Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2016, 02:09     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.11.2016 в 02:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеinvinoveritas пишет:
собственно, меня и подкупили положительные отзывы о Pitié, которые я прочла в этой ветке. а вот о Bichat я видела только один отзыв, и читала много отрицательных отзывов на французских форумах. опять же, судя по отзывам в этой ветке, толпы интернов водили на роды в Trousseau. но у этого роддома 3-й уровень. и это для меня было бы решающим аргументом, если бы если бы он не был так далеко от меня.

собственно, чего я жду от родов, это не вкусной еды в роддоме, а адекватных и быстрых решений в случае сложностей. поэтому, роддома и клиники 1 категории в мою выборку не входят изначально.
То есть у вас даже мысли не проскальзывает, что случаев сложностей может не быть? Все идут на роды, как на катастрофу или как на заклание, а ведь это изначально физиологический процесс, заложенный в нас природой и выполняемый помимо нашей воли, которому нужно просто не мешать, и желательно способствовать. В роддоме 3 уровня способствовать некогда, вас быстренько разродят, как получится, и конвейер дальше побежал. А вы будете глотать ртом воздух и спрашивать себя, что мол а как же, а где же мои роды, я тут вообще для мебели была? все делают со мной, что хотят, а я лежу, как курица на разделочном столе, обмотанная проводами? а почему так? я себе вообще по-другому это представляла! Это к вопросу, чего вы ждете от родов и зачем именно вам именно 3-й уровень.
Я бы очень прислушивалась к мнению об общей обстановке и общем отношении персонала к роженицам. Бывают очень мерзкие роддома как и совершенно волшебные с человеческим отношением к мамам, именно в момент родов, до, на пике и после, мы очень чувствительны и доброе слово, понимание и поддержка могут сделать больше, чем мерзопакостный акушер-гинеколог.
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2016, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2015
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
То есть у вас даже мысли не проскальзывает, что случаев сложностей может не быть?
отнюдь. в то же время, мне ближе подход: "надейся на лучшее, но будь готов к худшему"

В роддоме 3 уровня способствовать некогда, вас быстренько разродят, как получится, и конвейер дальше побежал. А вы будете глотать ртом воздух и спрашивать себя, что мол а как же, а где же мои роды, я тут вообще для мебели была? все делают со мной, что хотят, а я лежу, как курица на разделочном столе, обмотанная проводами? а почему так? я себе вообще по-другому это представляла! Это к вопросу, чего вы ждете от родов и зачем именно вам именно 3-й уровень.
третий уровень для меня это еще и реанимации для новорожденных. нет, надеюсь, что не понадобится.

Я бы очень прислушивалась к мнению об общей обстановке и общем отношении персонала к роженицам. Бывают очень мерзкие роддома как и совершенно волшебные с человеческим отношением к мамам, именно в момент родов, до, на пике и после, мы очень чувствительны и доброе слово, понимание и поддержка могут сделать больше, чем мерзопакостный акушер-гинеколог.
да, вот этот критерий, пожалуй, самый важный. и отношение к роженицам для меня принципиально важный параметр, конечно. к сожалению, тут тоже человеческий фактор никто не отменял, но общие установки и атмосфера это некоторая надстройка, которая влияет и на человеческий фактор, в том числе.
invinoveritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки