Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.10.2016, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Очень рекомендую заварное тесто для пельменей:
Мука пшеничная 6 стак., яйцо куриное 2 шт., соль 1 ч. л., вода — 1,5 стакана
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
Начинка на ваш вкус: пюре картофельное с луком жареным и грибами, тушёная капуста с луком и грибами........
Лииля, для тех кто с тестом сильно на "Вы", расскажите, пожалуйста, поподробнее про второй этап В какой очередности что с чем смешивать?
Silky вне форумов  
  #2
Старое 12.10.2016, 20:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Лииля, для тех кто с тестом сильно на "Вы", расскажите, пожалуйста, поподробнее про второй этап В какой очередности что с чем смешивать?
Муку заварить крутым кипятком. Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
Лииля вне форумов  
  #3
Старое 13.10.2016, 00:51
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Муку заварить крутым кипятком. Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
Лииля, спасибо за ответ. Меня просто немного смущает 6 стаканов муки и всего 1,5 воды. Не будет ли оно очень крутым?

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Очень рекомендую заварное тесто для пельменей:
Мука пшеничная 6 стак., яйцо куриное 2 шт., соль 1 ч. л., вода — 1,5 стакана
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
Начинка на ваш вкус: пюре картофельное с луком жареным и грибами, тушёная капуста с луком и грибами........
Завтра попробую Еще раз спасибо.
Silky вне форумов  
  #4
Старое 13.10.2016, 20:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Лииля, спасибо за ответ. Меня просто немного смущает 6 стаканов муки и всего 1,5 воды. Не будет ли оно очень крутым?


Завтра попробую Еще раз спасибо.
Попробуйте. Попытка не пытка.))))) У меня оно уж слишком нежное получается. Кипяток творит чудеса!)
Поделитесь уж потом пожалуйста своим мнением, как сделаете. Удачи вам!
Лииля вне форумов  
  #5
Старое 14.10.2016, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Попробуйте. Попытка не пытка.))))) У меня оно уж слишком нежное получается. Кипяток творит чудеса!)
Поделитесь уж потом пожалуйста своим мнением, как сделаете. Удачи вам!
Глаза боятся, а руки делают Сделала вчера вечером. Страшновато было, потому что надо было все уменьшить вдвое и правильно расчитать пропорции, из 6 стаканов муки было бы много теста, а мне надо так чтобы за один фильм уложиться (я леплю всегда смотря какой-нибуь фильм).
Ну что, отличное тесто получилось, очень эластичное, одно удвовольствие из него лепить. Пельмени заморозила, сегодня дочь на ужи попробует, но уверена что ей понравится. Завтра еще вареников с черникой сделаю.
Лииля, спасибо большое!
Silky вне форумов  
  #6
Старое 14.10.2016, 22:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Глаза боятся, а руки делают Сделала вчера вечером. Страшновато было, потому что надо было все уменьшить вдвое и правильно расчитать пропорции, из 6 стаканов муки было бы много теста, а мне надо так чтобы за один фильм уложиться (я леплю всегда смотря какой-нибуь фильм).
Ну что, отличное тесто получилось, очень эластичное, одно удвовольствие из него лепить. Пельмени заморозила, сегодня дочь на ужи попробует, но уверена что ей понравится. Завтра еще вареников с черникой сделаю.
Лииля, спасибо большое!
Отлично. Спасибо, что поделились отзывом!)

Мой рецепт блинчиков напишу в теме про блинчики.
Лииля вне форумов  
  #7
Старое 18.10.2016, 10:18
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Кипяток творит чудеса!)
По моему личному опыту, этот рецепт работает только с белой мукой, с цельнозерновой не получается. В принципе, логично: в последней меньше глютена, который должен набухать и обеспечивать хорошую эластичность. Но с удовольствием послушаю, если у кого-то получилось и с такой мукой.
Соседка вне форумов  
  #8
Старое 19.10.2016, 14:10
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
По моему личному опыту, этот рецепт работает только с белой мукой
Может быть есть еще разница в помоле.
Подскажите, с каким номером лучше покупать муку для заварного теста?
Yuta вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 21:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX