Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.10.2016, 19:38
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
А у кого есть проверенный рецепт пирогов с грибами... ? Или пельменей.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2
Старое 07.10.2016, 19:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А у кого есть проверенный рецепт пирогов с грибами... ? Или пельменей.
Очень рекомендую заварное тесто для пельменей:
Мука пшеничная 6 стак., яйцо куриное 2 шт., соль 1 ч. л., вода — 1,5 стакана
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
Начинка на ваш вкус: пюре картофельное с луком жареным и грибами, тушёная капуста с луком и грибами........
Лииля вне форумов  
  #3
Старое 08.10.2016, 19:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Лииля, спасибо за рецепт, а чем он лучше, в сравнении с обычным сибирским: стакан муки, 1 яйцо, щипоть соли , 2 ст ложки воды?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #4
Старое 08.10.2016, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а чем он лучше, в сравнении с обычным сибирским: стакан муки, 1 яйцо, щипоть соли , 2 ст ложки воды?
тесто более эластичное,не трескается,если пельмени замораживаете. Я уже давно перешла на заварное тесто для пельменей,мантов,вареников(за исключением тех,которые делаются на кефире). Только все делаю на глаз, не соблюдая определенных пропорций.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #5
Старое 08.10.2016, 21:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Лииля, спасибо за рецепт, а чем он лучше, в сравнении с обычным сибирским: стакан муки, 1 яйцо, щипоть соли , 2 ст ложки воды?
Согласна с Iryna13. Я, перепробовав, кучу рецептов, давно перешла на этот. Тесто уж очень нежное получается, приятное, не трескается.
У каждого, конечно, есть свой проверенный любимый рецепт. Вот я своим и поделилась)
А Сибирский рецепт приготовления чем славится?)
Лииля вне форумов  
  #6
Старое 09.10.2016, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Очень рекомендую заварное тесто для пельменей:
Мука пшеничная 6 стак., яйцо куриное 2 шт., соль 1 ч. л., вода — 1,5 стакана
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
Начинка на ваш вкус: пюре картофельное с луком жареным и грибами, тушёная капуста с луком и грибами........
Лииля, для тех кто с тестом сильно на "Вы", расскажите, пожалуйста, поподробнее про второй этап В какой очередности что с чем смешивать?
Silky вне форумов  
  #7
Старое 12.10.2016, 20:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Лииля, для тех кто с тестом сильно на "Вы", расскажите, пожалуйста, поподробнее про второй этап В какой очередности что с чем смешивать?
Муку заварить крутым кипятком. Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
Лииля вне форумов  
  #8
Старое 13.10.2016, 00:51
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Муку заварить крутым кипятком. Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
Лииля, спасибо за ответ. Меня просто немного смущает 6 стаканов муки и всего 1,5 воды. Не будет ли оно очень крутым?

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Очень рекомендую заварное тесто для пельменей:
Мука пшеничная 6 стак., яйцо куриное 2 шт., соль 1 ч. л., вода — 1,5 стакана
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
Начинка на ваш вкус: пюре картофельное с луком жареным и грибами, тушёная капуста с луком и грибами........
Завтра попробую Еще раз спасибо.
Silky вне форумов  
  #9
Старое 13.10.2016, 20:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Лииля, спасибо за ответ. Меня просто немного смущает 6 стаканов муки и всего 1,5 воды. Не будет ли оно очень крутым?


Завтра попробую Еще раз спасибо.
Попробуйте. Попытка не пытка.))))) У меня оно уж слишком нежное получается. Кипяток творит чудеса!)
Поделитесь уж потом пожалуйста своим мнением, как сделаете. Удачи вам!
Лииля вне форумов  
  #10
Старое 14.10.2016, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Попробуйте. Попытка не пытка.))))) У меня оно уж слишком нежное получается. Кипяток творит чудеса!)
Поделитесь уж потом пожалуйста своим мнением, как сделаете. Удачи вам!
Глаза боятся, а руки делают Сделала вчера вечером. Страшновато было, потому что надо было все уменьшить вдвое и правильно расчитать пропорции, из 6 стаканов муки было бы много теста, а мне надо так чтобы за один фильм уложиться (я леплю всегда смотря какой-нибуь фильм).
Ну что, отличное тесто получилось, очень эластичное, одно удвовольствие из него лепить. Пельмени заморозила, сегодня дочь на ужи попробует, но уверена что ей понравится. Завтра еще вареников с черникой сделаю.
Лииля, спасибо большое!
Silky вне форумов  
  #11
Старое 18.10.2016, 10:18
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Кипяток творит чудеса!)
По моему личному опыту, этот рецепт работает только с белой мукой, с цельнозерновой не получается. В принципе, логично: в последней меньше глютена, который должен набухать и обеспечивать хорошую эластичность. Но с удовольствием послушаю, если у кого-то получилось и с такой мукой.
Соседка вне форумов  
  #12
Старое 16.10.2016, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Мука пшеничная 6 стак., яйцо куриное 2 шт., соль 1 ч. л., вода — 1,5 стакана
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Извините, не поняла. Я тоже "в танке"
0,5 стак. кипятка входят в полагающиеся 1,5 стакана воды?
Т.е. сначала замешиваем 2 стак. муки с 0,5 стак. кипятка, а потом добавляем оставшиеся 4 стак. муки, 1 стакан холодной воды и остальные ингредиенты?
Yuta вне форумов  
  #13
Старое 16.10.2016, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Извините, не поняла. Я тоже "в танке"
0,5 стак. кипятка входят в полагающиеся 1,5 стакана воды?
Т.е. сначала замешиваем 2 стак. муки с 0,5 стак. кипятка, а потом добавляем оставшиеся 4 стак. муки, 1 стакан холодной воды и остальные ингредиенты?
Yuta, я делала именно так. Хорошее тесто получается, попробуйте.
Silky вне форумов  
  #14
Старое 16.10.2016, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
0,5 стак. кипятка входят в полагающиеся 1,5 стакана воды?
Т.е. сначала замешиваем 2 стак. муки с 0,5 стак. кипятка, а потом добавляем оставшиеся 4 стак. муки, 1 стакан холодной воды и остальные ингредиенты?
можно так,а можно сразу заваривать пару стаканов муки кипятком,а потом добавлять муки,сколько нужно. Соль лучше растворить в кипятке,тогда тесто будет равномерно соленым.Яйца добавляете в уже немного остывшее тесто,чтобы не сварился белок. И будьте осторожны,залив муку кипятком,не замешивайте сразу руками-получите ожог,используйте вначале венчик,а уж потом домесите руками,когда тесто немного остынет. Заварное тесто можно не заворачивать в целлофановую пленку и оставлять полежать. Когда добавляешь в муку горячую воду,то клейковина выходит сразу,а для муки с холодной водой как раз и надо подождать,пока клейковина выйдет и тесто станет эластичным. Заварное тесто -эластичное изначально. Я для лучшей эластичности добавляю в тесто немного оливкового масла:и к рукам тесто не прилипает, и раскатывать его легко, и лепить из него-одно удовольствие.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #15
Старое 16.10.2016, 22:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Iryna13, а что из него можно делать кроме пельменей/ вареников? Печь из него можно или не очень?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #16
Старое 16.10.2016, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Iryna13, а что из него можно делать кроме пельменей/ вареников? Печь из него можно или не очень?
делаю пельмени, манты, профитроли,эклеры и вареники,если собираюсь их замораживать. Для вареников,которые употребляются сразу,делаю дрожжевое тесто.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #17
Старое 18.10.2016, 07:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Iryna13, ,Лииля, спасибо! Отличные вареники с творогом получились!!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #18
Старое 17.10.2016, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Iryna13, Спасибо за подробный рецепт теста!

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
кто на ты с домашней колбасой?
Я не то, чтобы на ты, но пару раз жарила. Именно жарила на сковороде, а не запекала в духовке.
С ней нужно так же, как с мясом. Т.е. сначала обжарить с обоих сторон на большом огне, а потом дотушить на медленном.
Но я готовила оба раза одинаково, а результат получился разный. Один раз - просто отлично, а в другой - оболочка порвалась и сок вытек. Поэтому, возможно, многое еще зависит от качества оболочки.
Yuta вне форумов  
  #19
Старое 18.10.2016, 09:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Ирына13, Спасибо за подробный рецепт теста!


Я не то, чтобы на ты, но пару раз жарила. Именно жарила на сковороде, а не запекала в духовке.
С ней нужно так же, как с мясом. Т.е. сначала обжарить с обоих сторон на большом огне, а потом дотушить на медленном.
Но я готовила оба раза одинаково, а результат получился разный. Один раз - просто отлично, а в другой - оболочка порвалась и сок вытек. Поэтому, возможно, многое еще зависит от качества оболочки.
Оболочка у моих натуральная.
А вы когда подтушивали жидкость добавляли?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #20
Старое 19.10.2016, 14:07
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Оболочка у моих натуральная.
А вы когда подтушивали жидкость добавляли?
У той, которую я делала, тоже была натуральная. Но качество у кишок может быть разным.
А водичку да, немного добавляла.
Yuta вне форумов  
  #21
Старое 13.10.2016, 10:56
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А у кого есть проверенный рецепт пирогов с грибами... ? Или пельменей.
В этом году грибов у нас было ну ооочень много
В частности, пекла грибной пирог из слоеного теста. Правда, в таком формате это именно должен быть пирог, а не маленькие пирожки.

Я тут недавно обзавелась удлиненной прямоугольной формой, очень удобно. Отрезаешь кусок - и он с двух сторон ограничен коржом, т.е. не разваливается. Впрочем, форма не критична, можно и круглую, что тоже удобно, можно и вообще без формы, прямо на противне.

Клубни картошки разрезаю пополам вдоль и натираю на слайсере или можно тонко нарезать. Посыпаю мелкой солью и слегка перетираю. Отставляю картошку в салатнике и так же тонко нарезаю лук. Картошка даст немного воды, ее отжимаю. Кладу лук в салатник, добавляю немного раст. масла, перчу, добавляю прованских травок и все хорошо перемешиваю. Это будет нижний слой.

Расладываю его на раскатанное слоеное тесто (покупное). Верхний слой - это заранее поджаренные лесные грибы. В конце жарки я всегда добавляю 1-2 нарезанных зуба чеснока.

Теперь закрываю верхним коржом, смазываю желтком, посыпаю кунжутом (у меня был черный, получается еще красивше ) и в духовку при 180о до румяности.

Я брала 2 картошины, одну небольшую луковицу и 5-6 ст. л жареных грибов. Если печь круглый, то думаю, количества надо будет увеличить раза в полтора.
Croissant вне форумов  
  #22
Старое 13.10.2016, 11:41
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А у кого есть проверенный рецепт пирогов с грибами... ? Или пельменей.
Я часто делаю так:
- тесто слоеное , покупное
- начинка : Мелко-мелко резанный лук обжариваю на оливковом масле, добавляю мелко резанные грибы сырые (шампиньоны (для усиления вкуса добавляю пудры сушеных белых грибов), белые, лисички, шитаки...) чуть тушу до выпаривания жидкости. Соль и перец. Остудить.
Из теста стаканчиком делаю "кружки" для пирожков. Смазываю желтком. Выкладываю начинку. Защипляю. Пирожки делаю очень маленькие на два укуса. Т.е. из одного круглого обычного листы теста у меня получается 15-16 пирожков.
ОООчень часто (практически всегда) сверху начинки выкладываю маленький кусочек сырой фуа-гры.
От меня все друзья теперь эти пирожки требуют на все мероприятия!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #23
Старое 15.10.2016, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Я часто делаю так:
- тесто слоеное , покупное
- начинка : Мелко-мелко резанный лук обжариваю на оливковом масле, добавляю мелко резанные грибы сырые (шампиньоны (для усиления вкуса добавляю пудры сушеных белых грибов), белые, лисички, шитаки...) чуть тушу до выпаривания жидкости. Соль и перец. Остудить.
Из теста стаканчиком делаю "кружки" для пирожков. Смазываю желтком. Выкладываю начинку. Защипляю. Пирожки делаю очень маленькие на два укуса. Т.е. из одного круглого обычного листы теста у меня получается 15-16 пирожков.
ОООчень часто (практически всегда) сверху начинки выкладываю маленький кусочек сырой фуа-гры.
От меня все друзья теперь эти пирожки требуют на все мероприятия!
Еще соевый соус усиливает вкус грибов.
__________________
Весь мир, он в Вашей голове.
Toty вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 15:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX