Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2016, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Добрый вечер, девочки!

Работодатель мой - огромная франзузская фирма, 26000 человек. Я тоже была уверена, что больничный оплачивается фирмой мне, а соцстрах воьмещает фирме. Поэтому так уверенно ушла но больничный. Но оказалось, что всё зависит от convention collective, как написали выше. И в моей фирме она такая, что работникам с давностью меньше года фирма ничего не выплачивает. Об этом кадровики якобы говорят на первом информационном собрании при приходе на фирму, но я уверена, что мне об этом не сообщили. Я также спросила коллег, прибывших недавно. Они тоже все попались: только после зарплаты увидели, что больничный не оплачен фирмой. Теперь все ходят больные, не могут брать больничный. Я обратилась в CE, пока нет реакции.

С беременностью всё закончено. Вчера на УЗИ плодное яйцо не увеличилось, плод вырос всего на 2 мм: 7.3 вместо 5.2 за 10 дней. В этот раз плод удалось увидеть через живот, а не вагинальным способом. Про сердцебиение УЗИстка ничего не сказала, а я не спросила. Но она уверенным тоном сказала, что на чистку нужно. Добавила, что 1/3 беременностей так заканчиваются. Я этому удивилась: ни у кого из моих знакомых и родствеников замершей беременности не было.

Сегодня моя терапевт не работает, позвоню ей завтра. Но уже позвонила в 2 наших больницы, чтобы записатьсй на чистку. Там мне ответили, что на чистку так не записываются: нужно приехать в скорую, там меня посмотрят, подтвердят, что чистка нужна, и затем запишут на операщию, которая может быть через несколько дней. А зачем тогда приезжать в скорую, если операция не сразу? На скорую нужен 1 день, на операцию 1-2 дня (в зависимости, если нужно приехать накануне). Снова без зарплаты. В больницах сказали, что никакой срочности нет. А почему тогда приезжать в скорую?

В общем, мне ничего непонятно, если честно.

И ещё я очень боюсь общего наркоза. Мне уже 20 лет назад делали операцию под общим наркозом и я очень испугалась, хотя прошло всё очень хорошо. Но всё равно страшно, ведь анестезист обьясняет, что есть смертельный риск при общем наркозе.

Не знаю, были ли вы в моём положение - вот так сидеть с неразвивающимся плодом в животе и бояться анестезии. Никаких болей не боюсь, только анестезии.

В голове у меня всё ужасно: я не думала, что так будет, мне казалось, что я сильнее. Я считаю себе не настоящей женщиной - вот, не смогла выносить ребёнка. Я сравниваю себя с бывшей женой моего любимого, которая без проблем и выносила, и родила, и при этом бегала, прыгала, ПА были всё беременность. Глупо сравнивать, я понимаю, но ничего не могу поделать с собой.

Не могу смотреть на беременных коллег, на женщин с детьми, на самих детей. Не представляю, как снова увижу сына моего любимого, его братьев с маленькими детьми. Для меня это невыносимо.

Любимого тоже не хочу видеть: он напомниает мне о всём ужасе, который я пережила почти с самого начала беременности.

У меня полностью пропал апетит (хотя вчера был зверский, так как я была уверена, что всё в порядке, до УЗИ). Грудь и живот не сдулись, но ничего не болит. Зато жуткая усталость наверное из-за всех переживаний.

Да, про сроки тут спрашивали: вчера на УЗИ было 9 SA + 3 дня, а плод на 6 SA+ 3 дня.
Roudoudouce вне форумов  

Закладки