![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sirniki, Есть и другие препараты, понижающие свертываемость крови. Но только по рецепту и надо переодически сдавать анализы. У меня всю жизнь было низкое давление. 90 на 60 была моя норма лет до 50 десяти. Мне помогало одно держаться. Бокал вина за ужином. Наверное совет " не правильный". Но что есть, то есть. Ну кофе, это да. У меня пожалуй и зависимость уже от кофе. И давление повыше стало с возрастом, а без кофе жить не могу. Не привыкайте к нему по возможности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А чтоб желудок не испортить достаточно соблюдать золотое правило: выпил (аспирина) - закуси ![]() Кстати, давление начало падать задолго до того как начала аспирин пить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sirniki, спать много хорошо, я спросила, чтобы узнать нет ли недосыпа.
Про аспирин от риска инсульта или инфаркта - это слишком грозный риск, если врача вам назначил, значит следуйте этому назначению. ВАм назначили с учетом такого низкого давления? Все же инсульты бывают при повышенном давлении и высокой густоте крови. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
сонливость и необходимость в долгом сне -тоже явный признак гипотонии
|
![]() |
||
Мэтр
|
ученые уже доказали,что вреда от кофе нет никакого. Кофе реабилитирован,так что можно к нему привыкать,ничего страшного не случится.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Раньше тоже спала по 10-14 часов. Завела двух собак, сплю по 8-9 часов, давление теперь держиться лучше, но все равно низкое (хоть не падает). И утро у меня начинается не с кофе.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, От такого количества кофе, которое я пью, проблема с тем, что в туалет часто надо- кофе достаточно мочегонный. Ну и желудок страдает от кофе на голодный желудок. А столько раз есть, сколько чашек я пью, я не могу физически. Так что определенный вред все же есть. ( у меня до 15 чашек в день " набегает" ) я сейчас совсем крошечные чашечки завела.
GSC2011, Да, собаки и мне помогали и помогают держаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, с тех пор как появились собаки, я себя в целом стала чувствовать лучше, аппетит стал хорошим и меланхолия испарилась. Они на меня очень хорошо влияют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мне назначили с учетом развернутого анализа крови и давления намерянного врачом, на мои вопросы какое давление, ведь у меня бывает гипертония, мне всегда отвечают - хорошее, видимо в тот момент гипертонии не было.
А так, я конечно, запустила этот момент, все спину лечу,болит болит, артроз, тяжести ношу, ребенка поднимаю, врачам верю, нет повышенного давления и хорошо. Даже и не предпологала, что наоборот пониженное, всегда радовалась, что гипертоник - у них такая интересная и активная жизнь, "шило в попе", а у гипотоников - ничего интересного, только в сон клонит и сил ни на что нет, вот в такого и превратилась. GSC2011, у меня два кота, утром кушать просят, так противно мяукают, приходится просыпаться. Утро у меня начинается с пробежки к курятнику, дверь открыть и накормить и обратно. Еще собак, я не выдержу, я боюсь, что усну с ними на прогулки. Если я хочу спать, то может вырубить на ходу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень крепкий черный чай поднимает давление лучше ,чем кофе,потому что танин,содержащийся в чае-еще тот "энерджайзер",он сильнее кофеина. Когда мне нужно было не спать по ночам, пила чашку такого термоядерного чая и без проблем проводила ночь без сна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, Это точно, крепкий чай помогает не спать. Но давление поднимает хуже. По крайней мере со мной так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, вам нужно быть особенно осторожной, если у вас давление скачет от высого до низкого. Вообще бы обследоваться как следует, чтобы без самодеятельности то повышать давление, то сбивать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вернулась от врача с рецептом на долипран и ее тономером, она сказала, что они не переживают, когда давление низкое, а только когда давление высокое. Цифр моего давления она не озвучила, сказала, что не видит отклонений. Но для моего успокоения выдала мне свой аппарат, сравнить с моим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, а Вы спрашивали конкретно какие цифры? Я своего врача спрашиваю, он без проблем озвучивает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, в общем это логично, от низкого давления вреда большого нет, ну плохое самочувствие. Тогда как с высоким давлением, даже не чувствуя его есть реальная опасность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
sirniki, блин, долипран: палочка-выручалочка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да спрашивала, я всегда спрашиваю, ни разу мне ни один врач не озвучил цифры. И даже пыталась увидеть, то ли нижнее 88 то ли 66, врач сказала не переживать. Буду мерять 3 дня, выдала листочик для записи давления утром и вечером, посмотрим. Кстати, сказала, что мерять во время приступа - это не показатель, нужно общее давление в течении дня анализировать.
А вот интересно, как они ставят диагноз гипотония, если никто дома давление не меряет, ну пришла я со своими симптомами, удивила ее тем, что у меня дома есть тонометр и почему я его купила? Я к старому врачу уже приходила с этими симптомами, он все на спину перевел, у кине лечила. Сейчас, было бы тое самое, если бы не сказала, про измерение давления, она бы нашла что-то другое, за тот же позвоночник бы прицепилась. Хотя возможно, что он и дает снижение давления, пережимая сосуды. У меня свекр с гипертонией, у него нет аппарата, ему выявили и теперь ежемесячно лекарства выписывают и все и мерять ему ничего дома не надо. Мне такое сложно понять, но вот так оно. Если у врача в кабине давление не будет слишком низкое - то не поверят, а низкое оно у меня к вечеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага, нет вреда! У меня пару лет назад давление резко упало в центре города, каким то чудом муж оказался рядом. Скорая отказалась приезжать, видите ли пробки там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, самочувствию да, есть вред, а организму нет. Но мы о пониженном давлении, а не о резком падении, это все таки принципиальная разница.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, в том то и дело, что при пониженном давлении часто случаются резкие падения, вплоть до потери сознания и это влияет на работу мозга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Птю, это равносильно тому как если бы вы сказали что опасно не высокое давление а только его резкие скачки. Вы если не в теме, то лучше не высказывайтесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в теме, и врачи согласны со мною.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, резкие падения да, опасны. И нужно изучать почему они бывают, не просто так, этому есть причины. А просто пониженное давление не опасно, всю жизнь с ним живу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторяю - от пониженного давления люди впадают в кому (про остальные "неопасные" эффекты даже говорить не буду). Но наверное дело в том что пониженное пониженному рознь. Так же как и повышенное повышенному. Есть (по верхнему) 150 а есть 280. При этом оба - повышенные. Есть 90 а есть 50 (опять же по верхнему) - оба пониженные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Гипотоникам необходимо много физической нагрузки, свежий воздух и хорошо высыпаться. Я тоже с тех пор как собак завела, стала бодрее (гуляем мы с ними много каждый день).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Странный у вас врач. Я когда с аллергией лежала в больнице, у меня там давление померяли, посмотрели испуганно и спросили, не кружится ли у меня голова, типа не упаду ли я прям сейчас в обморок, а я говорю да нет, я так всю жизнь живу. Но факт, что их это встревожило. Мне уже хотелось поскорее из больницы выйти, так что я отказалась от каких-то дополнительных обследований.
|
Закладки |