invinoveritas пишет:
собственно, меня и подкупили положительные отзывы о Pitié, которые я прочла в этой ветке. а вот о Bichat я видела только один отзыв, и читала много отрицательных отзывов на французских форумах. опять же, судя по отзывам в этой ветке, толпы интернов водили на роды в Trousseau. но у этого роддома 3-й уровень. и это для меня было бы решающим аргументом, если бы если бы он не был так далеко от меня.
собственно, чего я жду от родов, это не вкусной еды в роддоме, а адекватных и быстрых решений в случае сложностей. поэтому, роддома и клиники 1 категории в мою выборку не входят изначально.
|
То есть у вас даже мысли не проскальзывает, что случаев сложностей может не быть?

Все идут на роды, как на катастрофу или как на заклание, а ведь это изначально физиологический процесс, заложенный в нас природой и выполняемый помимо нашей воли, которому нужно просто не мешать, и желательно способствовать. В роддоме 3 уровня способствовать некогда, вас быстренько разродят, как получится, и конвейер дальше побежал. А вы будете глотать ртом воздух и спрашивать себя, что мол а как же, а где же мои роды, я тут вообще для мебели была? все делают со мной, что хотят, а я лежу, как курица на разделочном столе, обмотанная проводами? а почему так? я себе вообще по-другому это представляла!

Это к вопросу, чего вы ждете от родов и зачем именно вам именно 3-й уровень.
Я бы очень прислушивалась к мнению об общей обстановке и общем отношении персонала к роженицам. Бывают очень мерзкие роддома как и совершенно волшебные с человеческим отношением к мамам, именно в момент родов, до, на пике и после, мы очень чувствительны и доброе слово, понимание и поддержка могут сделать больше, чем мерзопакостный акушер-гинеколог.