Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2016, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеFrauGera пишет:
В итоге напарница сделала все, чтобы я там не осталась (за что так со мной, я и не поняла).
Вам нужно дефирамбы петь с самого первого рабочего дня всем своим коллегам. Учитесь быть через чур вежливой, нахваливать рабочее место, проявляйте инициативу что-то самой сделать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2016, 23:58
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вам нужно дефирамбы петь с самого первого рабочего дня всем своим коллегам. Учитесь быть через чур вежливой, нахваливать рабочее место, проявляйте инициативу что-то самой сделать.
Тут значит в почете лицемерие - пополизание (извиняюсь).
Будем знать, такому нас не учили 😤
Спасибо, учту!
FrauGera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2016, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrauGera пишет:
Тут значит в почете лицемерие - пополизание (извиняюсь).
Будем знать, такому нас не учили ��
А вы делайте это натурально. Откуда у вас негатив, если вы только-только пришли на работу, вы долны радоваться, что есть работа, и вы должны показать, что она вам нравится. Это не лицемерие, это показать, что вам работа нравится, а вас как раз этому не учили. Найдите что-то положительное, скажите спасибо своей коллеге, что она вам ответила на вопрос, что помогла в чем-то, даже если она помогла одним словом. Сегодня одно слово, вы ее поблагодарили, завтра будет уже два слова от нее. Не ждите, что вас будут учить, никто не будет этого делать, если вы сами не попросите. Вы должны проявлять инициативу, сегодня вам отказали, просите завтра и так до тех пор пока не научитесь.
В коллективах любят сотрудников, которые любят свою работу, если вам работа не нравится, то нечего на ней работать, они возьмут того, кто будет счастлив. Я 5 месцев проработала в больнице, поверте, француженки, держатся за свои места, и те кто там работает, они счастливы, что работают и говорят спасибо старшим и заведующим, что их взяли.Те кто возмущается, они сразу вылетают, на их место приходят другие. Я один раз высказала, свое недовольство старшей, через 2 часа я узнала, что это мой последний день на работе. Мне это и нужно было, поэтому я не в обиде, я долго думала, как быим сказать, что больше не хочу проблевать контракт, а они все сами сделали, но вот сам факт как все быстро происходит. Вечером получила письмо, что мой контракт не продлевают, по его окончании. И это всего лишь из-за одного недовольства одним реально опасным для здоровья фактом. Мои коллеги тоже были в шоке и ходили пели мне диферамбы, но...

А вы к бухгалтеру ходили? Сходите к человеку, который занимается зарплатами, скажите, что вы работаете не с 4 числа, а с 26 (или с какого там), что она вам скажет, возможно и пересчитает. Еще попросите ваш контракт.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2016, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Сходите к человеку, который занимается зарплатами, скажите, что вы работаете не с 4 числа, а с 26 (или с какого там), что она вам скажет, возможно и пересчитает. Еще попросите ваш контракт.
Контракт может никто уже не даст, раз он не был подписан. Трудно представить, как его могут дать подписать задним числом. А вот certificat de travail и solde de tout compte они выдать обязаны по первому же требованию, если они это ещё не сделали.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2016, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Контракт может никто уже не даст, раз он не был подписан.
Контракт могут и не дать, но часы могут пересчитать и доплатить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2016, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Контракт могут и не дать, но часы могут пересчитать и доплатить.
Так скорее всего бухгалтерию ведет кабинет и ей никто отвечать не будет. Все вопросы к врачу.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2016, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Так скорее всего бухгалтерию ведет кабинет и ей никто отвечать не будет. Все вопросы к врачу.
Это все додумки. Я приходила лично в кабине к тому кто занимается зарплатой и только с этими женщинами вела разговоры, все пересчитывали, они сами связывались с директором, тот связывался с тем, кто нагрузку распределяет, они сами считали часы и всегда доплачивали, задним числом делали перерасчет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки