Danaya пишет:
Добрый день!
Поступила в универ на программу аппрантиссаж (сентябрь 2016 - декабрь 2017), студ.визу скорее всего дадут на один год: с августа по август. По идее, в период с июня 2017 по декабрь 2017 у меня будет стаж. В такой ситуации нужно продлевать студенческую визу или подавать на другой тип визы документы?
Еще интересует такой вопрос: выгоднее сейчас договариваться с проприетэром о контракте на жилье до декабря 2017, чтоб проще было продлевать визу, или снять комнату на один академический год (до июня 2017) и найти новую комнату ближе к июню... Если я собираюсь продлевать свою визу, нужно же предоставить контракт на жилье в будущем, так ведь? Но если у меня контракт на жилье закончится где-то в июне, насколько вероятно, что мне сдадут другую комнату при моей истекающей визе?..
Заранее спасибо!
|
Привет, а вы нашли уже себе предприятие для аппрентисажа? Apprentissage это не стажировка, для него нужно разрешение на работу получать в Дирректе во франции после получения студенческой визы. А сразу рабочую визу по моему не дают в рф, хотя можете попробовать найти такие случаи.
С лета уже сложнее найти жильё в Париже. если вы не в Париж, то с жильём все гораздо проще. Скорее всего, контракт в любом случае будет на год, просто лучше заранее проговорить, что вы надолго учиться и собираетесь контракт продлевать в следующем году, чтобы вам проприетер хотя бы на словах подтвердил, что у него те же намерения.
При истекающей виде дают ресеписсе. Виза - это по моему не главная проблема при снятии жилья, хотя все опять же зависит в какой город вы едете. Для смены визы на титр де сежур в следующем году нужен инскрипсьон на следующий год, подтверждение жилья и тд