|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
|
Как здорово! Сами делали?
А я здесь, в русском магазине, нашла настоящие рижские шпроты. Отличные! Давным-давно нет таких в России. Либо местное производство - есть невозможно, либо написано "пр-во Латвия", но на самом деле, подделка. Вот ем их и вспоминается НГ еще советских времен. А так у нас на НГ совершенно французский стол. Хотела сделать селедку под шубой или оливье, но подумала, что они "потеряются", никто их даже не попробует. Буду к ним приучать французов постепенно и тогда, когда не будет такого разнообразия местных вкусняшек. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
|
Yuta, напрасно опасаетесь насчет селедки под шубой!
Французы говорят, что вкуснее ничего не едали, только майонеза надо совсем немного положить.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни! Учение с увлечением! ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
|
Я смешиваю майонез со сметаной, только в этом случае надо добавить соли, и немного перца с горчицей. Замечательно получается.
Где-то совет попадался, смешивать майонез с натур.йогуртом. Не пробовала, но, думаю, тоже должно быть нормально. Присоединяюсь к вопросу! |
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Ни со сметаной, ни с йогуртом майонез не смешиваю в шубе. Кроме того, (об этом кажется писала в соседней теме) майонез лучше выдавливать из тюбика, а не раскладывать ложкой из банки, тогда количество будет меньше. А так, морковь и свекла - сочные сами по себе, и если все слои достаточно тонкие, то и шуба в целом будет сочной. Еще в качестве неклассической опции, в качестве верхнего слоя я иногда использую мороженую клюкву - она придает и приятную кислинку, и сочность. Еще можно сделать тонкий слой яблок гранни. Но и вообще, по наблюдениям, сочность скорее зависит от правильных пропорций и от того, чтобы слои не были излишне толстыми. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
|
[QUOTE=Yuta;1061273930]Как здорово! Сами делали?
Сама, если интересно напишу рецепт, можно любое мясо, птицу вялить. но надо хотя бы за месяц |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |