|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 24.10.2012
|
Визитера во Франции не поменяешь на другой статус, если я правильно поняла, поэтому я их отправила в Россию, и мы подаем на ascendant à charge. Не знаю, что из этого выйдет, сама иду к адвокату 30,08, но подружка привезла маму 4 года назад в статусе родителя фр гражданина, и могу вам сказать, что мама имеет право на все то же, что и фр граждане, кроме голосовать (т.е. RSA, соц жилье и т.п.) Поэтому, важна разница, визитер или родитель фр. гражданина - с последним статусом идешь в Префектуру и получаешь автоматически 10летнюю карту résident |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
И еще раз: en charge родитель или нет - решает консульство после подачи документов на визу для родителя французского гражданина. Мы не подавали на визитер. Мы подавали на родителя! И нам ее дали с пометкой "визитер" Но все документы подавали по списку на родителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подаете сначала все документы на SECU https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1072 Потом они вам присылают письмо, в котором предлагают дополнить это базовое покрытие дополнительной страховкой mutuelle, и предлагают поучаствовать в ее оплате, если у вы мол не сильно имущий. У моих родителей пенсия 129 и 139 евро в месяц, и SECU нам прислали 2 чека по 550 евро, которые вы несете в страховую компанию, которую выбрали из их списка - я Credit Mutuel выбрала, им отнесла, и они эти чеки encaissé в счет оплаты страхового взноса. То есть мне страховка на родителей стоила 0 евро в итоге (ну я самую простую mutuelle взяла, контракт А). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ведь родитель "ascendant d’un ressortissant français du répondant en France", который "est à charge" преполагает, что дети не имеют право просить помощи для родителей у государства : ни пособия, ни жилья... Поетому и нужно для визы предоставлять "justificatifs de sa qualité d’ascendant « à charge » : Justificatifs de virements réguliers du descendant à l’ascendant Justificatif des revenus du descendant et fiche d’imposition sur le revenu Informations sur la composition de la famille et les charges familiales du descendant Lettre de prise en charge" Все расходы и заботы берут на себе дети (вызывающая сторона), иначе какой же смысл в этой визе (поэтому и доходы нужно показывать и жильем обеспечивать) ?... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Аннушка, мне кажется, в начале логика, как Вы и пишете, но после переезда именно по <parent à charge d'un français> начинается другая логика - все французы имеют право на определенный социальный минимум, и на родителя француза это тоже начинает распространяться, хотя скорее всего в более лимитированном виде (скорее всего без соц жилья и пособий...разве что <minimum Vieillesse> после определенного возраста и мед услуги как у всех)
![]() |
||
Дебютант
|
Моя подружка получила для мамы, но она к досье прилагала письмо от Совета Европы, в котором тогда работала... И рассказывала, что консьерж в консульстве сперва посмеивался над мамой, мол размечталась, таких виз здесь не дают никому, а потом чуть в обморок не упал, когда она вышла с полученным ascendant à charge, а точнее виза D avec remarque Famille d'un français |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Простым людям такого не дадут.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, почему же не имеют никакого отношения к Франции, когда их дети (а чаще единственный ребенок) здесь живет, работает (особенно в случае крупной компании / административного органа как признака стабильности) платит налоги, имеет собственное жилье...
У меня на работе, например, если родитель на иждивении, работники имеют право на нехилую страховку для родителя ( в некоторых случая х с условием проживания в том же месте / квартире / доме)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну так то ДЕТИ, а то родители. Дети имеют отношение, а их родители не имеют.
![]() |
||
Мэтр
|
Не могли бы Вы уточнить по письму, которая прилагала ваша подруга? Это что-то вро де характеристики с места работы (но от "важного административного" органа по поводу своего работника) ?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это случай исключительный, конечно. Я тоже в большой компании работаю, только не уверена, что их ходатайство даст что-нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это и французам-то положено только одиноким, а если есть супруг или сожитель, получающий пенсию, это не положено.
Так ведь Вы же не из России, а из ЕС. Может потому и разные возможности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно не знаем.
Но исходя из этих слов :
Newrich, а что ваша подруга говорила, какая виза была у мамы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не путайте, это 2 разных визы, первая дает право на автоматическое получение 10летней карты резидента! и всех благ к ней прилагающихся, тогда как с визитером ничего этого невозможно. Была вчера у адвоката, советует пробовать в России подавать на ascendants à charge, и если не получится там, то здесь обходными методами (типа просительного письма грамотно составленного адвокатом, за денюжку есессно) объяснять ситуацию, что случай нестандартный, уже мол интегрированы 3 года как визитеры, разрешите мол нам здесь визитера в резидента переделать. Такие вот новости. Буду пробовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Родители сегодня должны были в России сдать все доки на смену статуса и визу для родителя вместо визитера. Расскажу, чем все это кончится, но надежд особых решили не питать. Получится - шампань, не получится - буду во Франции через адвоката стараться найти решение. Он мне пока советут взять аттестацию об изолированном положении родителей, которая во всех списках на 10летку фигурирует. Якобы в консульстве надо брать. Кто-нибудь брал уже такое? В каком консульстве? там в России во Французском? или здесь во Франции в Российском? И еще требуют док от авторитетных органо (каких органов непонятно, куда обращаться?) в России, которые подтвердят никудышное положение моего брата, который мол никак о них заботиться не сможет.
Был у кого такой опыт? Поделить сильвупле... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Спасибо, OkSanta!
Хотелось бы попробовать эту визу для мамы, а не визитёр, так как достаточных средств нет. Но валютного счёта у мамы нет, поэтому и думаю, надо ли его специально для этого открывать, или такие переводы сойдут ... Есть ли у кого-нибудь недавний опыт получения ASCENDANT D’UN RESSORTISSANT FRANÇAIS, запрашивали ли документы, не фигурирующие в списке? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Визы нам не дадут, мне звонили из Консульства в Москве и объяснили, что дали бы, но не могут, так как не в их компетенции, потому что у моих визитеров уже вид на жительство имеется. Такой вот замкнутый круг получается, здесь во Франции префектура говорит чтобы менять статус езжайте обратно в Россию и запрашивайте другую визу, а там в Росси говорят, у вас уже есть вид на жительство, визу вам дать не можем, неуместно мол. Пока я затребовала с Консульства бумажку, удостоверяющую этот ответ, чтоб хоть что-то предъявлять здесь во Франции, чтоб этот замкнутый круг разорвать. Сообщу, если вам интересно. Думаю, что через адвоката тоже буду делать бумаги, нет ни времени ни энергии ни возможности самой
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ищу инфу где именно запрашивать ?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Нигде запрашивать не нужно, её дают на основании мнения самого консульства в процессе запроса долгосрочной визы для родителя на иждивении француза...то есть, только в случае выдачи такой визы. Теперь другой вопрос как именно доказывать изолированное положение человека в своей стране? По примерам рассмотренных случаев отказов в такого рода визе, причины того, что больше никого нет в своей стране из семьи,кроме сына или дочери во Франции, - недостаточно, особенно если человек прожил всю свою жизнь в своей родной стране... Взываю к коллективному разуму ![]()
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |