maman N пишет:
А для студентов найти подработку, нормальную, очень и очень сложно. Моя дочь и её друзья разослали несколько сотен резюме и НИ ОДНОГО ответа не получили. Когда они учились в лицее, им говорили, что не берут до 18 лет, теперь им всем 18 и им просто совсем никто не отвечает.
|
читая Вас я порой не понимаю.... где и в какой Франции вы живете , где все всегда так ужасно плохо и безнадежно + с депрессухой и наркотой напару
У меня совершенно обратные жизенные примеры и в глухой французкой провинции . Моя дочь с 18 лет находила всегда работу на лето или каникулы без проблемм , правда в этом году она сама не хочет летом работать, а хочет воспользоваться настоящим отдыхом и последними студенческими каникулами, так как в следущем году сразу после диплома она уже работать пойдет .
И студенты - ее друзья или дети знакомых, все кто хотел летом+ на каникулах работать, все находили себе подработку, многое зависит от самих молодых людей их характера мотивации и желания !
maman N пишет:
Так статистика уже в этой теме была и неоднократно, о том, сколько процентов молодых французов с высшим образованием не находят работу по специальности. Зачем тогда так за неё держаться? Ну у нас это "в крови", у нас все должны его получать. А тут вот нет на него такого спроса. Что же теперь делать?
Надо от реальной ситуации на рынке труда плясать.
|
Образование надо с умом выбирать и + учитывать рынок труда .

В моем окружении, почти все молодые специалисты нашли работу по специальности : BAC+5/6 - инжинер, графист.
BAC+3/ bts - гостинечный бизнес **** .
все профессии "парамедикаль": BAC+3/4 - акушер, логопед, масажист, фармацевт , лаборант, медсестра,
и еще BAC Pro/bts - электрики, сварщики и авиционые механники .