Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2016, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ортофонист- хорошая работа для женщин. Не ВО. ООООчень востребована, очереди - не пробьешься. А если стать хорошим ортофонистом по голосу , при этом открыть кабинет в доступности от места сосредоточения маленьких и больших певцов , то можно уже совсем за свое будущее не беспокоиться.
Тогда вот такой вопрос - когда дети начинают понимать, что им нужно - стабильная работа и профессия или интерес в той или иной профессии? Просто моя старшая уже в этом году выбирает, но что-то выбор ее не в пользу стабильности. Но она точно не manuel, ей бы языком работать... Младшие - сын точно не manuel, только младшая дочь (трудяга, хорошо учится, пианино...) может и в manuel потянуть, но пока все трое - не знают, чего хотят. За старшую все больше папа беспокоится, волнуется, ищет, т.к. больше понимает в этой системе.

Другой пример из наших соотечественников. Девочка пошла учиться на стоматолога/дантиста. Мама уж ее хорошо подсуетилась, пристроила девочку, нашла людей в другом городе, которые за девочкой присмотрят, нашла людей, которые все документы помогли оформить...
Старое 30.10.2016, 12:28     Последний раз редактировалось dada; 30.10.2016 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
когда дети начинают понимать, что им нужно - стабильная работа и профессия или интерес в той или иной профессии?
Моя прочла про то, что рисовальщики 600 евро в месяц зарабатывают , и поняла, что в театр с такой зарплатой она не часто сможет ходить. Задумалась и прямо запаниковала. Но тут сходила на две выставки про рисовальщиков - и опять забыла про зарплату.
Моя взгляд: нельзя против желания детей заставлять их учиться неинтересному для них делу, толку в итоге не будет, и будут они либо сожалеть потом, либо переучиваться. . Разве что у вас как у родителя взгляд на их интересы шире , и вы понимаете, что это сейчас ребенку это дело неинтересно, а на самом деле это дело ему подходит.
Но все это общие рассуждения. На практике, мне кажется, в школе дети настолько загружены до вечера и настолько bac-ом напуганы, что им не до выбора пути, просто некогда подумать и взвесить. Может быть, отправить ребенка в этом случае в класс prépa по его способностям , чтобы он, обучаясь уже только интересующим его предметам, смог понять, какую профессию из этих предметов можно слепить?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 12:45
Мэтр

На практике, мне кажется, в школе дети настолько загружены до вечера и настолько bac-ом напуганы, что им не до выбора пути, просто некогда подумать и взвесить. Может быть, отправить ребенка в этом случае в класс prépa по его способностям , чтобы он, обучаясь уже только интересующим его предметам, смог порять, какую профессию из этих предметов можно слепить?
Про дочь учительницы моих детей. Вот уж кто-кто, а учительница, наверное, лучше меня знает и понимает фр. действительность. Так вот дочь интересовалась литературой, издательством... отучилась в класс prépa, все хорошо, поступила куда надо, отучилась, нашла работу в издательстве... и тут большое разочарование... увидела как все это функционирует... не знаю, как и где она сейчас... может там же... но как я поняла, девушка мечтала оказаться в роли такого продюссера что ли, выявлять таланты, а оказалось, что никто таланты выявлять и не собирается, работают деньги и знакомства.
Старое 30.10.2016, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
работают деньги и знакомства
А мне давно кажется, что если не знакомства ( по-моему, это вообще главный двигатель в любом деле), то в современном обществе самый необходимый талант - это талант к коммерции.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 13:02
Мэтр

А мне давно кажется, что если не знакомства ( по-моему, это вообще главный двигатель в любом деле), то в современном обществе самый необходимый талант - это талант к коммерции.
То, что касается творческих профессий и коммерции - это просто неразделимо. Уметь продать то, что не является предметом первой необходимости... Поэтому и хотелось бы, чтобы профессия все-таки была более базовой, что ли, то, что всегда будет востребовано - врач, учитель, строитель, пекарь... Помнится, был у меня знакомый старенький француз, его в 14 лет отдали в подмастерье к мяснику. Времена были такие, как я поняла, никто согласия детей не спрашивал. Так он всю жизнь и проработал. Без работы не сидел и не голодал, естественно.
Старое 30.10.2016, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Помнится, был у меня знакомый старенький француз, его в 14 лет отдали в подмастерье к мяснику. Времена были такие, как я поняла, никто согласия детей не спрашивал. Так он всю жизнь и проработал. Без работы не сидел и не голодал, естественно.

Я думала, мы тут больше поисками консенсуса оптимального образования для получения работы с параметрами [хорошие условия труда - интересно конкретному человеку - денежно ], нет?
Потому как да, мясник это стабильность
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Помнится, был у меня знакомый старенький француз, его в 14 лет отдали в подмастерье к мяснику. Времена были такие, как я поняла, никто согласия детей не спрашивал. Так он всю жизнь и проработал. Без работы не сидел и не голодал, естественно.
Многие люди старшего поколения начали подрабатывать в 14 лет. При этом некоторые получили высшее образование. У меня есть знакомый, который в 14 лет подрабатывал в пекарне. Работал большую часть жизни экспертом по финансам и аудиту. Когда учился, всегда подрабатывал, где мог.
При этом такой машины, как сантехник, позволить себе не может.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки