Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2016, 09:04
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2015
Читала-читала, так и не поняла, сколько сейчас по времени делают долгосрочную визу... Жду с 30 марта, уже почти две недели, что-то терпение уже на исходе
shelovessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
shelovessky, попробуйте позвонить.
Мне когда-то просто забыли позвонить, а я всё ждала (около 3-х недель).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 09:16
Дебютант

Я им уже и писала, и на сайте проверяла - там написано: "Сurrent status: Документы находятся на рассмотрении в Генеральном Консульстве Франции".
Или информация может оказаться недостоверной?
shelovessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
shelovessky, не знаю, я в другой стране получала визу.
Но человеческий фактор - он везде.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 09:21
Дебютант

Пойду брать консульство штурмом
Ладно, буду надеяться, что скоро получу визу... а то и билеты не беру из-за этого.
shelovessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите, пожалуйста, на сайте французского консульства написано:
"Если Вы меняли фамилии, необходимо предоставить соответствующие акты гражданского состояния (свидетельства о рождении, браке, разводе, перемене имени, смерти супруга)"
и ничего не написано, что нужно предоставить перевод этих документов, но в этой теме, в первом сообщении написано, что нужны переводы.
А я все переводы, сделанные присяжным переводчиком в мерию отдала. Что же теперь делать? Нужны, все-таки эти переводы для визы?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
А я все переводы, сделанные присяжным переводчиком в мерию отдала. Что же теперь делать? Нужны, все-таки эти переводы для визы?
Переводы необходимы.
Если хотите, можете перевести еще раз в России (просто помните, что во Франции Вам еще много раз понадобятся именно переводы присяжного переводчика!)
Или запросите у вашего присяжного переводчика копии переводов.
Старое 12.04.2016, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Вам еще много раз понадобятся именно переводы присяжного переводчика!)
Простые копии переводов с черной печатью?
Может в мерию сходить, попросить, чтобы скопировали?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Простые копии переводов с черной печатью?
Может в мерию сходить, попросить, чтобы скопировали?
Я бы рекомендовала взять у вашего присяжного переводчика еще один оригинал (это или бесплатно, или до 10 евро). И потом, показывать из своих рук этот оригинал, а отдавать его копию.
Ну, и помните, что некоторые инстанции будут через год-два-три требовать перевод от свежей даты.
Старое 15.04.2016, 19:36
Новосёл

Дата рег-ции: 02.03.2016
Виза мужа без тестирования (Москва)

Рассказываю как получил визу мужа. Без сдачи теста на знание французского языка, который в России отменили 1 марта 2016 года.

2 марта - подал документы. Обязательно заранее надо записаться, без записи не принимают. Этот тип визы выдают бесплатно, ни за визу, ни за услуги визового центра платить не нужно. Нужно повторно сдать отпечатки пальцев, даже если вы уже сдавали на туристическую визу. Сотрудник помогла заполнить анкету, сама исправила замазкой мои ошибки и сделала копии. В визовом центре есть компьютеры и принтеры, можно бесплатно распечатать документы. Все это заняло около 30 минут.

4 марта - пришло SMS из визового центра о том, что виза готова. В конверте вместе с паспортом была анкета OFII уже со штампом и инструкция на русском о дальнейших действиях во Франции.

Все очень просто и быстро.
dimadima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2016, 09:20     Последний раз редактировалось lady1183; 18.04.2016 в 09:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеdimadima пишет:
Рассказываю как получил визу мужа. Без сдачи теста на знание французского языка, который в России отменили 1 марта 2016 года.

2 марта - подал документы. Обязательно заранее надо записаться, без записи не принимают. Этот тип визы выдают бесплатно, ни за визу, ни за услуги визового центра платить не нужно. Нужно повторно сдать отпечатки пальцев, даже если вы уже сдавали на туристическую визу. Сотрудник помогла заполнить анкету, сама исправила замазкой мои ошибки и сделала копии. В визовом центре есть компьютеры и принтеры, можно бесплатно распечатать документы. Все это заняло около 30 минут.

4 марта - пришло SMS из визового центра о том, что виза готова. В конверте вместе с паспортом была анкета OFII уже со штампом и инструкция на русском о дальнейших действиях во Франции.

Интересно , а кто может написать такой же подробный отчет, только не визового центра, а консульства Франции в Москве. Как там дела обстоят с подачей документов.Единственно , что меня смущает по сей день, девушка по телефону при записи сказала , что на себя и на сына надо платить около 2500 руб. Итого 5000. Неужели в консульстве виза жены стоит 2500 руб, а через визовый центр бесплатно? Я совсем запуталась.. Через 10 дней у меня подача документов там, так как у меня еще и ребенок. Волнуюсь....
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 19:04
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2016
Cool Здравствуйте! Вы вступили в брак в 2016году туристической визе?

Посмотреть сообщениеdimadima пишет:

Пожалуйста, подскажите какая у Вас была виза,когда Вы вступили в брак в2016?
Спасибо за ответ.
Tinki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеshelovessky пишет:
Жду с 30 марта, уже почти две недели, что-то терпение уже на исходе
Мне делали с 1 по 10 февраля. Попробуйте отследить через сайт.
Старое 12.04.2016, 10:11
Дебютант

На сайт захожу каждый день: "Сurrent status: Документы находятся на рассмотрении в Генеральном Консульстве Франции".
shelovessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены