Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2016, 19:38     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.09.2016 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Для меня признаком адаптации является ощущение себя "как рыба в воде".
Как в своей стране. Когда ты мог решить все вопросы, знал куда обратиться для этого, что сказать. Если даже не знал этого, то знал куда позвонить, что почитать, чтобы узнать что нужно сделать, чтобы решить проблему. И, если даже, проблема не решаема, знал как можно жить дальше не решив ее.
В общем, ощущение уверенности, устойчивости и спокойствия, основанные на знании страны, людей, полезных знакомствах и просто дружеских связях. Вот что для меня значит - адаптироваться.
Хм... сейчас мне до всего этого очень далеко. Есть некоторое ощущение потерянности.
Интересно, кто как переживал этот не простой период?
A я никогда не была как "рыба в воде". Ни на родине, ни здесь.
Может, я такой лузер по жизни, чёрт его знает.
Никогда не жила в спокойствии, всегда, как на лыжах с горы.
То ли съедешь, то ли все кости переломаешь.
То ли повезёт, и сугроб спасёт временно.

Насчёт позвонить-узнать - это мелочи, очень скоро будете звонить и узнавать сами, что нужно. Это не решение проблем, только их маленькой части.

Считаю, вам повезло, что у вас было такое ощущение "рыбы в воде", и вы могли решить "все вопросы". Уже немало. Можно спроецировать на будущее.
Я ни черта не могла решить практически. Так, по мелочам.

Мне очень мешает адаптироваться неумение себя хвалить и "поставить", а также неумение идти по головам. Привычка дурная есть держаться в сторонке. Напористости нет и не было.
Я неплохой исполнитель, но не умею себя подать. Кто это поймёт и оценит, обычно доволен моей работой.
Но это нужно найти таких.

Муж считает, что виновато моё воспитание. Французы молодые, современные растут в полной уверенности, что они самые-самые-самые.
Мне никогда это в голову не вкладывали, в результате в голове этого нет.

Хотя, рассказываю, как и что было в прошлой жизни, народ в лёгком шоке. И не верят даже, по глазам видно, недоверие.
Потому что я потеряла свою проф. позицию, съехала на много ступенек вниз.

Потому что не соотносится с местным базисом. Базис - разный.
А вы говорите - шутки одинаковые.
Как по мне: всё разное. Две разные планеты.

Я отчасти поменяла свои стереотипы (иногда в лучшую сторону), но базисы пока не совпали, и, видимо, не скоро.
7 лет здесь, ёлки-палки. Возраст идти в школу. Познавать новое о Франции. Открываю всё новое и новое, иногда приятное, иногда - не очень.

А где он, дом? Хотелось бы знать. Не съёмная же квартира. Неплохая по местным меркам. А вот, что дом, не уверена. Хотя по-своему её люблю. Но я даже не съёмщик :-).

Я не перекати-поле, если что, все переезды даются тяжело.
Консервативна и прирастаю к местности.

Нет у меня особенной любви и к родине. Природу - люблю, остальное - поменьше.
Как ни смешно, но самая гостеприимная страна в моей жизни до этого была не родная, а Россия.
Именно там я получила свой диплом. Им не нужно было хождение по головам, да, редкий случай.

Ваш вопрос очень непростой, и сколько людей - столько разных мнений будет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки