|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Но ведь еще многое зависит от уровня вопросов. Может быть вы такие перед собой ставили, что решить их было очень не просто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Задачи, как у всех, были. На квартиру заработать, стать независимой финансово.
Ничего не решилось. Деньги, собранные по копейке, в кризис пропали, осталось только на машину. Работала инженером за 200 евро, хватало заплатить квартплату за нашу общую с родителями квартиру, одежду сэконд-хэнд и еду. А, нужно было, например, на кладбище ограду расширить (чтобы велосипедами цветы не давили), скамейку поставить, берёзу спилить высокую. Ходила по администрациям, видела в горисполкоме равнодушные лица, чужие, пришлые люди, заняли посты, не знают ни истории города, ни горожан. В этот момент, наверное, и произошёл тот перелом, когда я поняла, что я там чужая. И делать мне там особо нечего. Берёзу срубили, конечно, помогли в ЖКХ. Такие мелкие задачи я ещё решала. А больше - нет. И раньше, после университета, когда приехала, увидела, что родная страна мне совсем не рада. Но питала ещё какие-то детские иллюзии, что да, понадобятся мои знания, умения. Нет, пришлось начинать снова почти с нуля. Никому не нужен был молодой специалист тогда. Мой выпуск 1992 года был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Ну, только с течением очень длительного времени поняла, что напористость (или настойчивость в достижении цели) и умение ходить по головам - это разные вещи. Для этого потребовались годы и череда падений и болезненных разочарований. ....... Это уже в дискуссии, топикстартеру. По-моему контрпродуктивно приезжая в страну думать, что мы где-то очень сильно нужны и способны принести большую пользу. Даже если и объективно так (в смысле пользы), то потратится еще много времени на то, чтобы тебя допустили до этой работы. Т.е. с нуля как правило, все начинают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
А у меня в последние годы прорвало,j'ouvre ma gueule ![]() ![]() Причины разные,начиная с метро и РЕР и вечные ноги на сиденьях,особенно молодежь этим любит развлекаться.Делаю замечания и плевать,что перепалка,в основном другие пассажиры потом тоже подключаются, как ни странно. Или когда кто-то громко по мобильнику разговаривает в общ.транспорте,да так,что слышно аж в Улан-Удэ. Недавно выдала такое,что даже муж чуть ли на Вы не стал обращаться. ![]() Повадилась у нас одна машина парковаться перед нашими воротами(почти как история с тем мудаком в фильме Les Intouchables).Звонили в полицию,подбегала тетка с извинениями,убирала машину... до след.раза.Муж делал ей замечания,но как-то дипломатично все,вроде как на женщину наорать? В эти выходные то же самое,только я к ней подошла вплотную и практически прошипела,что я из России и что если еще раз увижу ее колымагу здесь-позову русскую мафию и ее закопают. Второй день никого. ![]() Может кому-то это покажется глупым,но похоже,подействовало. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
parisienne7750, аргумент бомба
![]() А мне другое помогает ![]() Я тоже не умею продавливать своё мнение, более того, не люблю вступать в конфликт с людьми.. Да и достойный ответ, в мыслях, приходит значительно позже. Но вот помогает уверенность - что я права, по головам не иду, веду себя честно. Может глупая ассоциация, но в стиле "волнорез и волны". Я стою ровно, мнения своего не меняю, знаю, что права. (конечно, прислушиваться к другим тоже важно, но это если обобщить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как пишут в интернетах "ибонефиг". Сколько можно с их политесами из пустого в порожнее гонять?Да и вообще,дипломат из меня по жизни фиговый,молчу,молчу,ну а потом ...:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут кто как интерпретирует
![]() Ее,видимо, больше мое бешенство и шипение напугали,они ж тут все вежливые до нельзя,"Мадам,мсье",а тут я. Ну они телевизор смотрят,мафия там,медведи,злые русские,ну так я ей клише и материализовала. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А что вам полиция сделает ? Вы пошутили , или дама вот не расслышала, что ей говорили, не было ничего там про мафию, показалось ей.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
Вот, к примеру, у нас сейчас проблема. Дом находится рядом с железной дорогой. Несколько лет назад SNCF перекрыла доступ к промежутку между домом и дорогой (метров 20 в ширину). Поставила забор, ворота, на них - замок. И предупреждение, что за нарушение большой штраф. Сейчас весь этот промежуток зарос деревьями, травой, терновником. Не знаю чем. Но это просто непролазная гуща, метра 2-3 высотой. Когда раньше читала в сказках, что дом окружала непролазная гуща, думала, что это только в сказках. Ну как это так, что совсем нельзя пройти? Как нибудь, да можно. Теперь поняла, что бывает и такое. У нас и шага не ступить, даже с топором. И теперь это все еще лезет к нам в сад и на дом. Если бы был разрешен доступ, мы бы не допустили этого безобразия. А SNCF ничего не предпринимает. Муж пытался им звонить пару раз и писал на емейл. Все без толку. Вот, думаю, что мне придется подключаться к этому вопросу. Но, языка то не знаю. И вообще не знаю, что здесь, во Франции, сработает? (Знание что сработает то-то и то-то, в такой-то ситуации, я и имела в виду под адаптацией) Писать письма с уведомлением, а потом предъявлять? Пригрозить обращением в полицию? Что еще можно сделать? Угрозу позвать русскую мафию оставлю на крайний случай ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это для раздела Жилье.
Жаль, если эта тема засорится флудом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36,
Спасибо за информацию. Будем искать возможность что то сделать. MARGOO, Вы правы, извиняюсь. Может быть, действительно, есть возможность перенести куда нужно? |
|
![]() |
|
Закладки |