Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2016, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Добрый день всем, извиняюсь за мой вопрос (наверное глупый и что раз уже звучал) но времени искать ответ нет. На справку о несудимости нужно апостиль ставить?
Старое 15.06.2016, 11:33
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Semkivcheg,
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
если справка будет выдана на территории Украины или России, обязательно нужен апостиль. Если справка выдана в консульстве Украины или России во Франции, то апостилировать не нужно.
Forget-me-not вне форумов  
Старое 15.06.2016, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Forget-me-not, Спасибо за цитату. Только что хотела продублировать ответ.
fille77 вне форумов  
Старое 15.06.2016, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2008
Посмотреть сообщениеSepTima пишет:
Спасибо, что делитесь информацией. ПОдскажите, а доказательство пребывания за последние 3 года Вы предлагали каким образом? 1 документ на каждый месяц, на 2-3 месяца? не могу сообразить какие документы предоставлять и за какой период
В качестве доказательства пребывания у меня были все мои годовые контракты на работу включая текущий (2013/2014, 2014/2015, 2015/2016), а до этого (2011/2012) я училась в универе о чем свидетелствовал мой диплом и сертификат об обучении, копия которого у меня осталась с тех времен... между получением диплома и трудоустройством у меня было несколко месяцев безуспешных поисков работы, которые крыть было особо нечем, но никто к этому вроде тоже особо не предирался)
Autumnalis вне форумов  
Старое 15.06.2016, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеAutumnalis пишет:
Досье с документами я отправила в конце июня 2015, приглашение на собеседование мне пришло где-то в ноябре, а само собеседование было в конце февраля 2016. Теперь сказали ждать решение где-то еще на протяжении года. Так что да, процесс у них доволно медленно продвигается... ну да ладно, мне и не к спеху вроде)
Спасибо большое за ответ!
Если я документы отправила в конце апреля, то не раньше осени, наверное, нужно ждать собеседования ... Ну будем ждать я особо не спешу
Старое 15.06.2016, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеForget-me-not пишет:
Semkivcheg,
Спасибо за ответ, так и думала, но надежда была, что на справки не нужно :-)
Старое 15.06.2016, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
Спасибо за ответ, так и думала, но надежда была, что на справки не нужно :-)
Вы лучше проверьте у себя в префектуре, например у меня из посольства справку не приняли (хотя она тоже из России), сказали что нужна именно из России (по месту жительства) и с апостилем!
Alena888 вне форумов  
Старое 15.06.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Вы лучше проверьте у себя в префектуре
Да, лучше проверить, у нас на сайте префектуры было написано - не принимаются.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.06.2016, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2013
Список документов у меня сохранился, могу отсканить и прислать на почту)[/QUOTE]

Autumnalis, буду очень очень благодарна, если отправите мне на телефон: 0629417011. Список для подачи, то что вы отправили им по почте, а затем что вы с собой брали на рандеву, или они вам отправили список после прасмотра вашего досье?

Спасибо большое заранее!
Mosaique вне форумов  
Старое 15.06.2016, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2016
Здравствуйте, форумчане,

После 10 месяцев ожижания меня наконе-то позвали на ранде-ву (префектура Ниццы). В списке документов которые надо с собой взять есть одна непонятная мне строчка:
- un bordereau de situation fiscale (modele p.237) delivre par l'administration fiscale et portant sur les taxes et impositions des trois dernieres annes concernant votre foyer fiscal.
Я так поняла, что это с сате impots.gov.fr надо запросить оффициальную справку о доходах и возможно о Tax D'habittation (которы я ни разу за 3 года почему-то не платила). Подскажите, пожалуста, верны ли мы домыслы.

Заранее благодарна!
Justinekralina вне форумов  
Старое 15.06.2016, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Justinekralina, у Вас ошибка в ссылке, во Франции это gouv, а не gov: impots.gouv.fr
Лучше запросить на этом сайте именно то, что там указано: bordereau de situation fiscale. Я когда-то лично в налоговый центр за этим ходила, тоже без проблем на месте выдавали. Это вполне конкретная бумага.

Если не платили taxe d'habitation, смотря почему, у некоторых этот налог равен нулю.
elfine вне форумов  
Старое 21.06.2016, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Доброе утро!

Половина документов уже собрано, осталось самое сложное, перевод родительских документов.
Два свидетельства о рождении перевела без особых проблем.
Однако, необходимо перевести ещё свидетельство о разводе.
Можете ли дать примерный образец перевода? Не могу понять от чего плясать.

Заранее с огромной благодарностью, Алена
Старое 21.06.2016, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Justinekralina, точно лучше сходить самостоятельно в вашу налоговую по месту жительства с паспортом и вам там выдадут этот bordereau с печатью. в моей в первый раз видели этот документ, спросили зачем, но сделали. там расписано, когда за последнее время вы заплатили налоги и сколько, там и habitation, revenues, и foncieres, все на одном листике. если не надо вам платить, там нули проставляются, но документ о том, что у вас все в ажуре в плане налогов и вы - не должник. а то как потом в префектуре расказывать про принцип братства и поддержку социальной системы, если налоги не платишь
Petite Pauline вне форумов  
Старое 21.06.2016, 09:43
Мэтр

Semkivcheg, в префектуре нужно своей узнать. в нашей апостиль на справку о несудимости не требовался, зато перевод российских документов родителей нельзя было свой сделать, только через переводчика заверенный
Старое 21.06.2016, 09:44
Мэтр

Может я зря парюсь?

У меня в списке написано следующее:

La photocopie de tout document d'état civil (avec traduction) concernant vos parents (il n'est pas nécessaire de faire traduire ces documents par un traducteur assermenté): soit l'acte de naissance, soit l'acte de mariage§ soit le livret de famille, soit l'acte de décès

Решила всю цепочку перевести, показав, откуда у моей мамы оказалась фамилия мужа, а не девичья в моем свидетельстве о рождении
Родилась Ивановой, свидетельство имеется, а в моем свидетельстве о рождении она уже Петрова

Или достаточно перевести два свидетельства о рождении и запиской обьяснить столь странное перерождение Ивановой в Петрову?
Старое 21.06.2016, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
После показал мне на большую кипу каких-то папок,это досье тех кто получил гражданство и так за ним и не явился,в основном по причине возвращения на свою историческую родину.В итоге сказал не зря время тянули.
всё в этом мире имеет смысл и порядок, особенно у чиновников.
Старое 21.06.2016, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеJustinekralina пишет:
Здравствуйте, форумчане,

После 10 месяцев ожижания меня наконе-то позвали на ранде-ву (префектура Ниццы). В списке документов которые надо с собой взять есть одна непонятная мне строчка:
- un bordereau de situation fiscale (modele p.237) delivre par l'administration fiscale et portant sur les taxes et impositions des trois dernieres annes concernant votre foyer fiscal.
Я так поняла, что это с сате impots.gov.fr надо запросить оффициальную справку о доходах и возможно о Tax D'habittation (которы я ни разу за 3 года почему-то не платила). Подскажите, пожалуста, верны ли мы домыслы.

Заранее благодарна!
Конкретно пр Ницце.
Не помню уже по какой причине, но на указанном сайте эту форму распечатать нельзя. Можно распечатать много чего, но за modele p.237 надо ехать в офис. Нам эту бумагу сразу не выдали, хотя нас очень поджимали сроки, но после обеда прислали на электронку, что удовлетворило префектуру
selleste вне форумов  
Старое 21.06.2016, 09:50
Мэтр

Причем вся цепочка у меня имеется
Свидетельство о рождении Ивановой
Свидетельство о расторжении брака уже как Петрова
Свидетельство о заключении брака Петровой с изменением фамилии на Семенова
Справка, запрошенная Семеновой, о том, что она когда то вышла замуж как Иванова и изменила фамилию на Петрова

Т.е., понимаете, доказать я могу, как мамулек из Ивановой получилась Петрова в моем свидетельстве о рождении. Но хлопотно то как! А прямого свидетельства о заключении брака нет, его изымают при разводе.

Даже и не знаю что делать....
Старое 21.06.2016, 09:51     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 21.06.2016 в 09:55..
Мэтр

Alena_Minsk, я бы перевела, объяснять запиской - поймут ли эти чиновники? а то будут потом вот, как в теме "гражданство получено, ожидание документов" про родителей ставить прочерк и лишние проблемы. Набраться терпения и перевести. Тем более, там шапки загса одинаковые.

раз уж официальный перевод не требуют, то уже экономия. У меня Слава Богу, мама полностью фамилию сменила и в свидетельстве о рождении у нее моего папы фамилия и мне не надо было переводить кучу документов.
Старое 21.06.2016, 09:57
Мэтр

Petite Pauline, спасибо

Если есть у кого образец свидетельства о разводе, пожалуйста, скиньте хоть куда

А может есть о браке, то буду просто безмерно благодарна

Фантазия не работает, а по образцу быстренько переведу

Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Старое 21.06.2016, 14:24
Мэтр

Я попробовала перевести свидетельство о браке. Как я писала выше, свидетельство о рождении перевела без проблем, есть образец

Правильно ли использованы формулировки?
Ну и ошибки, если заметите, поправьте, пожалуйста

Цитата:
Traduction de la langue biélorusse vers le français
ACTE DE MARIAGE
I-BH
Citoyen :
Nom : P
Prénom : Alaxandre
Patronyme (fils de): Leanidavitch (fils de Leanid)
Né le : xx.03.19xx / le xxxx mars mil neuf cent xxxxxxxxx village
Moladzi de l’arrondissement Padolski de la région de Moscou
Citoyenne :
Nom : I
Prénom : Yanina
Patronyme (fille de) : Guéorguievna (fille de Guéorgui)
Née le : xx.06.19xx / le xxxxx juin mil neuf cent xxxxxxx ville Kiev
Qu’ils sont unis par le mariage le xx.03.19xx / le xxxxx mars mil neuf cent xxxxxx, ce qui a été enregistré dans le Registre des Actes de mariage le xx mars 19xx sous le numéro xx.

Le nom après le mariage :
Epoux : P
Epouse : P

Lieu d’enregistrement d’Etat : Bureau de l’Etat Civil de l’arrondissement Pervomaiski de la ville de Minsk.
Délivré le 06 janvier 2011
Responsable du Bureau de l’Etat Civil : Zakharovitch U.G. /signature/
Sceau rond : Bureau de l’Etat Civil du Conseil de l’arrondissement Pervomaiski de la ville de Minsk.

Ce document a été traduit par Madame Alena
Старое 22.06.2016, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2010
Здравствуйте . Такой вопрос - кто последнее время просил первое ранде-ву , через сколько дают: через месяц или меньше-дольше. Я хочу подать в конце июля, первых днях августа, но пока ещё не все документы собрала и вот не знаю брать или нет ранде-ву.
Ещё вопрос, все документы должны быть датированы не больше чем 3 месяца, слышала это не касается справки о не судимости, вроде как главное чтоб заверенный перевод должен быть раньше 3 месяцев?
Nadejda T вне форумов  
Старое 22.06.2016, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNadejda T пишет:
все документы должны быть датированы не больше чем 3 месяца
Это касается французских документов.
Если справка выдана на родине, то там срок побольше может быть.
Но также не нужно давать справку очень старую тоже.
Я спрашивала в префектуре по телефону, подходит ли срок справки.

Про консульские ничего не могу сказать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.06.2016, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Добрый день, вчера был визит в префектуру. Все прошло довольно таки хорошо. Много вопросов не задавали, девушка была очень милая! Дали récépissé с номером и сказали ждать письмо из Нанта.
Кстати когда я хотела отдать фото и bordereau fiscale, мне сказали, что это только для тех, кто подаёт по директу и что моих avis d'impositions хватит.
На счёт полиции сказали, что тк у нас commissariat de police есть в нашем городе, то в течении 1-2 месяцев вызовут на собеседование. (На мой вопрос, а будет ли визит на дом, сказала, что нет, только жандармы приходят....а если есть комиссариат то они этим занимаются)
Вот так, так что не бойтесь и всем удачи!
Alena888 вне форумов  
Старое 22.06.2016, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Подскажите пожалуйста, через какое время после рандеву вы обращались с вопросом о судьбе своего досье? и что писали?
Vall вне форумов  
Старое 22.06.2016, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2014
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
значит нужно уточнять в префектуре Парижа.
Nita, надо ещё раз у них уточнить. Если вообще не просят, то задача упрощается.
Позволю себе уточнить предыдущий ответ: всё зависит от префектуры.
Нам завернули досье именно из-за не сертифицированного перевода, затребовали перевести у сертифицированного переводчика. Пришлось заново сделать переводы аж 7-ми документов ! Думали, не потребуют, а поди ж ты!
Inga_Anna вне форумов  
Старое 22.06.2016, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2014
Посмотреть сообщениеJustinekralina пишет:
Здравствуйте, форумчане,

Заранее благодарна!

Домыслы частично верны Действительно надо запросить на сайте impots.gov.fr в личном кабинете, но не справку о доходах, а именно un bordereau de situation fiscale (modele p.237) за 3 года. На каждый год отдельный запрос, но присылают обычной почтой одной бумажкой. Там еще просят указать, для чего сей документ нужен. Я так и писала, мол "натюрализасьион"
Inga_Anna вне форумов  
Старое 26.06.2016, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2013
Скажите пжл, правильно ли я понимаю, документы на родителей с досье отправлять не надо, а позже, на рдв если состоится))) я отправлю по почте, спасибо заранее.
Mosaique вне форумов  
Старое 26.06.2016, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMosaique пишет:
Скажите пжл, правильно ли я понимаю, документы на родителей с досье отправлять не надо, а позже, на рдв если состоится))) я отправлю по почте, спасибо заранее.
Вы можете заранее послать документы на родителей, вместе с пакетом Ваших документов. На сайте Вашей префектуры нет списка документов? Обычно они сразу указывают весь список, включая документы родителей.
fille77 вне форумов  
Старое 26.06.2016, 22:02
Новосёл

Дата рег-ции: 25.11.2014
Добрый день, хотела узнать если хочешь подать на гражданство имеет ли значение то что ты до того как подашь на гражданство должен работать минимум три года если у тебя есть контракт CDI, т .е ты нашла работу где дали CDI контракт и ты буквально через пол года подал на гражданство, откажут ли из за того что не работаю достаточно???до этого не работала постоянно .
pieuse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство