Blanche пишет:
У французов есть очень хорошая фраза: " Легко жить только тому, кто не платил ни разу ни по одному счёту. " У вас всё легко- и взять кредит на учёбу, и учиться бесплатно в университете.
Фильм я привела в пример для того, чтоб показать-есть эта проблема во Франции и потому фильм сняли об этой проблеме.
Но вы не видели, не знаете и не хотите знать. Жить в мире грёз приятнее и спокойнее. Вы и новости по телевидению не смотрите, и с французами не общаетесь.
|
Я, в отличие от Вас (судя по тому, что расценок Вы не знаете), отучилась два года в одном Университете и 8 в другом, так что вопросом владею исходя из собственного опыта. По поводу проституции в студенческой среде, elfine хорошо описала проблему, мне добавить нечего. Что касается кредитов на учебу, Вы пробовали их брать? У меня есть несколько знакомых даже без гражданства умудрившихся их получить. Живу я здесь уже давно, так что по поводу иллюзий-- это не ко мне.
P.s. Жить не оплачивая счетов довольно-таки сложно. Но одни в силу личностных особенностей будут без конца выть, а другие будут радоваться, что есть чем платить, пусть и бурча, так как с деньгами всегда сложно расставаться

.