invinoveritas, а эту тему Вы целиком прочитали? Здесь ведь было много отзывов. Есть ещё тема с рассказами о родах, там тоже много всего, правда, не только про Париж. Многое зависит от того, чего Вы ждёте от родов. В слишком большой роддом я бы попасть не хотела. Это же завод, конвейер. Конечно там всегда кто-то будет, например практиканты, студенты. Врачи на нормально проходящих родах вообще редкие гости, они там и не особо нужны. Если только кесарево придут делать. Родами занимаются обычно акушерки. И чем крупнее роддом, тем мне кажется маловероятным, что на роды без особых осложнений придёт врач. А так во всех роддомах без исключения есть ночные дежурства, и есть кто-то в выходные, величина - довольно необычный критерий в этом плане, размеры тут ни на что не влияют. Есть роддома, которые специализируются на беременностях с патологиями, туда идут не за комфортом. Есть те, в которых более натуральный подход. Pitié-Salpetrière - самый обычный. И, если не ошибаюсь, это о нём тут писали, что это университетская больница, и на ваши роды могут запросто привести толпу студентов.
Помимо государственных есть ещё частные роддома с государственными ценами. И мне кажется, с 2011 года никаких кардинальных изменений нигде не произошло. Мне так кажется, что это вообще было вчера. Ну если только капитальный ремонт где-нибудь сделали, а политика за такой маленький срок не меняется.
|