Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2016, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А шейка разве может раскрыться незаметно, без схваток? У меня схваток за всю беременность не было ни разу.
У меня у подруги с третьим ребёнком в 3 месяца было раскрытие в 4 см. Гинеколог домашний постельный режим прописал...
Sol5 вне форумов  
Старое 29.05.2016, 16:12
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
Может. У некоторых девочек вообще раскрытие 1-2 см может быть чуть ли не с 5-6 месяца беременности, у меня так у знакомой было. Никаких схваток, но раскрытие определили вовремя на одном из осмотров и сразу сделали превентивно arrêt de travail.
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
У меня у подруги с третьим ребёнком в 3 месяца было раскрытие в 4 см. Гинеколог домашний постельный режим прописал...
Нет, ну это понятно, что разные сложные ситуации бывают, и в середине беременности надо беречь себя и сохранять ребенка. Но мы же говорим о плавании в бассейне на 39ой неделе. Даже если (вдруг) небольшое раскрытие, то в чем риск? Даже если воды отойдут, то проблемы в этом не вижу. Просто боюсь не заметить :-)
piumosa вне форумов  
Старое 29.05.2016, 19:22
Мэтр

piumosa, я не про риск Вы спрашивали "про не заметно" и "не было схваток", я привела пример. У меня подруга ещё в России в роддом приехала с 9 см открытием, не болючие были схватки, так что...
Наслаждайтесь последними денёчками беременности: бассейн, сон, расслабление!
Sol5 вне форумов  
Старое 29.05.2016, 19:24     Последний раз редактировалось karolechka; 29.05.2016 в 19:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2009
Дубль.
karolechka вне форумов  
Старое 29.05.2016, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2009
Нет, ну это понятно, что разные сложные ситуации бывают, и в середине беременности надо беречь себя и сохранять ребенка. Но мы же говорим о плавании в бассейне на 39ой неделе. Даже если (вдруг) небольшое раскрытие, то в чем риск? Даже если воды отойдут, то проблемы в этом не вижу. Просто боюсь не заметить :-)
Если воды отойдут в бассейне или пробка, мне кажется, что есть риск инфицирования.
karolechka вне форумов  
Старое 30.05.2016, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
tuareg555, мне гинеколог выписала gynefam +железо аж по 3-4 таблетки! (inofer)
В итоге: железо в таком количестве мой организм не переносит, даже с 1 доп.дозой сложности, как и gynefam собственно (не зависимо от железа и пр.обстоятельств). Купила я себе другие витамины - femibion, желудок их принимает, и по составу мне больше нравится,чем gynefam.
Старое 30.05.2016, 10:35     Последний раз редактировалось Lussas; 30.05.2016 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Спасибо за ответы,но я совсем запуталась. значит мне лучше пока принимать тардиферон в9 и все?!Мой гинеколог как я уже сказала вообще ничего не прописывает.В июле я пойду в род дом к акушерке,может она мне что нибудь подскажет.
не стесняйтесь позвонить гинекологу и задать ему вопрос. Если не он, то секретарша передаст вопрос, а потом ответ.
Lussas вне форумов  
Старое 30.05.2016, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Шейку в последний раз проверяли уже почти месяц назад. Две недели назад я была у гинеколога, но она шейку не проверяла, только положение малышки.

А шейка разве может раскрыться незаметно, без схваток? У меня схваток за всю беременность не было ни разу.
конечно шейка готовится к родам , размягчается и открывается на один, два пальца. и совсем незаметно для Вас.
И да, риск инфицирования. Конечно пробка каk бы защищает, но зачем рисковать?
Lussas вне форумов  
Старое 30.05.2016, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Всем добрый день!
Я вот так и не поняла про возмещение услуг дантиста. Может кто-то смог бы мне подсказать..
Была на прошлой неделе у дантиста, пришла по вопросу отколотого зуба. Врач посмотрел, сказал, что там и кариес лечить, и старую пломбу снимать, короче дел много и дал новое рандеву. Но что хуже - обнаружил микоз, объяснил, что гадостный грибок и плохо лечится, но провел процедуру с содой для снятия грибка. Фактуру я отправила в мютюэль свою, они ответили, что такую процедуру не возмещают. Каким-то образом я могу это в secu себе возместить, пользуясь тем, что это все во время беременности?
Спасибо!
Libika вне форумов  
Старое 31.05.2016, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
И еще добавлю про стоматолога. Сегодня ходила к саоему молодому, продвинутому и очень бережному с деньгами клиентов. Шла без особой надежды, просто зафиксировать факт что со свежей коронкой проблемы, что бы вычесть ее стоимость при смене после родов.
Во-первых, он сразу сказал что никакого рентгена делать не будет, считает что неоправдано. Поколдовал над коронкой, что бы постаратьсч доходить до родов.
Еще была маленькая дырочка. Опять же без рентгена предложил очень осторожно поставить пломбу и постараться сделать это даже без анестезии тк опять же считает, что лучше ненадо. Сверлил короткими перебежками, в общем повозился, что бы не использовать ничего и была возможность доходить до родов.
А вот после сказал приходить и будем разбираться.
Вот такое др врачебное мнение что делать с зубами во время беременности.
Так что подумайте стоит ли вестись на покрытие секю и брать допрлнительный риск для малыша.
Наконец-то и я дождалась своего приёма ко врачу. Он мне подточил отколотый зуб и поставил "пластырь". Сказал, что вообще в беременность лечение возможно с 4 по 6 месяц, если это СРОЧНО-необходимо. У меня сейчас 7 месяц, уже все, сказал приходить после родов лечить. Спросил буду ли кормить грудью так как там тоже анастезия и рентген не очень, буду выяснять ближе к делу.

И ещё, купила себе сегодня boudin noir, я его вообще не ем, но прочитала в статье, что там больше железа, чем в мясе хотела чуток съесть как лекарство, в итоге съела с таким удовольствием! Сама не ожидала. Пока хочется, буду кормиться им
Sol5 вне форумов  
Старое 01.06.2016, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Доброго денечка всем! Наконец-то я могу смело перейти в эту группу))) Ждала первого скрининга)) Я эко-будущая мама, так что перешла к вам из темки, в которой, к сожалению, провела слишком много времени.
Меня зовут Юля, мне 33 года. Малявочка первый и очень-очень ожидаемый и любимый. Сейчас у меня 14 недель. ПДР на 6 декабря. Пол пока неизвестен. Внесите меня в списочек пожалуйста!!!!
Zazira вне форумов  
Старое 01.06.2016, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Добро пожаловать Zazira, ! Как приятно видеть Вас в этой теме!

mychonok - 10 мая. Скоре всего уже с малышом

piumosa - 10 июня (1д)
Alina_Dinovna - 28 июня (2м)
liza_mazor ?

Olgalina - 1 июля (1д)
svetuk - 12 июля (близнецы м)
kamerton - 18 июля 3(д)
Nita - 21 июля (2д)
BonnyBlueBatler - 26 июля (1м)
Verunenok - 26 июля (д)

yulyasya - 4 августа (2м)
Sol5 - 10 августа 2(м)
JaninKa - 19 августа (2м)
Cerise-au-Choco - 31 августа

хHelenaх - 5 сентября (3м)
YAROSLAVNASTA - 5 сентября (1)
Libika - 12 сентября (м)
Elvira_N - 30 сентября (2)

Zazira - 6 декабря
Старое 01.06.2016, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Сегодня была на плановом осмотре, акушерка проверяла шейку
Сказала, что она высоко, открытие, как и в прошлый раз, 1см.
Это было утором
А сейчас обнаружила кровянистые и слизистые выделения. Немного, но сам факт.
Сижу и думаю, что теперь делать. Идти в больницу? Или это нормально после осмотра?
У меня 34 неделя задержки
Nita вне форумов  
Старое 01.06.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Nita, пока не волнуйтесь. В уржанс только натерпитесь. Такое вполне может быть после осмотра.
Внимательно понаблюдайте за состоянием, выпейте спазфончик и постарайтесь полежать.
Если будет схваточная деятельность или усилится кровотечение, тогда в госпиталь.
У Вас резус фактор не отрицательный?
хHelenaх вне форумов  
Старое 01.06.2016, 19:17
Мэтр

хHelenaх, спасибо
резус положительный
Nita вне форумов  
Старое 02.06.2016, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Девочки, меня перевели наконец-то на другие витамины, и осталось еще много Gynéfam - на целых полтора месяца (точнее, 42 таблетки)...
Если кто-то принимает их и хочет забрать - отдам просто так, пишите в личку.
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 02.06.2016, 13:28
Мэтр

Девочки,хочу поделиться инфо еще, у кого с гемоглобином совсем плохо, таблетки не помогают или просто не переносятся, а гемоглобин снижается. Настаивайте на капельнице с железом. Их можно 2 сделать до родов, хватает на 6 недель.сразу начинаешь себя чувствовать отлично. Противопоказаний нет. Не знаю почему, гинекологи часто умалчивают. Я так про учалась прошлую беременность пока совсем ползать не начала и только после капельниц ожила.
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.06.2016, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNita пишет:
Сегодня была на плановом осмотре, акушерка проверяла шейку
Сказала, что она высоко, открытие, как и в прошлый раз, 1см.
Это было утором
А сейчас обнаружила кровянистые и слизистые выделения. Немного, но сам факт.
Сижу и думаю, что теперь делать. Идти в больницу? Или это нормально после осмотра?
У меня 34 неделя задержки
Я бы поехала в скорую. У вас, судя по всему, пробка отошла, и срок такой, рановато вам рожать. Если ре высоко, то хорошо, но пробка меня волнует, если честно.
Старое 02.06.2016, 16:31
Мэтр

Baila-baila, у меня выделения - несколько капель на прокладке. Сегодня пока продолжает мазать. Тоже в пределах нескольких капель.
Шейка длинная, ребенок высоко. Внешняя шейка открыта на 1 палец, внуиренняя закрыта. Пока просто лежу дома
Все усложняется еще тем, что я простыла: температуры нет, но насморк, слабость и ломит все тело. Ночь уснуть не могла: нос заложен, ноги затекают, неудобно...
Пока нахожусь дома, работаю тоже из дома. Посмотрю, что будет завтра. Если что - дойду до больницы.
Nita вне форумов  
Старое 02.06.2016, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Девочки,хочу поделиться инфо еще, у кого с гемоглобином совсем плохо, таблетки не помогают или просто не переносятся, а гемоглобин снижается. Настаивайте на капельнице с железом.
Как вы узнали, что это гемоглобин? Врач анализ выписал? Как он по французски называется? Вот думаю, может мне тоже железа не хватает - пару раз было состояние резкой ослабленности, когда сразу хочется сесть или еще лучше полежать, иначе не знаешь если продолжишь активничать не упадешь ли в обморок. С давлением вроде проблем нет, каждый раз когда меряли - 12/6,5. Но дома нет аппарата, чтобы в такой момент проверить. Думаю мне скорее в рационе чего-то не хватает, аппетит ни к черту, за первый триместр 2-3кг потеряла.

И почему ограничение в 2 капельницы. Это в смысле покрытия, или вообще больше двух не рекомендуется?
Vivian вне форумов  
Старое 02.06.2016, 17:11
Мэтр

Zazira, присоединяйтесь. Мы с вами рядышком
Vivian вне форумов  
Старое 02.06.2016, 17:20
Мэтр

Vivian, мне в билане 6 месяца выписали анализ крови ferritine.
Показал низкий результат. Через месяц опять этот же анализ ещё ниже оказался.

хHelenaх, спасибо за информацию, буду спрашивать. Уже почитала в интернете perfusion fer.

Nita, отеки, слабость, мажет... Я бы съездила, перестраховалась прямо сегодня. К чему тянуть?
Sol5 вне форумов  
Старое 02.06.2016, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Baila-baila, у меня выделения - несколько капель на прокладке. Сегодня пока продолжает мазать. Тоже в пределах нескольких капель.
Шейка длинная, ребенок высоко. Внешняя шейка открыта на 1 палец, внуиренняя закрыта. Пока просто лежу дома
Все усложняется еще тем, что я простыла: температуры нет, но насморк, слабость и ломит все тело. Ночь уснуть не могла: нос заложен, ноги затекают, неудобно...
Пока нахожусь дома, работаю тоже из дома. Посмотрю, что будет завтра. Если что - дойду до больницы.
Если продолжает мазать и плюс есть другие симптомы (которые могут быть, а могут и не быть вызваны простудой), то лучше хотя бы позвонить в роддом, в который Вы записаны, спросить, что делать, можно ли приехать на осмотр, так как вот такие сомнительные признаки. Совпадения бывают, конечно, может, это просто после осмотра плюс наложилась банальная простуда, но беременность дело такое - лучше перебдеть, чем недобдеть.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 02.06.2016, 22:09
Мэтр

Vivian, не помню как по фр, fer или hemoglobine detaillé и Вас поймут, надо что бы был сразу и feritine, он покажет есть ли база для роста или хотя бы поддержания уровня гемоглобина. Если феритин низкий, то никакие таблетки не помогут, надо колоться.
Капельниц не более двух по мед показаниям, про покрытие ничего не скажу, я набоюдаюсь оба раза в госпитале, никаких доплат нет. Мне прошлый раз одной хкапельницы хватило.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.06.2016, 13:48
Мэтр

Sol5, хHelenaх, понятно. Раз это только в 3 триместре проверяют и капельницы действуют 6 недель, как раз их 2 и получается. Понаблюдаю еще за собой, и если недомогание повториться попрошу акушерку провериться не дожидаясь билана.
Vivian вне форумов  
Старое 03.06.2016, 19:30
Мэтр

Вроде все прекратилась. На этих выходных буду просто лежать
Была сегодня у стоматолога. У меня 2 запущенных кариеса, пока не болят, но все может случиться в неподходящий момент
Врач хотел делать рентген, я отказалась, потому что без фартука. Он мне объяснил, что это глупо, потому что радиация его аппарата - это доза, которую бы я получила, проведя день в горах. А если я хочу panaromique -в другом месте и с фартуком, - это аналог 20 дням в горах. При этом он сказал, что рентген нельзя делать до 5 месяца, а потом уже без проблем (он про зубы говорил). И что с фартуком или нет - доза попадает в кровь и разносится по всему организму, поэтому смысла в фартуке нет. И доза очень маленькая в любом случае.
Но я отказалась все равно. Он не настаивал, был терпелив и приятен, просто предупредил, что кариес глубокий и мне надо подумать, что я буду делать, если зуб заболит при родах или незадолго до.
Теперь вот сижу, озадаченная и что делать - не знаю.

Варианты:
- вернуться к нему, он делает тут же щадящий рентген (тот, который НЕ параномик. Лечим зуб до родов
- я делаю параномик с фартуком и возвращаюсь к нему лечить зуб до родов
- ждать родов, делать все у него сразу же после (в июле)

Меня просто озадачил аргумент, что радиация попадает в кровь всемравно - с фартуком ты или без... Я ведь тоже об этом думала...
Nita вне форумов  
Старое 03.06.2016, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Сколько бы капель было, подобные выделения - повод для беспокойства. Сходите обязательно.
Старое 03.06.2016, 19:36
Мэтр

Nita, я писала уже мнение своего доктора. Он даже анастезию не советовал делать, не то что снимок. У меня 7-й месяц начался. Я бы к такому как Ваш больше не пошла. Но это мое мнение.
Или ждать, или лечить безо всего.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.06.2016, 20:14
Мэтр

Nita, я писала уже мнение своего доктора. Он даже анастезию не советовал делать, не то что снимок. У меня 7-й месяц начался. Я бы к такому как Ваш больше не пошла. Но это мое мнение.
Или ждать, или лечить безо всего.
О нет, без всего я не могу - там живой нерв. Буду ждать.

Насчет всего остального: мне не в первый раз говорили (в том числе в больнице, гинеколог в Москве и здесь) что лечить зубы нужно, потому что кариес - источник инфекции, которая попадает в организм. В России вообще всех беременных направляют на осмотр к стоматологу в обязательном порядке. И что о свинцовым фартуком рентген не страшен. Но я не понимаю: Доза же попадает в кровь и разносится по всему организму. То есть разницы, получается, нет: с фартуком или нет, если только сам аппарат не направлен на живот.
Nita вне форумов  
Старое 03.06.2016, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сколько бы капель было, подобные выделения - повод для беспокойства. Сходите обязательно.
Спасибо. Схожу на выходных.
Nita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки