Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2016, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
Еще очень волнует рдв с анестезиологом. Очень хочется получить пораньше рдв, т.к. вопросов много про экстренное КС, успеют ли они в таком случае все анализы взять?
В моём госпитале рдв с анестезиологом дают не раньше 37 недели, и гинеколог заранее выписывает направление на необходимые для анестезии анализы (они просят делать их в лаборатории госпиталя). Но эти анализы действительны в течение трёх недель, так что на визите 9 месяца (в самом конце 39 недели) акушерка мне ещё раз выписала рецепт на те же самые анализы, я их сдала на 40 неделе в ближайшей к дому лаборатории, так что теперь в любом случае готова в этом отношении.
Lightning вне форумов  
Старое 21.11.2016, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
В моём госпитале рдв с анестезиологом дают не раньше 37 недели, и гинеколог заранее выписывает направление на необходимые для анестезии анализы (они просят делать их в лаборатории госпиталя). Но эти анализы действительны в течение трёх недель, так что на визите 9 месяца (в самом конце 39 недели) акушерка мне ещё раз выписала рецепт на те же самые анализы, я их сдала на 40 неделе в ближайшей к дому лаборатории, так что теперь в любом случае готова в этом отношении.
Спасибо за разьяснения! В любом случае завтра спрошу что и как в моем госпитале. Но не думаю, что большие будут различия.

А ты все еще с нами? Дочка не просится совсем?
entrecote вне форумов  
Старое 21.11.2016, 13:02
Кандидат в мэтры

А ты все еще с нами? Дочка не просится совсем?
Ой, просится, совсем уже просится малышка моя! История тут такая - в прошлый понедельник были на мониторинге в госпитале, шейка была открыта на 1 см, но длинная и твердая. Акушерка рекомендовала побольше ходить, на мой вопрос по поводу листьев малины ответила, что ничего не может сказать по поводу их эффективности - но пейте, хуже не будет. Я и ходила всю прошлую неделю, и отвар листьев пила. По плану, если роды не начнутся на этой неделе, нужно явиться на мониторинг 22.11 (мне,кстати, в госпитале скорректировали ПДР с 23 на 22 в связи с тем, что год високосный). И вот прошлой ночью в четыре утра начались схватки - довольно чувствительные, каждые 10-15 мин, я около часа их мониторила. Потом выпила спасфон и попыталась уснуть - получилось, списала всё на тренировочные.
Утром 20.11 проснулась - схваток нет, но низ живота тянуло постоянно, как перед началом месячных, и заметила, что начала отходить пробка. Ну, думаю, процесс пошёл. Около четырёх поехали в кино, там начался адок - самые настоящие схватки, каждые 4-5 минут, сильные, продолжительные (около минуты), причём как внизу живота, так и в верхней его части. Поехали домой, там интенсивность немножко снизилась, но те же интервалы и продолжительность сохранились. Не спеша дособрала сумки, приняла душ, и поехали в госпиталь. Там посмотрели шейку - а раскрытие-то всё тот же сантиметр!!! Я как минимум уже на 2-3 рассчитывала. Сняли мониторинг - у малышки ЧСС ок, даже во время моих схваток. Акушерка сказала, что схватки ложные, отправила домой с рекомендациями принять тёплую ванную-душ и спасфон каждые 6 часов, ну и дала стандартные рекомендации, что если схватки будут усиливаться, или отойдут воды, или начнётся кровотечение, или ребёнок не будет шевелиться - тогда возвращаться в госпиталь. Но в любом случае 22.11 в день ПДР с утра к ним на мониторинг.
Так что сейчас сижу дома, считаю схватки свои - они никуда не делись, интервалы чуть увеличились (7-9 мин), интенсивность прежняя - то терпимо, то очень больно. Кстати! Мяч реально помогает - на нём схватки легче переносятся (если правильно дышать). Только вот понимаю, что ни фига они не ложные, иначе давно бы уже прекратились. Дурацкая какая-то ситуация - и схватки регулярные есть, и в роддоме вроде как делать нечего, по мнению персонала. В России наверняка бы в такой ситуации оставили бы и за раскрытием наблюдали. А так как ребёнок первый и опыта никакого - оценить очень сложно, настоящие это схватки или нет. В 16:00 уже пойдут вторые сутки после их регулярного начала. Или, если интервалы между ними не одинаковые - это уже не регулярные? Что-то я подзапуталась...
Lightning вне форумов  
Старое 21.11.2016, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Lightning, Ого, да вы уже совсем собрались на выход )) держитесь там, удачи, пусть шейка откроется хорошо и роды пройдут быстро и легко! Держу за вас кулачки!
SmileZ вне форумов  
Старое 21.11.2016, 19:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
держитесь там, удачи, пусть шейка откроется хорошо и роды пройдут быстро и легко! Держу за вас кулачки!

SmileZ, спасибо вам огромное, держимся, работаем Быстро - это уже не про нас, сутки уже схватки продолжаются, но самое главное - впереди, надеюсь, что всё пройдёт хорошо.
Lightning вне форумов  
Старое 21.11.2016, 14:29     Последний раз редактировалось entrecote; 21.11.2016 в 14:40..
Мэтр

Lightning, А вы еще раз поезжайте в больницу, попросите посмотреть раскрытие. Если все Ок и скажут домой, то у вас рдв завтра еще. ВАм не далеко до роддома?

Я помню, как к моменту поездки в роддом, у меня схватки уже было достаточно болезненные и промежуток чего то там около пяти-семи минут между, и воды отошли, а когда посмотрели раскрытие, то было всего один см. Я помню то ощущение засады )))) что всего один см, а глаза лезут на лоб при схватке ))))

А вообще в роддом тут принимают когда? Когда воды отошли это уже же поездка в роддом? Раскрытие должно быть сколько см? какой промежуток между схватками?
entrecote вне форумов  
Старое 21.11.2016, 19:21
Кандидат в мэтры

А вы еще раз поезжайте в больницу, попросите посмотреть раскрытие. Если все Ок и скажут домой, то у вас рдв завтра еще. ВАм не далеко до роддома?
Жду мужа, сейчас поедем в больницу - схватки становятся всё болезненнее, я бы даже сказала, близко к невыносимым. Или, может, я уже устала, за сутки-то, и порог болевой снизился? Мяч выручает очень. В любом случае - едем, меня больше всего состояние малышки волнует, как там она. Шевелиться - шевелится, но немного реже, чем обычно, по моим ощущениям. Ну и судьба шейки волнует очень

Роддом от нас далековато как раз-таки - минут 35-40. Так что если вдруг опять будут отправлять домой - смысл нам уезжать-то, когда завтра утром опять туда, тем более в таком состоянии?
Lightning вне форумов  
Старое 21.11.2016, 19:42
Мэтр

Lightning, ну, все, скоро увидите свою малышку!!! Процесс уже запущен!! желаю, не смотря на сутки на те сутки, что провели, быстрого раскрытия шейки в болнице!! Удачи!!!!
Я думаю ,что надо ехать и настаивать что бы вас оставили уже в больнице.
entrecote вне форумов  
Старое 21.11.2016, 21:00
Мэтр

Lightning, Надеюсь завтра вы уже отпишетесь с радостной новостью!
SmileZ вне форумов  
Старое 28.11.2016, 20:40
Кандидат в мэтры

Lightning, Надеюсь завтра вы уже отпишетесь с радостной новостью!
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Lightning, это вы уже рожаете, легких вам родов!
Интересно, как там Lightning,... родила уже наверно!
думаю, что родила ))
Девочки, наша лапуся родилась 22.11 в 06:18, 3310 гр 50 см Отписаться раньше не могла - после второго приезда в роддом началась такая свистопляска, что иногда забываю, как меня зовут! Оооочень большой стресс, но стресс со знаком плюс. В итоге в роддом поступили в 22:00 во второй раз уже, а раскрытие было всего 2 см!!! То есть за 30 часов схваток - всего 1 см. Ужас меня охватил недетский, при мысли, ЧТО еще предстоит пережить, но в итоге после еще 2-х часов дело пошло - раскрытие 4 см, в 1:00 поставили эпидуралку (получилось так, как я и хотела - никакой боли, но при этом чувствовала и схватки, и ребенка), и за 4 потуги (3-головка, 1-плечики) родилась наша Валюша Обошлось без эпизио, щипцов и вантузов, только один небольшой внутренний разрыв. С грудным вскармливанием, правда, у нас целая история, которая до сих пор в самом разгаре, но это уже отдельная тема. Мы уже дома, конечно, привыкаем друг к другу в этой новой жизни для всех нас троих. Так что меня вычёркиваем!
Lightning вне форумов  
Старое 21.11.2016, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Lightning, это вы уже рожаете, легких вам родов!
Baila-baila вне форумов  
Старое 21.11.2016, 20:59
Мэтр

Lightning

А вообще в роддом тут принимают когда? Когда воды отошли это уже же поездка в роддом? Раскрытие должно быть сколько см? какой промежуток между схватками?
Vivian уже ответила, но с отошедшими водами домой уже точно не отправят там либо будут ждать когда схватки начнутся (но в роддоме под мониторингом) либо если им мониторинг не понравится, начнут уже провоцировать схватки.
SmileZ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки