![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2015
|
Я им уже и писала, и на сайте проверяла - там написано: "Сurrent status: Документы находятся на рассмотрении в Генеральном Консульстве Франции".
Или информация может оказаться недостоверной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
shelovessky, не знаю, я в другой стране получала визу.
Но человеческий фактор - он везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пойду брать консульство штурмом
![]() Ладно, буду надеяться, что скоро получу визу... а то и билеты не беру из-за этого. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Мне делали с 1 по 10 февраля. Попробуйте отследить через сайт.
|
![]() |
||
Дебютант
|
На сайт захожу каждый день: "Сurrent status: Документы находятся на рассмотрении в Генеральном Консульстве Франции".
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, на сайте французского консульства написано:
"Если Вы меняли фамилии, необходимо предоставить соответствующие акты гражданского состояния (свидетельства о рождении, браке, разводе, перемене имени, смерти супруга)" и ничего не написано, что нужно предоставить перевод этих документов, но в этой теме, в первом сообщении написано, что нужны переводы. А я все переводы, сделанные присяжным переводчиком в мерию отдала. Что же теперь делать? Нужны, все-таки эти переводы для визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если хотите, можете перевести еще раз в России (просто помните, что во Франции Вам еще много раз понадобятся именно переводы присяжного переводчика!) Или запросите у вашего присяжного переводчика копии переводов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, и помните, что некоторые инстанции будут через год-два-три требовать перевод от свежей даты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для визы жены эти переводы точно понадобятся.
А потом - зависит от ситуации с вашими фамилиями. Мне, например, в acte de mariage вписали фамилию по паспорту (то есть по первому мужу). После свадьбы я поменяла фамилию в паспорте на французскую. Однако я продолжаю быть в ситуации "трех фамилий", и приходится объяснять, почему в acte de naissance одна фамилия, а в acte de marriage - другая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, что в мерию, когда подавали документы для свадьбы, вы не отдали оригиналы перевода, а только показали? А отдали им копии с черной печатью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однако моя золотая переводчица отдала мне по два оригинала каждого перевода. Так что второй остался на руках, и теперь уже буду отдавать только копии ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
Полученный сертификат будет нужен при получении следующего вида на жительство, не выкидывайте. Про языковые курсу: Мое собеседование в OFFI прошло 11 апреля 2016. После обязательной вводной программы было личное собеседование. Я пыталась попросить языковые курсы, мне отказали (уровень владения достаточный для жизни во Франции), но совсем не говорящим бесплатные курсы назначают. Случайно я стала листать папку с документами и дама заметила мои сертификаты, полученный в Москве. Она была удивлена, тк в базе OFFI их не оказалось. После сдачи никто не потрудился переслать результаты экзаменов во Францию. Сертификат подтвердили, внесли в электронное досье. Хорошо, что взяла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Теперь разговор тут и про ОФИИ, и про курсы фр. языка. Одна тема плавно перетекает в другую, - невозможно отделить. C'est la vie! Я тоже сдавала тесты в Москве 11 февраля. Эти сертификаты надо показать в OFII, - преподаватель сказала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
про курсы
Я бегло говорю на простые темы. Свободно могу путешествовать одна, спросить как/найти что-то в городе, заказать отель, ресторан и тд. но периодически не хватает словарного запаса (что-то среднее между А2-В1). Мне объяснили, что на курсах будут начинать с алфавита и тк вводный фильм я смотрела и понимала без переводчика, уровень курсов ниже. Я настаивать не стала, тк если получить курс, передумать посещать не получится. Видимо упал уровень подготовки на самих курсах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он не упал. Просто теперь от ОФИИ бесплатно отправляют учиться только на уровень А1, для тех, кто совсем с нуля.
А теперь - все сюда тему обучения обсуждать ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...=79582&page=27
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
![]() Мы вместе сдавали,получается)) Девочки, а кто знает и может помочь вот с таким вопросом. Я уже месяц во франции,даже чуть больше. Документы в офии еще не отправляла из-за того, что сейчас живем с мужем достаточно от того места, где планируем жить в дальнейшем (его дом в пригороде Парижа).но это только после 1 июля. Скажите мне,пожалуйста, есть вообще оазница где я буду обращаться в офии, по месту регистрации мужа и где буду жить все время? Или по месту фактического проживания,даже если это на 2-3 месяца. В дальнейшем это не вызовет никаких проблем? Со след.визой и документами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Получается так ! Здравствуйте, FrauGera! Помню Вас! Благодаря Вам я исправила свою ошибку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
В листке для теста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2016
|
Виза мужа без тестирования (Москва)
Рассказываю как получил визу мужа. Без сдачи теста на знание французского языка, который в России отменили 1 марта 2016 года.
2 марта - подал документы. Обязательно заранее надо записаться, без записи не принимают. Этот тип визы выдают бесплатно, ни за визу, ни за услуги визового центра платить не нужно. Нужно повторно сдать отпечатки пальцев, даже если вы уже сдавали на туристическую визу. Сотрудник помогла заполнить анкету, сама исправила замазкой мои ошибки и сделала копии. В визовом центре есть компьютеры и принтеры, можно бесплатно распечатать документы. Все это заняло около 30 минут. 4 марта - пришло SMS из визового центра о том, что виза готова. В конверте вместе с паспортом была анкета OFII уже со штампом и инструкция на русском о дальнейших действиях во Франции. Все очень просто и быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
FrauGera, я бы на вашем месте не стала рисковать и тянуть с отправкой документов в ОФИИ, не зря они пишут "сразу по приезду"... Если у вас изменится адрес, вы уведомите об этом ОФИИ, и, возможно, просто станете относиться к ОФИИ другого округа/департамента и т.д. Я сама интересовалась у них, потому что у меня такая же ситуация, жилье временное, скоро съезжаем; но так получилось, что в любом случае относимся к Лиллю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
Закладки |