![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем, извиняюсь за мой вопрос (наверное глупый и что раз уже звучал) но времени искать ответ нет. На справку о несудимости нужно апостиль ставить?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2008
![]() |
В качестве доказательства пребывания у меня были все мои годовые контракты на работу включая текущий (2013/2014, 2014/2015, 2015/2016), а до этого (2011/2012) я училась в универе о чем свидетелствовал мой диплом и сертификат об обучении, копия которого у меня осталась с тех времен... между получением диплома и трудоустройством у меня было несколко месяцев безуспешных поисков работы, которые крыть было особо нечем, но никто к этому вроде тоже особо не предирался)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Если я документы отправила в конце апреля, то не раньше осени, наверное, нужно ждать собеседования ... Ну будем ждать ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответ, так и думала, но надежда была, что на справки не нужно :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Список документов у меня сохранился, могу отсканить и прислать на почту)[/QUOTE]
Autumnalis, буду очень очень благодарна, если отправите мне на телефон: 0629417011. Список для подачи, то что вы отправили им по почте, а затем что вы с собой брали на рандеву, или они вам отправили список после прасмотра вашего досье? Спасибо большое заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Здравствуйте, форумчане,
После 10 месяцев ожижания меня наконе-то позвали на ранде-ву (префектура Ниццы). В списке документов которые надо с собой взять есть одна непонятная мне строчка: - un bordereau de situation fiscale (modele p.237) delivre par l'administration fiscale et portant sur les taxes et impositions des trois dernieres annes concernant votre foyer fiscal. Я так поняла, что это с сате impots.gov.fr надо запросить оффициальную справку о доходах и возможно о Tax D'habittation (которы я ни разу за 3 года почему-то не платила). Подскажите, пожалуста, верны ли мы домыслы. Заранее благодарна! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Justinekralina, у Вас ошибка в ссылке, во Франции это gouv, а не gov: impots.gouv.fr
Лучше запросить на этом сайте именно то, что там указано: bordereau de situation fiscale. Я когда-то лично в налоговый центр за этим ходила, тоже без проблем на месте выдавали. Это вполне конкретная бумага. Если не платили taxe d'habitation, смотря почему, у некоторых этот налог равен нулю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Доброе утро!
Половина документов уже собрано, осталось самое сложное, перевод родительских документов. Два свидетельства о рождении перевела без особых проблем. Однако, необходимо перевести ещё свидетельство о разводе. Можете ли дать примерный образец перевода? Не могу понять от чего плясать. Заранее с огромной благодарностью, Алена ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Justinekralina, точно лучше сходить самостоятельно в вашу налоговую по месту жительства с паспортом и вам там выдадут этот bordereau с печатью. в моей в первый раз видели этот документ, спросили зачем, но сделали. там расписано, когда за последнее время вы заплатили налоги и сколько, там и habitation, revenues, и foncieres, все на одном листике. если не надо вам платить, там нули проставляются, но документ о том, что у вас все в ажуре в плане налогов и вы - не должник. а то как потом в префектуре расказывать про принцип братства и поддержку социальной системы, если налоги не платишь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Semkivcheg, в префектуре нужно своей узнать. в нашей апостиль на справку о несудимости не требовался, зато перевод российских документов родителей нельзя было свой сделать, только через переводчика заверенный
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может я зря парюсь?
У меня в списке написано следующее: La photocopie de tout document d'état civil (avec traduction) concernant vos parents (il n'est pas nécessaire de faire traduire ces documents par un traducteur assermenté): soit l'acte de naissance, soit l'acte de mariage§ soit le livret de famille, soit l'acte de décès Решила всю цепочку перевести, показав, откуда у моей мамы оказалась фамилия мужа, а не девичья в моем свидетельстве о рождении Родилась Ивановой, свидетельство имеется, а в моем свидетельстве о рождении она уже Петрова Или достаточно перевести два свидетельства о рождении и запиской обьяснить столь странное перерождение Ивановой в Петрову?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Не помню уже по какой причине, но на указанном сайте эту форму распечатать нельзя. Можно распечатать много чего, но за modele p.237 надо ехать в офис. Нам эту бумагу сразу не выдали, хотя нас очень поджимали сроки, но после обеда прислали на электронку, что удовлетворило префектуру |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Причем вся цепочка у меня имеется
Свидетельство о рождении Ивановой Свидетельство о расторжении брака уже как Петрова Свидетельство о заключении брака Петровой с изменением фамилии на Семенова Справка, запрошенная Семеновой, о том, что она когда то вышла замуж как Иванова и изменила фамилию на Петрова Т.е., понимаете, доказать я могу, как мамулек из Ивановой получилась Петрова в моем свидетельстве о рождении. Но хлопотно то как! А прямого свидетельства о заключении брака нет, его изымают при разводе. Даже и не знаю что делать....
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, я бы перевела, объяснять запиской - поймут ли эти чиновники? а то будут потом вот, как в теме "гражданство получено, ожидание документов" про родителей ставить прочерк и лишние проблемы. Набраться терпения и перевести. Тем более, там шапки загса одинаковые.
раз уж официальный перевод не требуют, то уже экономия. У меня Слава Богу, мама полностью фамилию сменила и в свидетельстве о рождении у нее моего папы фамилия и мне не надо было переводить кучу документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Pauline, спасибо
Если есть у кого образец свидетельства о разводе, пожалуйста, скиньте хоть куда А может есть о браке, то буду просто безмерно благодарна Фантазия не работает, а по образцу быстренько переведу Спасибо, спасибо, спасибо!!!
![]() |
||
Мэтр
|
Я попробовала перевести свидетельство о браке. Как я писала выше, свидетельство о рождении перевела без проблем, есть образец
Правильно ли использованы формулировки? Ну и ошибки, если заметите, поправьте, пожалуйста Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Здравствуйте . Такой вопрос - кто последнее время просил первое ранде-ву , через сколько дают: через месяц или меньше-дольше. Я хочу подать в конце июля, первых днях августа, но пока ещё не все документы собрала и вот не знаю брать или нет ранде-ву.
Ещё вопрос, все документы должны быть датированы не больше чем 3 месяца, слышала это не касается справки о не судимости, вроде как главное чтоб заверенный перевод должен быть раньше 3 месяцев? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это касается французских документов.
Если справка выдана на родине, то там срок побольше может быть. Но также не нужно давать справку очень старую тоже. Я спрашивала в префектуре по телефону, подходит ли срок справки. Про консульские ничего не могу сказать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Добрый день, вчера был визит в префектуру. Все прошло довольно таки хорошо. Много вопросов не задавали, девушка была очень милая! Дали récépissé с номером и сказали ждать письмо из Нанта.
Кстати когда я хотела отдать фото и bordereau fiscale, мне сказали, что это только для тех, кто подаёт по директу и что моих avis d'impositions хватит. На счёт полиции сказали, что тк у нас commissariat de police есть в нашем городе, то в течении 1-2 месяцев вызовут на собеседование. (На мой вопрос, а будет ли визит на дом, сказала, что нет, только жандармы приходят....а если есть комиссариат то они этим занимаются) Вот так, так что не бойтесь и всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
Нам завернули досье именно из-за не сертифицированного перевода, затребовали перевести у сертифицированного переводчика. Пришлось заново сделать переводы аж 7-ми документов ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
Домыслы частично верны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вы можете заранее послать документы на родителей, вместе с пакетом Ваших документов. На сайте Вашей префектуры нет списка документов? Обычно они сразу указывают весь список, включая документы родителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2014
|
Добрый день, хотела узнать если хочешь подать на гражданство имеет ли значение то что ты до того как подашь на гражданство должен работать минимум три года если у тебя есть контракт CDI, т .е ты нашла работу где дали CDI контракт и ты буквально через пол года подал на гражданство, откажут ли из за того что не работаю достаточно???до этого не работала постоянно .
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |