|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы наверное дополнили их сами недостающими данными? Многие так делают, в теме часто упоминались ситуации, когда св-ва о рождении родителей вообще добыть не представляется возможным (родитель давно умер или много лет неизвестно его местонахождение). Тогда именно что самим приходится писать для себя справки, чтобы французы могли на этом основании составить наш собственный акт о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
У меня вопрос по поводу фамилии мамы в документах, что то я запуталась, в сведениях о родителях, какую фамилию мамы везде писать- по рождению или по браку? С такой ситуацией сталкиваются наверное многие, мамы в СССР меняли фамилии в браке...Подскажите как вы заполняли документы?
Моя мама рождена с фамилией Цветкова (как пример), вышла замуж и стала Петрова, потом развелась, но фамилия осталась, те она Петрова по паспорту. В livret de famille, когда я выходила замуж, написали мама- Петрова, отец- Петров. Также в моем свидетельстве о рождении указаны фамилии родителей- Петрова и Петров. У меня есть мамино свидетельство о рождении с фамилией Цветкова, которое надо сейчас переводить... В сведениях о родителях, которые заполняются при декларации на подачу гражданства, мне писать опять- мама Петрова, и как потом объяснять что у меня есть ее свидетельство о рождении на Цветкову? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня не спрашивали, так как в свидетельстве о браке, вроде, было написано об изменении фамилии. Ну и они не дураки, догадались.
Не думайте, что кому-то там это очень интересно (не КГБ). Просят максимум документов, дайте, что можете, и так, как вам удобней, на этом всё. Вы это для себя, в конечном итоге, делаете (чтобы проще было оформить наследство, если нужно, и т.д.). В семье даже у всех могут быть разные фамилии, никому не мешает, собственно, жить. Если есть связывающие документы. Сделайте им приписку, что Цветкова - фамилия по рождению, Петрова - по замужеству. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут уже были дискуссии на эту тему. Нет единой универсальной практики ни у французской администрации (у министерства), ни единого мнения, как лучше сделать. Потому что с одной стороны по французским правилам положено писать девичью, с другой - французы всё чаще учитывают то, что по нашим законам (в отличии от французских) фамилия поменялась по-настоящему, со сменой всех документов, заменяя собой полностью ту, что была по рождению. Многие в своём решении, что писать, исходят из того, что уже написано в св-ве о браке. Потому что если в св-ве о рождении будет по-другому, получается расхождение. Которое мало кому интересно, но оно всё-таки будет, и теоретически надо его менять через прокурора. У меня тоже такое расхождение, только я не очень тороплюсь делать исправления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Спасибо за ответы. Наверное у меня вопросы, так как нет документа о браке- мои родители разведены, повторно он не выдается, мама взяла для меня справку о разводе, но там тоже нет ее девичьей фамилии, только фамилия по браку.
А так в 3 документах- моем свидетельстве о браке, семейной книге и моем свидетельстве о рождении указана замужняя фамилия мамы, не девичья. Девичья фамилия матери будет видна только в ее свидетельстве о рождении,,, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, решите для себя, что Вы сама предпочитаете. Одно дело французские законы с времён самой первой французской конституции (1791 год), по которым фамилия при браке не меняется, и фамилия может быть указана только та, с которой человек родился, другое дело - реальная практика с учётом иностранных законов, по которым смена фамилии реально существует. Сейчас не то, что мамину фамилию, а свою собственную в проекте из Нанта нашим дамам предлагают выбирать. Например, если Вы сама по рождению Цветкова, а по мужу Петрова, и сюда приехали по паспорту с фамилией Петрова, в проекте из МИДа Вас спрашивают, хотите Вы быть Петровой (как будто Вы ею родились) или Цветковой. Думаю, в ситуации с родителями подход должен быть ещё более гибким.
Вот тут было похожее обсуждение: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060852068 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я ничего не дополнла, в свидетельство написанно где и какойт район выдал свидетельство о рождении. Да, на мсте рождения пустое место, но ниже указывается кто выдал справку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, я не предлагала ничего писать на бланке свидетельства.
Просто если не хватает данных родителей, которые по правилам должны фигурировать в собственном св-ве о рождении французского образца, люди пишут аттестации, где сообщают эти данные сами. Вполне нормальная практика, судя по отзывам. В конечном итоге важно все данные указать, а написаны они на бумажке с печатью, или часть этих данных человек указал сам, не так важно, в том, что касается родителей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что делать если родители сами не знают в какой деревне они родились? У меня как раз такой случай, родился, после военное время, через месяц куда-то там семью перевели, потом еще куда-то, в общем сейчас никто и не помнит названия этого населенного пункта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
а если написать только область или край, а про конкретный населенный пункт могут , наверное, написать- точное место рождения не известно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, на каждый случай есть какие-то решения. Например написать страну. Есть ещё люди, которые дату рождения не знают. Тогда пишут 1 января, раньше писали 31 декабря. Или есть родители, которые приходят в мэрию регистрировать ребёнка без паспортов и каких-либо документов. В жизни что только не встречается. Но если населённый пункт известен, то можно его сообщить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А место рождения в паспорте?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ну хоть где-то же должно быть указано место рождения. Или хотя бы примерно область помнят? Можно по карте посмотреть и найти.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Forget-me-not, я бы тоже не стала предлагать паспорта вместо св-в о рождении. И мне вполне понятно, почему не приняли. Именно потому что это не акты гражданского состояния. Это совершенно не одно и то же, что attestation sur l'honneur с данными, которые раздобыть невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
elfine , наверное, имела в виду родительские свидетельства о рождении , которые "можно" заменить вольно изложенной информацией ( если нет документов)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Паспорта, на мой взгляд, хоть какое-то доказательство, а то что данные невозможно найти может любой заявить без всяких оснований
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Forget-me-not, у Вас в обоих сообщениях сделан акцент на слове "доказательство". А мне представляется важным не доказать, а сообщить. Если нельзя сообщить с помощью подлинных актов или дубликатов или нотариальных копий, то сообщить любым доступным способом от своего имени с объяснением причин, почему каких-то данных не хватает. По поводу "без оснований", есть такое понятие, как ответственность за предоставление заведомо ложных данных. А если просто без объяснений дать вместо этого паспорта, это выглядит как невыполнение конкретного пункта. Хотя если не приняла префектура, это ещё не значит, что такие документы не подошли бы МИДу за неимением лучшего. Это ещё и каждая префектура диктует свои правила.
В некоторых списках предлагается предоставить "любые" документы, позволяющие составить гражданское состояние (за неимением св-в о рождении, и наверное всё же не совсем любые), в некоторых написано так: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Приветствую всех!
Прочитав последние посты, у меня возникли вопросы. Имеющие опыт поясните, пожалуйста. А именно: После получения приглашения на cérémonie solennelle d'accueil dans la nationalité française, куда необходимо предоставить: titre de séjour и его фотокопии, заполненную déclaration de pluralité de nationalités... Сразу вопрос по заполнению декларации: * décret n°........ du......... * déclaration souscrite le........ au titre de l'article 21-2 du code civil enregistree le .... Где брать все эти номера и даты? - déclare posséder la (ou les) nationalité(s) suivante(s)..... - que je conserve en plus de la nationalité française ...... - à laquelle (ou auxquelles) j'entends renoncer ...... Возникает следующий вопрос: - необходимо указывать все гражданства (например, украинское и русское) - ясно - русское буду conserver. Украинское тоже оставлять? - Или от него отказываться? Сколько гражданств можно оставить? Что-то мне муж говорит, что помимо французского можно оставить только одно. Может просто завидует :-) Что происходит на этой церемонии? У меня изымают titre de séjour? И что предлагают вместо него? Вслед за приглашением на церемонию пришла письмо из Нанта, куда я должна отправить письмом: - photocopie compte de votre declaration de nationalité française - Где ее можно получить? Или ее выдадут на церемонии? - св-во о рождении первого мужа si vous pouvez le peocurer -Имеется ввиду ксерокопия с переводом? Перевод нужен свежий или подойдет предыдущий? Все это необходимо отправить до церемонии или после???? Простите, что так много вопросов!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Свидетельство о рождении первого мужа - это круто!!! Первый раз слышу. Это не вам не родители, представляю, как вылавливать бывших мужей и просить свидетельства
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
В-проект акта о браке с первым мужем. После долгих раздумий пришли к выводу, что закралась ошибка - что-то они там напутали. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |