Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2017, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Olena,

Ну, как у Вас дела? Позвонили Вашему врачу?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Roudoudouce, спасибо!
Да, позвонила, попала на секретаря, объяснила ситуацию. Взяла на всякий случай рдв но аж на следующую пятницу. Но завтра он будет в кабинете, позвоню и ему, может, сможет принять меня раньше.
Очень большой дискомфорт вызывает эта коронка-слон. И когда жую, осторожно пытаюсь, ощущуние, что она шевелится
Разочарована, не то слово
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 21:10
Мэтр

В продолжение моей истории.
Вчера днем должна была заскочить к врачу подправить коронку. Секретарь позвонила с отменой рдв, так как он заболел и всю неделю не работает. То есть, только на следующей неделе смогу попасть к нему. Промелькнула мысль, что он меня испугался
Она мне уже и не очень-то мешает, то есть, мешает, но терпимо. И я все-таки уже просто принципиально ее подправила!
Но вот еще какая ситуация. Чек мой он еще не "отоварил". А возмещение из страховки уже пришло. Это нормально? не будет ли у меня проблем из-за того, что они оплатили раньше, чем врач взял свои деньги?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Но вот еще какая ситуация. Чек мой он еще не "отоварил". А возмещение из страховки уже пришло. Это нормально? не будет ли у меня проблем из-за того, что они оплатили раньше, чем врач взял свои деньги?
Это нормально. У меня врач вообще предлагает сам не класть чек, пока возмещение не придет, если сумма большая, а ему не срочно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 21:15
Мэтр

Печкин, а, понятно. Спасибо!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2017, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Кто недавно ставил коронки подскажите, пожалуйста, по вашим бумагам, сколько Secu возмещает Inlay core и саму металлокерамическую коронку. В предварительной смете дантиста написали 122,55 евро за inlay core и 107,50 евро за коронку. А дополнительная страховка в предварительной смете пишет, что Secu возместит 85 евро за inlay core и 75 евро за коронку.
Старое 15.06.2017, 13:18
Мэтр

Byzacena, а какой у вас зуб по счету? У меня год назад был четырнадцатый - это справа следующий после клыка, четверка то есть - я платила около 120 евро, все остальное страховка возместила. В этот раз делала шестерку там же - она подороже - 180 к оплате, остальное страховка.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2017, 16:08
Мэтр

olena_k, У всех разные страховки, меня интересует только сколько возмещает Secu в этом году за коронку и onlay core.
Зуб тоже четвертый.
Старое 15.09.2017, 14:51
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
сегодня была у стоматолога по поводу кариеса верхних резцов, она мне объяснила, что кариес не очень глубокий, но так как эти зубы очень чувствительные лечить она их будет под масочным наркозом, я мягко говоря удивленна. Тут что это рспространеннная практика лечить кариес под общим наркозом? Вроду в стоматологии он в основном у детей применяется
begum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2017, 14:53
Мэтр

begum, масочный наркоз и общий наркоз это не одно и тоже
Старое 15.09.2017, 16:11
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
begum, масочный наркоз и общий наркоз это не одно и тоже
мне не очень важны тонкости анестезиологии, меня удивило что кариес лечат при отключении сознания
begum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2017, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеbegum пишет:
мне не очень важны тонкости анестезиологии, меня удивило что кариес лечат при отключении сознания
есть масочная анестезия, которая не отключает сознание, а лишь немного успокаивает.
Старое 13.01.2018, 16:25     Последний раз редактировалось Sve_Paris; 13.01.2018 в 16:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
У меня вот какой "цирк" был с дантистом, был зуб вообще без болевых ощущений, но с ее точки зрения с кариесом под пломбой и надо лечить. В общем делает укол анестезии, проверят чувствительность на зубе и десне, чувствительность есть, ждет и проверяет
снова, делает повторно, все по новой. Предлагает анестезию прямо в кость , говорит нет других вариантов, я соглашаюсь, обрабатывает кариес, после того как все почистила, делает рентген, и говорит что осталось слишком мало здоровой ткани до нерва и надо ее убрать, и потом проходить канал. Cверлит еще какое-то время, потом кладет ватку с sédatif, закрывает временной пломбой и отпускает, говорит что надо лечить еще. Сейчас зуб болит и я не понимаю делать дальше и можно ли спасти зуб/нерв.

И кстати я вот думаю, бывает ли что анестезия не действует, или она колола просто не туда
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2018, 16:42
Мэтр

При Советской власти даже дети все переносили без анестезии...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2018, 16:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.01.2018 в 16:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Мне вообще первый укол в десну сделала русская дантист(ка) во Франции в 40 лет.
Я до этого не знала, что это такое :-).
Все почти на родине носили лидокаин на приём , я не носила (никто не просил заранее), результат один.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2018, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Так они тут без анестезии вроде и не работают, типа клиент шевелится и им мешает
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2018, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да да, даже дети. Что им бедным оставалось?
До конца жизни не забуду школьную дантистку Тамарку Петровку, гестаповку.
Ее мышьяк никогда не работал. По живому нервы драла и каналы пломбировала, живодерка!

И бормашина а ля асфальтодробилка, как в фильме про Ивана Васильевича...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 15:30     Последний раз редактировалось MeCAT; 29.06.2018 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Лечение зубов (регион Анже)

Привет!

Скажите, пожалуйста, как работает система стоматологии во Франции? Например, у меня заболел зуб, с симптомами похожими на кариес. Мне нужно срочно искать теперь частного врача для лечения? Какая сумма лечения должна покрыть моя мед страховка от университета, с учетом использования зеленой карточки? Или лучше поехать домой на лечение?

Спасибо !!

Глеб
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 23:53
Мэтр

MeCAT, стоматологи все частные. По тарифам зайдите на http://annuairesante.ameli.fr/.
Посмотрите на тарифы, объявленные стоматологами.
(Там по ссылке ищете стоматолога в вашем городе, а потом открываете их странички).
Ради обычного кариеса не стоит ехать никуда, прекрасно латают и тут.
Страховка ваша должна возместить большую часть, правда, про студенческие ничего не знаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2018, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Сегодня случайно узнала, что моя дантистка собирается ставить мост без удаления нервов. Никогда не сталкивалась с подобной практикой. Это потому что ей лень заморачиваться?
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2018, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Люди, у меня зов о помощи: была проблема с чувствительностью одного зуба, специалист отговорил удалять нерв, мол зуб здоровый, просто очень чувствительный,сейчас в субботу он ныл, причем я не знала какой именно зуб, через день стало больно при надавливании на зуб, в понедельник очень резкая и на следующий день уже не было чувствительности на этот зуб. Вчера смогла попасть к дежурному дантисту, которая сказала, что скорее всего нерв умирает и зуб вместе с ним, дала РДВ с мойм врачом специалистом по удалению, в сентябре только для консультации, а для удаления - в ноябре..Сегодня на щеке с внутренней стороны образовался мешочек с гноем..Что делать? Все врачи в отпуске, даже моя лечащий..Пока полощу эфирными маслами и гидролатами, сосу масло с эфирами опять же, но может что то можно сделать срочное или полоскать и ждать? Спасибо за советы..
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2018, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
Что делать? Все врачи в отпуске, даже моя лечащий..Пока полощу эфирными маслами и гидролатами, сосу масло с эфирами опять же, но может что то можно сделать срочное или полоскать и ждать? Спасибо за советы..
брать телефонную трубку, pages jaunes, и обзванивать всех по алфавиту, обьяснять ситуацию. Искать того, кто может удалить прямо сегодня. не шутите с таким.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2018, 12:26
Мэтр

Вчера смогла попасть к дежурному дантисту, которая сказала, что скорее всего нерв умирает и зуб вместе с ним
Почему она не достала нерв?
Как она это объяснила?

Мешочки с гноем на десне у меня появлялись когда-то, я их сковыривала.
Пока не поехала на родину, там проснулась однажды и не узнала себя в зеркале, поллица распухло, потом мне не стала лечить этот зуб по скорой очень злая стажёрка (заистерила, увидев моё лицо), послала на удаление, его удалили...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2018, 13:24
Мэтр

Small_birdie, она не специалист по удалению нерва, потлму и не ужадила. Сейчас позвонида вуту же клинику где была вчера, секретарь на мои объяснения сказала что нужно пить антибиотики и рецепт мне вышлет почтой. .я удивилась как можно антибиотики по телефону выписывать, она отвечает что приходите завтра опять на консультацию. Самое интересное что пока в сентяюре не приедет специалист они ничего толкового сделать не могут..
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2018, 13:29
Мэтр

она не специалист по удалению нерва
Тогда я тоже дантист, здравствуйте, проходите, пожалуйста .

Ищите хирурга-дантиста, значит, и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше для вас.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2018, 13:47
Мэтр

Small_birdie, значит ли это что антиюиотики здесь не помогут? Стоит ли пробовать?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2018, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Люди, у меня зов о помощи: была проблема с чувствительностью одного зуба, специалист отговорил удалять нерв, мол зуб здоровый, просто очень чувствительный,сейчас в субботу он ныл, причем я не знала какой именно зуб, через день стало больно при надавливании на зуб, в понедельник очень резкая и на следующий день уже не было чувствительности на этот зуб. Вчера смогла попасть к дежурному дантисту, которая сказала, что скорее всего нерв умирает и зуб вместе с ним, дала РДВ с мойм врачом специалистом по удалению, в сентябре только для консультации, а для удаления - в ноябре..Сегодня на щеке с внутренней стороны образовался мешочек с гноем..Что делать? Все врачи в отпуске, даже моя лечащий..Пока полощу эфирными маслами и гидролатами, сосу масло с эфирами опять же, но может что то можно сделать срочное или полоскать и ждать? Спасибо за советы..
Как часто Вы удаляете зубные камни? В этом может быть проблема чувствительности и попадания инфекции.
Даже если бы Вы попали к врачу - все-равно выписали бы антибиотики, а потом стали бы смотреть что с десной или зубом.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2018, 17:39
Мэтр

Если на десне, это периодонтит. Чистить канал не поможет. Нужно резать десну и чистить кость.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2018, 09:07
Мэтр

Печкин, не на десне.

Silky, недавно делала глубокую чистку под наркозом, но у меня очень близко расположен синус к нервам и я заметила, что с тех пор как живу в Брюсселе и с тех пор как здесь стала регулярно болеть гайморитом "полетели" зубы. Врач подтвердила, что это взаимосвязано. А гайморит может быть кстати и аллергическим, потом перерастает в инфекционный. Я пару лет назад, задумавшись над этим сделала тест на аллергию - ничего не обнаружили, но чувствую, что по весне или на густую пыль реагирую, наверное в легкой форме, но мне кажется, изучив себя, что это может быть толчком к синузиту.
Я это к тому, что проблема моя рассматривается врачами не анализируя полную картину, просто тупо лечат следствие..Знаю, что у всех так, но обидно.
Вчера дозвонилась до одного доктора, который сказал, что примет сегодня, но не он сам, а его ассистент, И по цене бОльшей, чем мой профи. В кабинете сказали одну цену, потом этот врач перезвонил и сказал на 100€ больше, мол тех цен у нас уже 6 лет как нет, но секретаря не предупредил видимо за 6 лет..НЕ хочу к такому идти..

Люди, можно вопрос по ценам? Сколько у вас стоит удаление нервов, не у простого дантиста, после которого специалист переделывает, а у специалиста?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2018, 13:47
Мэтр

по ценам?
Точно не скажу уже, но достать нерв из зуба мудрости плюс поставить временную пломбу, потом постоянную, плюс снимки - круговой и поштучные стоило около 200 евро в 2015 году, мои страховки мне всё возместили, кроме 9 евро, что ли.

И до этого я ещё делала панорамный снимок в радиологии (уже не помню, для госпиталя, наверное). Там что-то около 50 было до страховок.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог