, подделка.
Вот ем их и вспоминается НГ еще советских времен.
А так у нас на НГ совершенно французский стол. Хотела сделать селедку под шубой или оливье, но подумала, что они "потеряются", никто их даже не попробует. Буду к ним приучать французов постепенно и тогда, когда не будет такого разнообразия местных вкусняшек.
Yuta вне форумов  
  #2
Старое 30.12.2016, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Yuta, напрасно опасаетесь насчет селедки под шубой!
Французы говорят, что вкуснее ничего не едали, только майонеза надо совсем немного положить.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #3
Старое 31.12.2016, 00:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Yuta, напрасно опасаетесь насчет селедки под шубой!
Французы говорят, что вкуснее ничего не едали, только майонеза надо совсем немного положить.
А как положить мало майонеза, она же не пропитается тогда?
Мне что то тоже в этот раз шубы захотелось.
olena_k вне форумов  
  #4
Старое 31.12.2016, 00:55
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
olena_k, пропитывается нормально, капаю понемногу и тщательно растираю.
Гораздо вкуснее так.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #5
Старое 31.12.2016, 09:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
olena_k, пропитывается нормально, капаю понемногу и тщательно растираю.
Гораздо вкуснее так.
Ой спасибо попробую сделать. А она у вас настаивается? Накануне делаете? Чтобы хорошо пропиталась.
olena_k вне форумов  
  #6
Старое 31.12.2016, 11:57
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А как положить мало майонеза, она же не пропитается тогда?
Я смешиваю майонез со сметаной, только в этом случае надо добавить соли, и немного перца с горчицей. Замечательно получается.
Где-то совет попадался, смешивать майонез с натур.йогуртом. Не пробовала, но, думаю, тоже должно быть нормально.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
nogames2006, да, напишите, пожалуйста, как вы вялите мясо
Присоединяюсь к вопросу!
Yuta вне форумов  
  #7
Старое 31.12.2016, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А как положить мало майонеза, она же не пропитается тогда?
Мне что то тоже в этот раз шубы захотелось.
У меня нижний слой селедка, затем лук, потом картошка. Так вот, эти слои я смазываю (прокапываю) растиельным маслом, в том случае, если предполагаются едоки-не особые любители майонеза.
Ни со сметаной, ни с йогуртом майонез не смешиваю в шубе.
Кроме того, (об этом кажется писала в соседней теме) майонез лучше выдавливать из тюбика, а не раскладывать ложкой из банки, тогда количество будет меньше.
А так, морковь и свекла - сочные сами по себе, и если все слои достаточно тонкие, то и шуба в целом будет сочной.
Еще в качестве неклассической опции, в качестве верхнего слоя я иногда использую мороженую клюкву - она придает и приятную кислинку, и сочность. Еще можно сделать тонкий слой яблок гранни.
Но и вообще, по наблюдениям, сочность скорее зависит от правильных пропорций и от того, чтобы слои не были излишне толстыми.
Croissant вне форумов  
  #8
Старое 31.12.2016, 21:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Croissant, спасибо! Сделала шубу, нетерпится попробовать, но пусть постоит еще.
Делала с селедкой маринованной, боюсь, что ее овощи забьют но все равно, так давно ее не делала, соскучилась!
olena_k вне форумов  
  #9
Старое 31.12.2016, 09:36
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
[QUOTE=Yuta;1061273930]Как здорово! Сами делали?

Сама, если интересно напишу рецепт, можно любое мясо, птицу вялить. но надо хотя бы за месяц
nogames2006 вне форумов  
  #10
Старое 31.12.2016, 11:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
nogames2006, да, напишите, пожалуйста, как вы вялите мясо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 08:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX