|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2015
|
Читала-читала, так и не поняла, сколько сейчас по времени делают долгосрочную визу... Жду с 30 марта, уже почти две недели, что-то терпение уже на исходе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
shelovessky, попробуйте позвонить.
Мне когда-то просто забыли позвонить, а я всё ждала (около 3-х недель). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я им уже и писала, и на сайте проверяла - там написано: "Сurrent status: Документы находятся на рассмотрении в Генеральном Консульстве Франции".
Или информация может оказаться недостоверной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
shelovessky, не знаю, я в другой стране получала визу.
Но человеческий фактор - он везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пойду брать консульство штурмом
![]() Ладно, буду надеяться, что скоро получу визу... а то и билеты не беру из-за этого. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, на сайте французского консульства написано:
"Если Вы меняли фамилии, необходимо предоставить соответствующие акты гражданского состояния (свидетельства о рождении, браке, разводе, перемене имени, смерти супруга)" и ничего не написано, что нужно предоставить перевод этих документов, но в этой теме, в первом сообщении написано, что нужны переводы. А я все переводы, сделанные присяжным переводчиком в мерию отдала. Что же теперь делать? Нужны, все-таки эти переводы для визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Если хотите, можете перевести еще раз в России (просто помните, что во Франции Вам еще много раз понадобятся именно переводы присяжного переводчика!) Или запросите у вашего присяжного переводчика копии переводов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, и помните, что некоторые инстанции будут через год-два-три требовать перевод от свежей даты.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2016
|
Виза мужа без тестирования (Москва)
Рассказываю как получил визу мужа. Без сдачи теста на знание французского языка, который в России отменили 1 марта 2016 года.
2 марта - подал документы. Обязательно заранее надо записаться, без записи не принимают. Этот тип визы выдают бесплатно, ни за визу, ни за услуги визового центра платить не нужно. Нужно повторно сдать отпечатки пальцев, даже если вы уже сдавали на туристическую визу. Сотрудник помогла заполнить анкету, сама исправила замазкой мои ошибки и сделала копии. В визовом центре есть компьютеры и принтеры, можно бесплатно распечатать документы. Все это заняло около 30 минут. 4 марта - пришло SMS из визового центра о том, что виза готова. В конверте вместе с паспортом была анкета OFII уже со штампом и инструкция на русском о дальнейших действиях во Франции. Все очень просто и быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2016
|
![]()
Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне делали с 1 по 10 февраля. Попробуйте отследить через сайт.
|
![]() |
||
Дебютант
|
На сайт захожу каждый день: "Сurrent status: Документы находятся на рассмотрении в Генеральном Консульстве Франции".
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |