Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2016, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Newrich, у меня тоже вопрос об этой аттестации об изолированном положении, так часто упоминаемой на всех административных формулярах во Франции.
Ищу инфу где именно запрашивать ?..
Отвечу сама себе по поводу этой аттестации
Нигде запрашивать не нужно, её дают на основании мнения самого консульства в процессе запроса долгосрочной визы для родителя на иждивении француза...то есть, только в случае выдачи такой визы.

Теперь другой вопрос как именно доказывать изолированное положение человека в своей стране?
По примерам рассмотренных случаев отказов в такого рода визе, причины того, что больше никого нет в своей стране из семьи,кроме сына или дочери во Франции, - недостаточно, особенно если человек прожил всю свою жизнь в своей родной стране...
Взываю к коллективному разуму какого рода аргументы нужно привести в таком случае?
Старое 27.11.2016, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Взываю к коллективному разуму какого рода аргументы нужно привести в таком случае?
Высокий 4-5 этажи в доме без лифта, что затрудняет или делает невозможным обеспечение необходимыми продуктами и доступ к поликлинике, например, если у родителя больные ноги, спина, плохое здение..., отсутствие элементарного общения и т.п. ?
Старое 27.11.2016, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Montenegro,
Ptu,
Спасибо за ответы!

Доказательства ситуации одинокого родителя и единственного ребёнка есть. Мама в разводе очень давно, к тому же мой отец уже умер.

Я размышляю о другого рода доказательств об изолированной ситуации, имея в виду риск того, что во Франции часто ставят контр аргумент этому то, что человек всю свою жизнь живёт в своей стране и что этот факт противостоит идее изоляции... даже в случае отсутсвие каких-либо семейных связей...
Даже не знаю, что именно им ещё можно предоставить?
Старое 27.11.2016, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fiesta, так речь идет не просто об изоляции. Мало ли людей живет в одиночестве? Речь идет о том, что она становится не автономной в очень преклонном возрасте , вот это и нужно доказывать.
Ptu вне форумов  
Старое 27.11.2016, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
еперь другой вопрос как именно доказывать изолированное положение человека в своей стране?
Именно доказать, по моему, нет никакой возможности, так как в наших свидетельствах о рождении дети не указываются.Вот французская система внесения браков и детей в свидетельство о рождении это прекрасно позволяет. А наша - нет.
Мне кажется, в этом случае можно только ваше личное заявление о том, что вы являетесь единственной дочерью своей матери. Или своего отца. А дальше одинокий родитель может предоставить свидетельство о разводе, или свидетельство о смерти супруга, чтобы доказать, что и супруга у него нет. Свое заявление, что он имеет единсвенную дочь, родитель тоже может оформить у нотариуса.
Ptu вне форумов  
Старое 27.11.2016, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, во французские св-ва рождения не вписаны дети. Родители - да. Браки и разводы тоже. Но не дети. Детей вписывают только в семейную книжку, для этого её обладатель должен сам обратиться за этим в мэрию. То есть в ней они есть при условии mise à jour. В России наверное действительно нет ничего подобного, только честное слово с нотариально заверенной подписью. И не уверена, что во многих странах, кроме Франции, есть такое изобретение, как семейные книги. По идее чиновники должны это понимать.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму