Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2016, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
лучше всего купить аппарат для измерения давления и мереть его без чье-то помощи.
Это как раз то, что я и начала делать, и обнаружила проблему. Только у моего нет лампочки, но он сохраняет 30 последних показаний, и может их анализировать относительно утро-вечер, жалко только, что не может анализировать правая-левая рука и лежа-сидя.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2016, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sirniki, а зачем вам аспирин? как раз его не стоит без причин принимать, поберегите желудок, это кислота.
Кофеин отдельно не проблема купить, в интернете легко найдете, к примеру
https://www.biovea.net/fr/results.as...s%22:%5B%5D%7D

Другое дело что и тут нужна осторожность.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2016, 21:58
Мэтр

sirniki, сколько вы спите в сутки?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2016, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сколько вы спите в сутки?
Сплю я много, могу и 10 и 12 часов проспать - это тоже проблема, ощущение что вечно спишь.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2016, 22:25
Мэтр

sirniki, спать много хорошо, я спросила, чтобы узнать нет ли недосыпа.
Про аспирин от риска инсульта или инфаркта - это слишком грозный риск, если врача вам назначил, значит следуйте этому назначению. ВАм назначили с учетом такого низкого давления? Все же инсульты бывают при повышенном давлении и высокой густоте крови.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2016, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ВАм назначили с учетом такого низкого давления?
Мне назначили с учетом развернутого анализа крови и давления намерянного врачом, на мои вопросы какое давление, ведь у меня бывает гипертония, мне всегда отвечают - хорошее, видимо в тот момент гипертонии не было.
А так, я конечно, запустила этот момент, все спину лечу,болит болит, артроз, тяжести ношу, ребенка поднимаю, врачам верю, нет повышенного давления и хорошо. Даже и не предпологала, что наоборот пониженное, всегда радовалась, что гипертоник - у них такая интересная и активная жизнь, "шило в попе", а у гипотоников - ничего интересного, только в сон клонит и сил ни на что нет, вот в такого и превратилась.

GSC2011, у меня два кота, утром кушать просят, так противно мяукают, приходится просыпаться. Утро у меня начинается с пробежки к курятнику, дверь открыть и накормить и обратно. Еще собак, я не выдержу, я боюсь, что усну с ними на прогулки. Если я хочу спать, то может вырубить на ходу.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 16:04
Мэтр

sirniki, вам нужно быть особенно осторожной, если у вас давление скачет от высого до низкого. Вообще бы обследоваться как следует, чтобы без самодеятельности то повышать давление, то сбивать..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2016, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Сплю я много, могу и 10 и 12 часов проспать - это тоже проблема, ощущение что вечно спишь.
сонливость и необходимость в долгом сне -тоже явный признак гипотонии
Старое 13.11.2016, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sirniki, Есть и другие препараты, понижающие свертываемость крови. Но только по рецепту и надо переодически сдавать анализы. У меня всю жизнь было низкое давление. 90 на 60 была моя норма лет до 50 десяти. Мне помогало одно держаться. Бокал вина за ужином. Наверное совет " не правильный". Но что есть, то есть. Ну кофе, это да. У меня пожалуй и зависимость уже от кофе. И давление повыше стало с возрастом, а без кофе жить не могу. Не привыкайте к нему по возможности.
Старое 13.11.2016, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
кофе жить не могу. Не привыкайте к нему по возможности.
ученые уже доказали,что вреда от кофе нет никакого. Кофе реабилитирован,так что можно к нему привыкать,ничего страшного не случится. Спасибо,что напомнили,пойду за чашкой кофе
Старое 13.11.2016, 22:46
Мэтр

Iryna13, От такого количества кофе, которое я пью, проблема с тем, что в туалет часто надо- кофе достаточно мочегонный. Ну и желудок страдает от кофе на голодный желудок. А столько раз есть, сколько чашек я пью, я не могу физически. Так что определенный вред все же есть. ( у меня до 15 чашек в день " набегает" ) я сейчас совсем крошечные чашечки завела.

GSC2011, Да, собаки и мне помогали и помогают держаться.
Старое 13.11.2016, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Roupy, с тех пор как появились собаки, я себя в целом стала чувствовать лучше, аппетит стал хорошим и меланхолия испарилась. Они на меня очень хорошо влияют.
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Гипотоникам необходимо много физической нагрузки, свежий воздух и хорошо высыпаться. Я тоже с тех пор как собак завела, стала бодрее (гуляем мы с ними много каждый день).
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2016, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Я тоже с тех пор как собак завела, стала бодрее (гуляем мы с ними много каждый день).
и бонусом от них идет сильный положительный эмоциональный заряд на целый день.
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 13:26
Мэтр

GSC2011, У меня и так давление к старости стало повыше и я занялась скандинавской ходьбой , когда избавилась от гипотонии. А вот моя приятельница помоложе, тоже гипотоник с детства, говорит что ей легче стала, как занялась скандинавской ходьбой. Там с палками совсем другая осанка при ходьбе, и дышишь по другому. Я всегда после такой ходьбы под " легким кайфом" от переизбытка кислорода. Видно тоже хорошо влияет и на давление.
Старое 15.11.2016, 13:28
Мэтр

скандинавской ходьбой
это нордическая? Когда берешь в руки палки, то тело само начинает по другому передвигаться, или надо учиться правильно работать?
У нас тут это модный вид спорта.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 13:37
Мэтр

sirniki, Ну да, нордическая. Учится там особо нечему, на палках в инструкции есть картинка, как их регулировать и как ходить. Надо только приноровиться дышать. Сначала " на два такта" , потом " на четыре такта" некоторые и другую методику применяют, но я так дышу. В горку " на два такта" по прямой- на четыре такта" . На форуме есть тема об этой ходьбе.
А по поводу давления я вспомнила. Я в подрастковом возрасте часто очень в обмораки падала. Прямо на уроках. Меня отправляли к школьному врачу отлежаться. Она вот что делала. Наливала таз горячей и таз холодной воды. И заставляли опустить ступни в горячую, а руки в холодную. Потом наоборот. И потом одну ступню ( например правую) в холодную, другую в горячую. И и так же руки, но наоборот- левую в в холодную, а правую в горячую. Наверное это был заменитель контрастного душа. Но я приходила в себя и досиживала до конца занятий.
Старое 15.11.2016, 13:52
Мэтр

GSC2011, У меня и так давление к старости стало повыше и я занялась скандинавской ходьбой , когда избавилась от гипотонии. А вот моя приятельница помоложе, тоже гипотоник с детства, говорит что ей легче стала, как занялась скандинавской ходьбой. Там с палками совсем другая осанка при ходьбе, и дышишь по другому. Я всегда после такой ходьбы под " легким кайфом" от переизбытка кислорода. Видно тоже хорошо влияет и на давление.
у меня мама с повышенным давлением одно время занималась скандинавской ходьбой, тоже лучше себя чувствовала, и еще она делала какую то дыхательную гимнастику.
У меня эти палки есть, но мне скучно одной ходить.
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки