Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2016, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Зачем гадать? На форуме полно визитеров. Хоть одному удалось получить французскую страховку после 3 месяцев проживания?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.07.2016, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Печкин, закон совсем новый, поэтому не удивительно, если в пределах форума никому пока не удалось. Это только время покажет.
elfine вне форумов  
Старое 17.07.2016, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Зачем гадать? На форуме полно визитеров. Хоть одному удалось получить французскую страховку после 3 месяцев проживания?
Причем тут гадания, Ваша информация устарела, читайте поправки. А ничего удивительного в том, что еще нет гостевых с secu нет, они совершенно не связаны с secu и откуда им знать о таких изменениях.
Я узнала, потому что мне пришло письмо о том что теперь я могу иметь собственную страховку, а не быть примоединенной.
По чудесному "совпадению" примерно в эти же сроки пришло письмо из налоговой с настойчивой поосьбой сообщить мой номер страховки. Номер партнера в интернете не принимался, отправила бумажку. Но думаю надо будет ждать сюрпризов в avis d'impo.
хHelenaх вне форумов  
Старое 17.07.2016, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я узнала, потому что мне пришло письмо о том что теперь я могу иметь собственную страховку, а не быть примоединенной.
Но это тот случай, когда год человек был присоединен к страховке. То есть не на всех Визитеров распространяется.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.07.2016, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но это тот случай, когда год человек был присоединен к страховке. То есть не на всех Визитеров распространяется.
Вот именно.
Никак не может это распространяться на визитеров. Французам-то не хватает, а если еще и всех визитеров лечить бесплатно...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.07.2016, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Французам-то не хватает, а если еще и всех визитеров лечить бесплатно...
Да,интерес не в этом -просто частные страховые не вызывают большого доверия. Как там у них всё это работает,не понятно. А тут отработанная система,"как у всех". Я бы лучше им платила, хотя за 4 года на двоих это несколько тысяч евро. А "полечились" из них на 50 евро. Но тут,понятно, что страховка она как раз на всякие непредвиденные ситуации.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.07.2016, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Читайте документ. ПОКА ни о каких ограничениях по видам внж не говориться! Причем тут чьи-либо домыслы.
ЕДИНСТВЕННОЕ условияе: продить в стране более 3-х мес легально.
хHelenaх вне форумов  
Старое 18.07.2016, 09:02     Последний раз редактировалось Рыжая; 18.07.2016 в 10:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Печкин, да в визитерской теме уж года 2-3 назад многие "визитеры" рассказывали, что после 3 месяцев пребывания им дали французскую страховку. Еще меня же и тапками закидывали, когда я пыталась народ убедить, что "визитерам" она не положена, потому что они ее получали по приезде! Идите посмотрите тему. А в силу чего это было - местной некомпетенции или еще чего - это уже вопрос второй. Факт тот, что ее уже тогда давали. Не всем, но прецеденты были.

А сейчас, скорее всего, в силу этих изменений им просто придется пересмотреть это требование к "визитерству".
Рыжая вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Печкин, да в визитерской теме уж года 2-3 назад многие "визитеры" рассказывали, что после 3 месяцев пребывания им дали французскую страховку. Еще меня же и тапками закидывали, когда я пыталась народ убедить, что "визитерам" она не положена, потому что они ее получали по приезде! Идите посмотрите тему. А в силу чего это было - местной некомпетенции или еще чего - это уже вопрос второй. Факт тот, что ее уже тогда давали. Не всем, но прецеденты были.

А сейчас, скорее всего, в силу этих изменений им просто придется пересмотреть это требование к "визитерству".
Подтверждаю. 10 лет назад визитёру дали CMU. Сопротивлялись как могли на личном уровне, но за несколько месяцев сопротивление было сломлено. Более того, удалось подключить одновременно и к рабочей и к СМЮ страховкам. Потом человек просто выбирал, какую использовать в каждом конкретном случае. Ещё через год, когда появились доходы в этой стране, СМЮ отобрали, так как есть доходы и другая страховка.
targus вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
targus, а как у визитера может быть рабочая страховка? появились рабочие доходы?
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:14     Последний раз редактировалось Рыжая; 04.08.2016 в 08:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
targus, а как у визитера может быть рабочая страховка? появились рабочие доходы?
Ptu, CMU вовсе необязательно привязана к рабочим доходам. Я изучала этот вопрос. До 1 января 2016 года, если постоянно проживающий во Франции иностранец (извне Евросоюза) не работал и получал все доходы из-за рубежа, он всё равно имел право на CMU (по прошествии 5 лет постоянного проживания, как мне в CPAM'е сказали), но обязан был ее оплачивать в зависимости от размера этих доходов. Например, если человек получал за рубежом порядка СМИКа в месяц и декларировал их во Франции как налоговый резидент Франции, то за CMU ему пришлось бы платить порядка 1500 евро в год. По правилам эта ситуация на "визитеров" не должна распространяться, если они прожили менее 5 лет, но в действительности на местах часто давали страховку, судя по рассказам форумчан.

А с 1 января и это ограничение сняли - теперь CMU для всех постоянно проживающих во Франции обязательна и бесплатна. Вот мне и кажется, что визитеров это изменение тоже касается.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:29
Мэтр

Рыжая, я же вопрос не про привязку к рабочей задала, а КАК у визитера может быть рабочая страховка? откуда она появилась в данном конкретном случае? каким образом у визитера появились рабочие доходы?
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2016, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А с 1 января и это ограничение сняли - теперь CMU для всех постоянно проживающих во Франции обязательна и бесплатна. Вот мне и кажется, что визитеров это изменение тоже касается.
Так ведь "посетитель" не является постоянно проживающим.
maman N вне форумов  
Старое 31.08.2016, 02:06
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так ведь "посетитель" не является постоянно проживающим.
Подтверждаю, очень даже касается визитеров, и всех, кто прожил 3 месяца
смотрите инфу здесь http://www.ameli.fr/assures/soins-et...-residence.php
Newrich вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ошибочка вышла с ответом не в тот топик.
Визитёр был не родитель, а член семьи - супруг, въехавший одновременно по длинной визе визитёр. У работающего потом появились декларируемые местные доходы и это распространилось на всю семью. Для СМЮ надо было показать, что в прошлом году доходов (декларируемых) не было.
targus вне форумов  
Старое 04.08.2016, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtargus пишет:
Визитёр был не родитель, а член семьи - супруг, въехавший одновременно по длинной визе визитёр. У работающего потом появились декларируемые местные доходы и это распространилось на всю семью. Для СМЮ надо было показать, что в прошлом году доходов (декларируемых) не было.
Так это принципиально все меняет. Супруги, у которых супруги имеют права на страховку это беспроблемный случай.
И большинство положительных историй умалчивают именно о таком нюансе.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2016, 02:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2012
Товарищи, у меня удалось. сразу для обоих родителей. Правда, небыстро, я подала все доки в начале марта, но только в мае прислали attestation des droits и номера SS provisoire (начинаются на 7 и 8, тогда как у французов на 1 и 2). Дальше быстрее пошло, в июле пришел постоянный номер маме, и чуть позже запрос на оформление carte vitale, которую я получила в августе. Папе правда еще ни номера постоянного пока не дали, ни carte vitale соответственно - хотя доки одновременно на обоих в одном конверте посылала.
Надеюсь, вам мой опыт поможет
Newrich вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму