03.08.2016, 17:42
Последний раз редактировалось tyupa; 03.08.2016 в 17:46..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
|
BorKa пишет:
Отвечу Вам, но для всех скептиков.
Я спрашивала, что делать и где искать самое элементарное. Благодаря ответам, советам и личной, в т.ч. адресной помощи, мы немного выплыли, чтоб хлебнуть кислорода. Поэтому, а также по причине уже написанных адресов помощи вещами и едой, я не мусолю вопрос "где поесть".
Я задаю вопросы, потому что я в незнакомой, хоть и не особо враждебной, среде. Я не знаю многих, казалось бы простых аспектов местной жизни. Потому постоянно по тысяче раз в день мне приходится усваивать абсолютно новую информацию. Поэтому я уточняю то, что для меня ещё в полном тумане. Когда вы беседуете на тематических обсуждениях, то с легкостью оперируете многими местными понятиями и фразами. Я их ещё не понимаю.
Я, например, не знаю, когда лучше всего покупать свежевыпеченный багет в местных булочных или как у них спросить об этом. Не потому, что только к этому времени буду приходить, потому что многие в какое-то определенное время суток вокруг начинают бегать с багетами. Мне интересно.
Мне вообще все тут интересно, потому что из этого будет состоят моя жизнь тут. Стараюсь совсем незначительные любопытства не проявлять тут, чтоб больше по существу,
|
Т.е. вы живете не в нормальной среде, а в НЕ ОСОБО враждебной?
По поводу свежевыпеченого багета из булочной - это не для всех французов, а для беженцев без денег и подавно. Извините за скептицизм. В лидле есть pain de mie, кирпичик, уже порезанный для сандвичей. Такой хлеб долго не портится. Стоить должен меньше евро, большая буханка. Цену точно не знаю.
|
|
|