Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2016, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Считаю, вам повезло, что у вас было такое ощущение "рыбы в воде", и вы могли решить "все вопросы".

Мне очень мешает адаптироваться неумение себя хвалить и "поставить", а также неумение идти по головам. Привычка дурная есть держаться в сторонке. Напористости нет и не было.
Знаете, у меня тоже с напористостью и хождением по головам не очень. Тут наверно все от мироощущения зависит. Я вот хвалила себя за это. За то, что могу не ходя по головам решать вопросы. Тихим сапом, что называется))
Но ведь еще многое зависит от уровня вопросов. Может быть вы такие перед собой ставили, что решить их было очень не просто?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Может быть вы такие перед собой ставили, что решить их было очень не просто?
Задачи, как у всех, были. На квартиру заработать, стать независимой финансово.
Ничего не решилось. Деньги, собранные по копейке, в кризис пропали, осталось только на машину. Работала инженером за 200 евро, хватало заплатить квартплату за нашу общую с родителями квартиру, одежду сэконд-хэнд и еду.

А, нужно было, например, на кладбище ограду расширить (чтобы велосипедами цветы не давили), скамейку поставить, берёзу спилить высокую. Ходила по администрациям, видела в горисполкоме равнодушные лица, чужие, пришлые люди, заняли посты, не знают ни истории города, ни горожан.
В этот момент, наверное, и произошёл тот перелом, когда я поняла, что я там чужая.
И делать мне там особо нечего.
Берёзу срубили, конечно, помогли в ЖКХ. Такие мелкие задачи я ещё решала.
А больше - нет.

И раньше, после университета, когда приехала, увидела, что родная страна мне совсем не рада. Но питала ещё какие-то детские иллюзии, что да, понадобятся мои знания, умения. Нет, пришлось начинать снова почти с нуля. Никому не нужен был молодой специалист тогда. Мой выпуск 1992 года был.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И раньше, после университета, когда приехала, увидела, что родная страна мне совсем не рада. Но питала ещё какие-то детские иллюзии, что да, понадобятся мои знания, умения. Нет, пришлось начинать снова почти с нуля. Никому не нужен был молодой специалист тогда. Мой выпуск 1992 года был.
Я знаю, что сейчас в Киеве молодые специалисты моего профиля (химики) действительно востребованы, но не все, конечно. А когда я выпускалась (даже еще раньше Вас), то никто не ждал с распростертыми объятиями. Распределилась в один из институтов Академии наук, ездила летом в колхоз, зимой на овощебазу. Поступила в аспирантуру, работа не пошла... Напористости не было.

Ну, только с течением очень длительного времени поняла, что напористость (или настойчивость в достижении цели) и умение ходить по головам - это разные вещи. Для этого потребовались годы и череда падений и болезненных разочарований.
.......

Это уже в дискуссии, топикстартеру. По-моему контрпродуктивно приезжая в страну думать, что мы где-то очень сильно нужны и способны принести большую пользу. Даже если и объективно так (в смысле пользы), то потратится еще много времени на то, чтобы тебя допустили до этой работы. Т.е. с нуля как правило, все начинают.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 09:39     Последний раз редактировалось parisienne7750; 06.09.2016 в 09:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Знаете, у меня тоже с напористостью и хождением по головам не очень. Тут наверно все от мироощущения зависит. Я вот хвалила себя за это. За то, что могу не ходя по головам решать вопросы. Тихим сапом, что называется))
Но ведь еще многое зависит от уровня вопросов. Может быть вы такие перед собой ставили, что решить их было очень не просто?

А у меня в последние годы прорвало,j'ouvre ma gueule.Надоело молчатьЯ все понимаю,vivre ensemble и все такое,но в какой-то момент в лобешник надо давать.
Причины разные,начиная с метро и РЕР и вечные ноги на сиденьях,особенно молодежь этим любит развлекаться.Делаю замечания и плевать,что перепалка,в основном другие пассажиры потом тоже подключаются, как ни странно.
Или когда кто-то громко по мобильнику разговаривает в общ.транспорте,да так,что слышно аж в Улан-Удэ.
Недавно выдала такое,что даже муж чуть ли на Вы не стал обращаться.
Повадилась у нас одна машина парковаться перед нашими воротами(почти как история с тем мудаком в фильме Les Intouchables).Звонили в полицию,подбегала тетка с извинениями,убирала машину... до след.раза.Муж делал ей замечания,но как-то дипломатично все,вроде как на женщину наорать?
В эти выходные то же самое,только я к ней подошла вплотную и практически прошипела,что я из России и что если еще раз увижу ее колымагу здесь-позову русскую мафию и ее закопают.
Второй день никого.
Может кому-то это покажется глупым,но похоже,подействовало.
Старое 06.09.2016, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
parisienne7750, аргумент бомба

А мне другое помогает
Я тоже не умею продавливать своё мнение, более того, не люблю вступать в конфликт с людьми.. Да и достойный ответ, в мыслях, приходит значительно позже.

Но вот помогает уверенность - что я права, по головам не иду, веду себя честно.
Может глупая ассоциация, но в стиле "волнорез и волны". Я стою ровно, мнения своего не меняю, знаю, что права.
(конечно, прислушиваться к другим тоже важно, но это если обобщить)
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
парисиенне7750, аргумент бомба

Как пишут в интернетах "ибонефиг".
Сколько можно с их политесами из пустого в порожнее гонять?Да и вообще,дипломат из меня по жизни фиговый,молчу,молчу,ну а потом ...:-)
Старое 06.09.2016, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
если еще раз увижу ее колымагу здесь-позову русскую мафию и ее закопают
Успокойте меня. Закопают - имелось в виду колымагу, да ведь?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Успокойте меня. Закопают - имелось в виду колымагу, да ведь?
Тут кто как интерпретирует
Ее,видимо, больше мое бешенство и шипение напугали,они ж тут все вежливые до нельзя,"Мадам,мсье",а тут я.
Ну они телевизор смотрят,мафия там,медведи,злые русские,ну так я ей клише и материализовала.
Старое 06.09.2016, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Причины разные,начиная с метро и РЕР и вечные ноги на сиденьях,особенно молодежь этим любит развлекаться.Делаю замечания и плевать,что перепалка,в основном другие пассажиры потом тоже подключаются, как ни странно.
Или когда кто-то громко по мобильнику разговаривает в общ.транспорте,да так,что слышно аж в Улан-Удэ.
Недавно выдала такое,что даже муж чуть ли на Вы не стал обращаться.
Ветер что-ли поменялся? Сегодня тоже впервые в RER увидела как белая дама средних лет четко сказала арабу с наушниками сделать звук тише, он не мяукнул даже.

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
или связями в полиции
А что вам полиция сделает ? Вы пошутили , или дама вот не расслышала, что ей говорили, не было ничего там про мафию, показалось ей.
Старое 06.09.2016, 14:29
Мэтр

я к ней подошла вплотную и практически прошипела,что я из России и что если еще раз увижу ее колымагу здесь-позову русскую мафию и ее закопают
Ага) Буду иметь в виду, на крайний случай, что это здесь работает. Правда у меня есть ощущение, что на меня и без этого здесь немного с опаской смотрят. Видимо подозревают, что если что, я мафию позову

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
за неимением аргумента про мафию, просто пройтись рядом с машиной с заостренным предметом,
У меня такое и в России было. Похоже люди везде одинаковы. Это, как и проколоть колеса, на мой взгляд, отвратительно. Я вот прошипеть про мафию смогу, а вот колеса проколоть рука не поднимется.

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
напористость (или настойчивость в достижении цели) и умение ходить по головам - это разные вещи.
А вот напористость, в отличии от хождения по головам, у меня вроде есть. Обычно потихоньку "долбила" в одну точку и, чаще, получалось, чем не получалось. Посмотрим, получится ли здесь так же.
Вот, к примеру, у нас сейчас проблема. Дом находится рядом с железной дорогой. Несколько лет назад SNCF перекрыла доступ к промежутку между домом и дорогой (метров 20 в ширину). Поставила забор, ворота, на них - замок. И предупреждение, что за нарушение большой штраф.
Сейчас весь этот промежуток зарос деревьями, травой, терновником. Не знаю чем. Но это просто непролазная гуща, метра 2-3 высотой. Когда раньше читала в сказках, что дом окружала непролазная гуща, думала, что это только в сказках. Ну как это так, что совсем нельзя пройти? Как нибудь, да можно. Теперь поняла, что бывает и такое. У нас и шага не ступить, даже с топором.
И теперь это все еще лезет к нам в сад и на дом.
Если бы был разрешен доступ, мы бы не допустили этого безобразия. А SNCF ничего не предпринимает. Муж пытался им звонить пару раз и писал на емейл. Все без толку.
Вот, думаю, что мне придется подключаться к этому вопросу. Но, языка то не знаю.
И вообще не знаю, что здесь, во Франции, сработает? (Знание что сработает то-то и то-то, в такой-то ситуации, я и имела в виду под адаптацией)
Писать письма с уведомлением, а потом предъявлять? Пригрозить обращением в полицию? Что еще можно сделать?
Угрозу позвать русскую мафию оставлю на крайний случай Шучу.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 20:12
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вот, к примеру, у нас сейчас проблема. Дом находится рядом с железной дорогой.
Это для раздела Жилье.
Жаль, если эта тема засорится флудом.
Старое 06.09.2016, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это для раздела Жилье.
Жаль, если эта тема засорится флудом.

chere MARGOO , я знаю что - оффтоп но "инфо" полезная для формучанки, если сможете то SVP перенесите данные сообщения в нужную тему > раздел . MERCI
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 21:40
Мэтр

SvetaLes 36,
Спасибо за информацию. Будем искать возможность что то сделать.

MARGOO, Вы правы, извиняюсь. Может быть, действительно, есть возможность перенести куда нужно?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки