![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Svet, честно, ничего политического в моем сообщении не было. Это был ответ определенному автору и в контексте его многих сообщений. Это актуально, но всему свое место. Иногда излишний пафос убивает всю суть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мне, наоборот, кажутся проблемными те французы не французского происхождения, которые свою национальную идентификацию с корнем вырвали и стремятся быть французистее самих французов. У моей свекрови французской крови нет вообще - только бельгийско-итальянская, и воспитывалась в соответствующей семье. Но вот так стремится соблюдать все эти французские или псевдо французские традиции, которые лично ей и ее сегодняшнему мужу нафиг не нужны! Язык или не знала или забыла, культурой родной страны (стран) не интересуется, с родственниками итальянскими, которые нашлись, общение ее тяготит (не потому что родственники плохие, нет! Замечательные , гостеприимные, но ей просто трудно .. Выходить за рамки французский традиций , наверное, слишком большие усилия на них потратила :-( Может, для нее это не проблема, но мне кажется она себя обеднила, загоняя себя в рамки одной культуры.
Правда, эта женщина во Франции не работает, но так как в России была начальницей "самой себя сделавшей", то привыкла поступать как сама считает нужным, и, я думаю, ей мнение коллег о ее отказе бизу кается было бы глубоко фиолетово.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]() ![]() Город как то разделен на супер пупер богатеньких пенсионеров ультра ухоженных и никого не уважающих ( средний возраст города 54г) и такие вот семьи в спортивных костюмах. Во мне теплится надежда, что когда я вернусь в проф жизнь то открою таки "нормальных" людей. 4 месяца уже дома агукаю совсем крыша едет. к слову, сегодня забирая сына из школы ко мне "пристала" дама лет 65 со словами : ой какой у вас ребеночек красивый..... и сколько ему и как зовут... прямо отвязаться не могла ![]() и стало мне в виду содержания моих тут сообщений стыдно ![]() решила про себя что я дура какая то ![]() видимо и правда моей недавней жизни не хватает...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
да чтож я такое пропустил.....?
+1 И обычно в этом месте начинаются проблемы. И приезжие начинают думать "а что адаптироваться, и так сойдет..."
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А еще мне кажется, это высший пилотаж, в любой стране, не наступить себе на хвост, приспосабливались к принятым правилам и колам поведения (которые тебе чужды), но при этом не прослыть хамом и не стать изгоем, а, наоборот, "уважать себя заставить". Не у всех получается, но кто так умеет - тому я искренне завидую :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
может Вы просветите, о каких-таких французских традициях в 2016 году мы говорим? Что Вы понимаете под определением "традиции"? В разговоре некоторые французы говорят, что давно уже утеряли многие традиции. На форуме постоянно пишут о французских традициях. Может хоть форумчане местных просветят в данном вопросе?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Свадьба по-французски Французская кухня 15 вещей, по которым бы Вы скучали больше всего, если бы пришлось уехать из Франции Французские фильмы, которые нужно посмотреть! (ликбез) Похороны во Франции Вы стали уже почти французом, если... Вы еще не стали французом Какие они, французы и француженки? Правила современного этикета во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Small_birdie, спасибо за подборку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
Ну а москвичи среди таких личностей просто статистически чаще встречаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
В религиозных семьях широко празднуется Первое Причастие детей. Существуют также ралли. Конечно же, праздник Мам, Пап итд. Масленица ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Во время фр революции этот регион противился этой революции, но понаехали парижане и вырезали всех включая младенцев. Один военный комиссар потом даже хвастался в Париже, как он всех там вырезал. Это уже назвали геноцидом. War in the Vendée Так что их можно понять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
targus,
![]() И люди в общественных местах неуважительно друг к другу относятся не изза этого. Если моего мужа коренные дедки поносили, это одно. Возможно что сдували шины на машине с номерами 94 тоже из этой же оперы. Но я про неуважительное отношение не только к моей персоне пишу, а в целом. Даже их самих между собой. Manque de savoir vivre.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сейчас всё намного проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отношение местных (и не только) к таким можно представить из этой песенки ![]() DJ Smash - Нефть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ой, моего ребенка короткое время в колледже обзывали парижанином. Но поскольку он ходил в ecole maternelle с теми же детьми, быстро все прекратилось. ☺
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
вот по поводу адаптации и интеграции. Для меня все же совершенно разные вещи. Адаптация- когда у меня в душе комфорт и покой, ничего не раздражает в текущей жизни. Аможно интегрироваться и совершенно не адаптироваться.
Возмем Штирлица. Он был прекрасно интегрирован. Но вот нужна ли была ему адаптация и адаптировался ли он? так что работа и участие в разных ассоциациях не показатель адаптации, на мой взгляд. Показатель- когда тебе действительно приятно збороваться со знакомыми, прикоснувшись щеками ( это схематичный, пример, конечно), когда вино из стакана тебе кажется не того вкуса да и многое другое.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Нет, всё-таки комфорт и покой - это больше, чем адаптация. Адаптироваться к чему-то - это научиться с этим жить. Не обязательно одобряя и получая удовольствие. Не мешает, и ладно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
targus, большинство тутошних жителей, нужно признать, не местные или не коренные. Те, которые купили тут недвижимость для пенсии и все им теперь положенно "tout-m'est-du". Есть коренные, деревенские у которых земли из поколения в поколение. И вот они ни за что не продадут их чужакам. Хоть цены и взлетели за последние 15-20лет невероятно просто.
И еще хочу заметить, что я не про Вандей в целом, а исключительно о Sables d'Olonnes
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще заметила, что французы любят говорить о "французских традициях" в том смысле, что "во Франции так принято", "так делают ВСЕ французы", "делать по другому - это не комильфо, и все французы ужаснутся!", но зачастую эти утверждения французов о "французских традициях" диаметрально противоположны :-) Но в случае со свекровью слово @традиция" скорее условность, речь больше о каких то "долженствованиях", которые, по моему, затрудняют жизнь. Почему? Я как раз считаю, что это Очень хорошо и здорово, уметь в любом обществе с достоинством очертить свои границы и рамки приемлимого .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А папа и отчим - итальянцы, наверное, работали много, и им было не до передачи итальянского языка и культуры своим детям.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Если адаптация заключается в этом, тогда тут и местных жителей которые ну совсем не адаптировались полно. Сегодня с утра на протяжении 4-х часов у клиентов слушала проклятия в адрес Франции, очень им не спокойно и не комфортно. Он- белый француз, она-француженка африканского происхождения, 8 детей, 9-й на подходе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А разве это цель-стопроцентная адаптация к социальной среде и полная интегрированность в нее? К любой? Это же тот самый "винтик" в результате получится,а не человек. Есть такие "места" в социуме,в которые и интегрироваться не стоит,ну, дело выбора,ценностей... Да и среда эта меняется постоянно,а ты как флюгер,куда ветер дует
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |