|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А что творится в офисных работах?Где эта самая нефиз работа и где надо ВО. Во многих местах реальный АД! Да у нас на форуме перез день строчать о моральных издевательствах ,преследованиях итд. Люди впадают в депрессии,сидят на таблетках и это самое светлое. Что такое каждая мать мечтает своему ребенку?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Для меня, наличие высшего образования, как и свободное владение иностранными языками, дает больше возможностей и шире выбор в дальнейшем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ортофонист- хорошая работа для женщин. Не ВО. ООООчень востребована, очереди - не пробьешься. А если стать хорошим ортофонистом по голосу , при этом открыть кабинет в доступности от места сосредоточения маленьких и больших певцов , то можно уже совсем за свое будущее не беспокоиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это образование paramédical, оно не базируется на мединституте. Может, часть каких-то занятий у вас проходит в мединституте, но это не общее правило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сомневаюсь, что туда кто-то может прийти с абы-какой licence и просто доучиться два года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, там были смежные предметы на первых курсах. Я в общем писала. То есть это та профессия, которую довольно сложно получить. Просто из Вашего сообщения вышло, что учиться особо не надо, зато можно жить припеваючи. А зарплаты у них низкие, особенно в госсекторе. Частники тоже редко высокие зарплаты имеют, так как там свои особенности всех выплат. Это еще и к взаимосвязи ВО и зарплат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Может в российском понятии : "кине" , логопед , "подолог" , акушер и не ВО, а техническое , но уверяю Вас на эти специальности во Франции вступительный конкурс сложный и очень селективный > по доссье , + через классы "препа" , мед/фак и последущее обучение - как минимум 4 года с экзаменами и отсевом,
А в обычные французкие Университеты поступить и учиться намного проще чем на эти технические специальности "парамедикаль", которые пока всё таки реально гарантируют трудоустройство и стабильный заработок . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, ну уж кине, извините меня, уж точно не ВО, и в не российском понимании, и то, что они первый год учатся вместе с медиками, не делают эту специальность ВО. Насчет конкурса - ну так во Франции все по конкурсу, даже где не надо.
А универ - да, туда просто поступить, но еще экзамены надо сдавать два раза в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Лично для меня, это как раз и МИФ ( такого рода средненький диплом) о Высшем Образовании , который в теории > якобы в жизни гарантирует хорошооплачеваему работу , положение в обществе итд.... как здесь в теме люди писали выше ,,,, вот статистика, только по "кине" сколько поступающих и на сколько мест . http://polyprepas.com/index.asp?id=882 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Про кине: Может быть это и не ВО, а сейчас их вроде бы приравняли к Л3, но уровень образования у них очень и очень высокий, намного выше, чем у некоторых после БАК +5 обычненького университета. И в реальности поступают туда в основном отличники.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Звучит, как перл или, как издевательство.
![]() ![]()
Ситуация в Канаде сильно отличается. Мои знакомые приехали под 50 и стали там учиться, что поощряется, они получили иммиграционный статус за счёт этого потому что "хорошо интегрируются", сначала пару лет отучились, а потом на шестом десятке пошли учиться в университет, а потом устроились по специальности (бухгалтерия, финансы, аудит). Во Франции такое просто не возможно. Во Франции странно радоваться абы какому высшему и настраивать на это ребёнка потому что ВО не даёт гарантии на работу, тем более на работу по специальности и уровню, ни гарантии на хорошую зарплату. Надо, чтобы ребёнок нашёл оптимальный вариант, позволяющий иметь стабильную проф ситуацию и жить в гармонии. Кроме работы есть ещё и другое. Не надо также забывать, что во Франции стоит только чуть больше зарабатывать, налоги будут драть соответственно. Как-то радости от того, что ребёнок будет зарабатывать много, но вместо того, чтобы позволить что-то своим детям, будет отдавать "на того дядю", не радует.
Лично я считаю, что это самый лучший вариант.
Акушер - это конкурс мед фака сначала, всего 4 года. Нормально сначала обучиться, а потом уезжать. Бывает, что после школы идут в университет и потом бросают и начинают искать, чем заняться. Ещё одна знакомая девочка бросила университет на третий год учёбы там, на первом курсе оставалась два раза потому что выбранная специальность (итальянский язык) совсем не нравилась. Сейчас устроилась в "Гелери Ляфает" продавцом-консультантом, очень хорошо зарабатывает, владение итальянским очень поправилось работодателям. Собирается идти учиться на БТС коммерция и подрабатывать. Дочь друзей получила БАК про коммерция, учится сейчас на БТС "unité de commerce" и собирается открыть магазин. У неё некоторые родственники в сфере торговли и обслуживания, они ей помогут. Это примеры того, где высшее образование не нужно.
Пройти конкурс на акушера в мед ВУЗе ОООООООЧЕЬ сложно, по этой специальности мест меньше, чем на врачей. Конкурс очень сложный. С третьего курса обучение при больницах, много практики. Это просто небо и земля с нашими акушерками, которые оканчивают мед училище. Тут - это почти врач. Одна девочка знакомая получала слабенький БАК Л и учится на втором курсе в платном и весьма дорогом заведении по этой специальности, звёзд с неба никогда не хватала и никогда не была отличницей, её в лицее не захотели брать на S именно из-за того, что были недостаточно хорошие оценки. Просто было место в этом заведении, на которое её взяли и родители смогли оплатить. Не думаю, что там очень большой конкурс. |
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
С такими ВО людипотом взрослеют/умнеют и идут в проф.образование, например много aide soignante имеют ВО, только нет по нему работы, переквалифицировались в санитарки и сейчас счастливы иметь работу. Как выше написали, СМИК, лучше чем RSA. Есть одна знакомая, которая закончила археологический факультет...в прошлом году думала на кого бы ей переориентироваться, т.к. мест во франции буквально 1 на всю страну. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() Другой пример из наших соотечественников. Девочка пошла учиться на стоматолога/дантиста. Мама уж ее хорошо подсуетилась, пристроила девочку, нашла людей в другом городе, которые за девочкой присмотрят, нашла людей, которые все документы помогли оформить...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя взгляд: нельзя против желания детей заставлять их учиться неинтересному для них делу, толку в итоге не будет, и будут они либо сожалеть потом, либо переучиваться. . Разве что у вас как у родителя взгляд на их интересы шире , и вы понимаете, что это сейчас ребенку это дело неинтересно, а на самом деле это дело ему подходит. Но все это общие рассуждения. На практике, мне кажется, в школе дети настолько загружены до вечера и настолько bac-ом напуганы, что им не до выбора пути, просто некогда подумать и взвесить. Может быть, отправить ребенка в этом случае в класс prépa по его способностям , чтобы он, обучаясь уже только интересующим его предметам, смог понять, какую профессию из этих предметов можно слепить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, кстати, недавно интересовалась. Есть у нас семья музыкантов - мама певица, папа пианист, все трое детей, естественно были вовлечены в музыку по полной, по два инструмента, танцы классические. Самая старшая девочка вот уже определилась, учится в Страсбурге, что-то связанное с химией. Девочка, кстати, трудяга, учила по максимуму все предметы (брала все факультативные опции).
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
![]()
Я тоже мечтала стать психологом, но попрощалась с мечтой ради работы менее интересной, но с гарантией зарплаты.
Заканчивают год, начинают следующий. Еще и летом работают. Родители не цацкаются здесь. Закончил школу-débrouille-toi, если и оставляют учебу, то не по этой причине.Потом правильно распоряжаются деньгами и мотивированы ВО получить, окнувшись в мир тороговой сферы без ВО.
![]() Здесь у многих 2-3 диплома,и ВО, и коледжи, чтобы на плаву рынка труда держаться,на пенисю заработать и детям ВО оплатить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Это вполне зрелое решение. В России я жила в городе-миллионнике и была гарантия, что с 3 иностранными языками я заработаю на кусок хлеба с маслом и икрой. Переехав в маленькую деревню во Франции я с удивлением обнаружила, что *о чудо!* тут все говорят по-французски, и на одной этой компетенции тут на работу не устроишься.
Во Франции сейчас такая безработица, что по крайней мере неприлично рассказывать детям "Поучись 5 лет в универе и тебя будут в любой организации с караваем встречать". Скорее "Посиди на шее у родителей до 25 лет, не порть нам статистику"
|
Закладки |