Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2016, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2008
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
А как быстро вас пригласили на собеседование в супрефектуру? (Они там такие медленные)
Досье с документами я отправила в конце июня 2015, приглашение на собеседование мне пришло где-то в ноябре, а само собеседование было в конце февраля 2016. Теперь сказали ждать решение где-то еще на протяжении года. Так что да, процесс у них доволно медленно продвигается... ну да ладно, мне и не к спеху вроде)
Autumnalis вне форумов  
Старое 14.06.2016, 22:21
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2013
Посмотреть сообщениеAutumnalis пишет:
Досье с документами я отправила в конце июня 2015, приглашение на собеседование мне пришло где-то в ноябре, а само собеседование было в конце февраля 2016. Теперь сказали ждать решение где-то еще на протяжении года. Так что да, процесс у них доволно медленно продвигается... ну да ладно, мне и не к спеху вроде)
Ой, ура! Я тоже буду подавть в ближайшее время в Торси. Вы подавали св о рождении родителей? У меня только их св о браке, в списке на сайте написано любой из документов родителей, пройдет ли мой?очень переживаю. У вас случайно не сохранился список документов?
Mosaique вне форумов  
Старое 15.06.2016, 00:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеMosaique пишет:
Ой, ура! Я тоже буду подавть в ближайшее время в Торси. Вы подавали св о рождении родителей? У меня только их св о браке, в списке на сайте написано любой из документов родителей, пройдет ли мой?очень переживаю. У вас случайно не сохранился список документов?
Я на всякий случай принесла все что удалось достать : свидетельство о браке родителей и еще и мамино свидетельство о рождении, все с апостилями. С папиным свидетельством о рождении было сложнее, потому что он родился в Севастополе, и там в общем было довольно сложно поставить на документ апостиль... мы решили особо не копаться и не мучиться, и сделали на всякий случай просто заверенную нотариусом копию этого свидетельства с апостилем и переводом. Но я не думаю, что все это было так уж и обязательно, скорее всего одного свидетельства о браке и правда вполне хватило бы.
Вообще от собеседования остались очень хорошие воспоминания, дама которая его проводила попалась очень милая и доброжелательная и особо ни к чему не придиралась)

Список документов у меня сохранился, могу отсканить и прислать на почту)
Autumnalis вне форумов  
Старое 15.06.2016, 10:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Я на всякий случай принесла все что удалось достать : свидетельство о браке родителей и еще и мамино свидетельство о рождении, все с апостилями. С папиным свидетельством о рождении было сложнее, потому что он родился в Севастополе, и там в общем было довольно сложно поставить на документ апостиль... :цонфусед: мы решили особо не копаться и не мучиться, и сделали на всякий случай просто заверенную нотариусом копию этого свидетельства с апостилем и переводом. Но я не думаю, что все это было так уж и обязательно, скорее всего одного свидетельства о браке и правда вполне хватило бы.
Вообще от собеседования остались очень хорошие воспоминания, дама которая его проводила попалась очень милая и доброжелательная и особо ни к чему не придиралась)

Список документов у меня сохранился, могу отсканить и прислать на почту)
Спасибо, что делитесь информацией. ПОдскажите, а доказательство пребывания за последние 3 года Вы предлагали каким образом? 1 документ на каждый месяц, на 2-3 месяца? не могу сообразить какие документы предоставлять и за какой период
Старое 15.06.2016, 11:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеSepTima пишет:
Спасибо, что делитесь информацией. ПОдскажите, а доказательство пребывания за последние 3 года Вы предлагали каким образом? 1 документ на каждый месяц, на 2-3 месяца? не могу сообразить какие документы предоставлять и за какой период
В качестве доказательства пребывания у меня были все мои годовые контракты на работу включая текущий (2013/2014, 2014/2015, 2015/2016), а до этого (2011/2012) я училась в универе о чем свидетелствовал мой диплом и сертификат об обучении, копия которого у меня осталась с тех времен... между получением диплома и трудоустройством у меня было несколко месяцев безуспешных поисков работы, которые крыть было особо нечем, но никто к этому вроде тоже особо не предирался)
Autumnalis вне форумов  
Старое 15.06.2016, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2013
Список документов у меня сохранился, могу отсканить и прислать на почту)[/QUOTE]

Autumnalis, буду очень очень благодарна, если отправите мне на телефон: 0629417011. Список для подачи, то что вы отправили им по почте, а затем что вы с собой брали на рандеву, или они вам отправили список после прасмотра вашего досье?

Спасибо большое заранее!
Mosaique вне форумов  
Старое 15.06.2016, 07:56
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Посмотреть сообщениеMosaique пишет:
в списке на сайте написано любой из документов родителей, пройдет ли мой?
Для префектуры подойдет то, что она запрашивает. Но вот потом из Наната все равно попросят акты гражданского состояния родителей, хотя и с пометкой "если возможно". Поэтому лучше сразу сделать нужные бумаги (апостили, из опыта форумчан, не требуются, хоть это и не всегда очевидно из пояснений префектуры) или сдать досье с тем, что есть и что устраивает префектуру, и за время ожидания подготовить акты гражданского состояния родителей (где есть дата и место рождения) или письмо с объясненеием причин невозможности таковые предоставить.

Я написала именно такое письмо. Данные о родителях "под честное слово" им оказались не нужны, даже подкрепленные переводами паспортов и справкой о разводе (без даты и места рождения). Ровно через неделю после отправки письма, мне прислали свидетельство о рождении с прочерками в дате и месте рождения родителей, без всяких дополнительных вопросов.
Forget-me-not вне форумов  
Старое 15.06.2016, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Спасибо большое за ответ!
Если я документы отправила в конце апреля, то не раньше осени, наверное, нужно ждать собеседования ... Ну будем ждать я особо не спешу

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство