Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2016, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Olgusja, Есть тема про страховки в мед разделе кажется. В пошлом году я узнавала во всех страховых, которые упоминались в той теме о страховании для мамы старше 79 лет. Очень редко, какие страховые делают и стоит это очень дорого. Французское страхование не положено. Шенгенская страховая должна была или осуществить репатриацию или продлить визу, если пациент не может быть репатриирован.

хHelenaх, в страховые надо звонить. очень странная сумма, обычно примерно такая сумма в месяц для такого возраста.

Посмотреть сообщениеOlgusja пишет:
попробовали - никто страховать не хочет
Страховки, которые соглашаются, а таких крайне мало, мне все сказали, что без мед визита не станут ничего оформлять для этого возраста, а там уж цена будет зависеть от состояния здоровья, но даже в случае, если нет проблем со здоровьем, всё равно очень дорого будет стоить, а уж, если они есть, то ещё сложнее.
Очень рискованно перевозить больную маму по гостевой визе. По идее тур страховка может отказать оплачивать, если это не болезнь, наступившая во время пребывания или не несчастный случай.
maman N вне форумов  
Старое 08.04.2016, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
maman N, согласна, что странно. Но я же могу сделать страховку он лайн (обычно, там не смотрела) возраст там оговорен. Главное в консульстве проскочить, а там же с визой уже можно маму к secu присоеденить. Или я ошибаюсь?

Тур страховка точно не оплатит ничего из хронического или возникшего ранее отъезда.
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.04.2016, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
хHelenaх, Ольгуся спрашивает о реально страховке, которая покроет очень большие расходы реально очень пожилого и очень больного человека. А там расходы огог какие. А не для консульства.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2016, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
хHelenaх, Ольгуся спрашивает о реально страховке, которая покроет очень большие расходы реально очень пожилого и очень больного человека. А там расходы огог какие. А не для консульства.
Это я не ей в ответ, а размышления в слух по теме. Наверное, больше для себя, и что бы услышать кто что делал.
На мой взгляд, тема про гостевой внж не подходит, там больше все в активном взрасте, а подход совершенно разный к гостевой визе пожилого родителя или молодого.
У меня дочке вообще без вопросов продлили без наличия денег на счету, а с предоставлением зп мужа. Я так, без всякой надежды, просто хотела попробовать ( свои документы с деньгами на счету приготовила в отдельной папке) и прошло легко и просто. Кто так даст гостевую пожилому родителю?
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.04.2016, 23:58
Мэтр

хHelenaх, если средтства есть, то все равно какой возраст. Визитером шансы еще есть, если средства есть, а вот иным другим способом шансы стремятся к нулю.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2016, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
хHelenaх, бабушки,дедушки могут воссоединится, в случае когда нет в живых родителей, а внуки несовершеннолетние.
Старое 09.04.2016, 07:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
хHelenaх, если средтства есть, то все равно какой возраст. Визитером шансы еще есть, если средства есть, а вот иным другим способом шансы стремятся к нулю.
Средства есть на гостевую, но нет возможности платить за мед страховку по 10т евро в год
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.04.2016, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Средства есть на гостевую, но нет возможности платить за мед страховку по 10т евро в год
Для открытия визы достаточно другой страховки. Есть ли смысл перевозить пожилого и очень больного человека в другую страну? Такой переезд из своего родного насиженного места может ускорить из жизни.
Старое 09.04.2016, 11:07
Мэтр

Средств либо хватает, либо не хватает. Если хватает только на половину , то значит НЕ хватает...
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2016, 14:15     Последний раз редактировалось maman N; 09.04.2016 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maman N, согласна, что странно. Но я же могу сделать страховку он лайн (обычно, там не смотрела) возраст там оговорен. Главное в консульстве проскочить, а там же с визой уже можно маму к secu присоеденить. Или я ошибаюсь?
Я пыталась, на конечном этапе надо дать Ваши координаты, чтобы с Вами связались. Просто он-лайн не удалось нигде их тех редких, что в принципе соглашаются страховать в таком возрасте. Суммы огромные, раз в семь-десять дороже той, что была озвучена даже, если врач может подтвердить, что несмотря на возраст, нет проблем со здоровьем.
Страховых, которые в принципе согласятся на великовозрастных столь мало, что их всех можно обзвонить за полчаса. В посольстве требуют, чтобы в страховке было лечение хронических заболеваний, а это никак не может стоить так мало.

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
maman N, всего 15? точно не больше? Где-нибудь есть документация почитать?
То ли в этой теме, то ли в теме про визу посетителя были конкретные примеры.
Там всё подробно.
Если на счёт, чтобы положить, ещё как-то можно продав то и сё, наскрести необходимую сумму, то платить по 1000 евро в месяц и даже более за страховку...
Например, за 700 евро в месяц для 80 летней мамы без (тьфу-тьфу-тьфу) проблем со здоровьем и врач мог подтвердить это, нам везде отказали, то платить больше за то, чтобы прошло в посольстве, это слишком... А я со страховыми редкими, которые вообще соглашались разговаривать на предмет страховки для от 79 и старше, пыталась договориться на 700 евро в месяц... Ни одна не согласилась.
В основном отвечали, что после 79 лет не страхуют вообще никак, ни за какую сумму вообще.
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму