Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2016, 22:54     Последний раз редактировалось claireSV; 22.02.2016 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Katy-K, на 5кг и похудела,так же как и у вас долгое время эти 5кг не уходили а как только начала спорт так и ушло все.Еще добавлю что кг начали уходить как только навершила ГВ,до этого даже со спортом медленно худела.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2016, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Каляда, какая Вы молодчинка! Я, переболев гриппом и придя в себя, созрела для бодифлексаБерите меня в свою команду. Мне все нужно, и особенно вакуум.
Старое 24.02.2016, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Не знаю, в какой раздел спросить, про оплату курсов восстановления rééducation périnéale, это платно или компенсируется?
Я записалась сегодня, мне сказали, что стоит 35 евро сеанс. По carte vitale компенсируется только часть, а остальное зависит от моей mutuelle. Это так везде или надо в другое место записаться?
Если не в том разделе спрашиваю, подскажите, где посмотреть.
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Не знаю, в какой раздел спросить, про оплату курсов восстановления rééducation périnéale, это платно или компенсируется?
Я записалась сегодня, мне сказали, что стоит 35 евро сеанс. По carte vitale компенсируется только часть, а остальное зависит от моей mutuelle. Это так везде или надо в другое место записаться?
Если не в том разделе спрашиваю, подскажите, где посмотреть.
У меня на 100% секю возмещалось, я ни разу не платила, только давала карт виталь.
Кстати советую попозже начинать, если вы с ребенком туда ходить будете, я начала в 3 месяца дочки, и она у меня спокойно сидела в транзате во время сеансов, а мамы с детками помладше все время отвлекались на плачущих детей.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Allanya, я начала бодифлекс, подтягивайтесь! Есть ещё упражнение на живот "вакуум" называется. В интернете есть видео. Смысл один и тот же. На глубоком выдохе задержка дыхания. Направлено на живот. Нашла своё старое видео занятий но качество там даже для телефона плохое. 8 занятий, могу поделиться ( если скажете как ))У меня похоже небольшой диастаз, живот торчит и классическое качание пресса никак не помогает..
Хорошие упражнения бодиифлекс! правда, меня хватило на месяц, но результат был! Надо не забывать проветривать помещение или заниматься на свежем воздухе - идеальный вариант
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ищите другую, сеанс стоит около 16 евро, возмещается 100%. Видио ваша кине какую-то накрутку делает, что часть нужно доп страховкой возмещать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 17:25
Мэтр

Васаби, мне мой гинеколог советовал ходить на восстановление к акушерке , а не к кине, я не помню почему именно. Ходила к акушеркам, осталась довольна.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
claireSV, прочитав Ваше сообщение, у меня сложилось впечатление, что большинство сложностей связаны не с реакцией организма на беременность и роды, а из-за психологического дискомфорта. Пересмотите свое отношение к ситуации и переорганизуйте быт, включая свои личные интересы/потребности.

Относительно асиметрии мб стоит начать с терапевта обсудить с ним Ваше состояние и беспокойство.

Про лишний вес и отсутствие тонуса, то ГВ тут вообще не при чем Это либо питание не сбалансированное, либо отсутвстие физ. нагрузок.

Спина - носите ребенка на бедре, когда он сам ногами за Вас цепляется и держит свой вес
У меня тоже одна сторона ребер немного дальше выпирает, чем другая. Думаю, все люди немного несимметричны.
5Pivoines вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Allanya, Беру, беру!!! Запись нужна занятий? Только качество ужас... просто, чтобы знать что за чем и вдох-выдох- задержка когда. Они обрезаны, только упражнения без бла-бла от 17 до 22 минут занятие вместо 40 с болтовней ))
Старое 24.02.2016, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Allanya, Беру, беру!!! Запись нужна занятий? Только качество ужас... просто, чтобы знать что за чем и вдох-выдох- задержка когда. Они обрезаны, только упражнения без бла-бла от 17 до 22 минут занятие вместо 40 с болтовней ))
Каляда, спасибо! я пришлю свой мэйл, может сможете прислать?
Старое 24.02.2016, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Каляда, спасибо! я пришлю свой мэйл, может сможете прислать?
Попробую , вдруг плучится !))
Старое 25.02.2016, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Ищите другую, сеанс стоит около 16 евро, возмещается 100%. Видио ваша кине какую-то накрутку делает, что часть нужно доп страховкой возмещать.
Понятно. Теперь ясно почему там очереди нет. Другим звонила, мест нигде нет, надо ждать чуть не 3 мес.
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Васаби, мне мой гинеколог советовал ходить на восстановление к акушерке , а не к кине, я не помню почему именно. Ходила к акушеркам, осталась довольна.
Акушерки только мануально работают, а кине с каким-то зондом и электронной обратной связью. Мне sage-femme объяснила, что при мануальной работе я научусь все мышцы чувствовать и понимать что там как, а с кине просто быстрее и эффективнее. Я думаю, что мне быстрее лучше, а где там какие мышцы я раньше не знала и не очень страдала от этого. ))
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2016, 20:11
Мэтр

Понятно. Теперь ясно почему там очереди нет. Другим звонила, мест нигде нет, надо ждать чуть не 3 мес.

Акушерки только мануально работают, а кине с каким-то зондом и электронной обратной связью. Мне sage-femme объяснила, что при мануальной работе я научусь все мышцы чувствовать и понимать что там как, а с кине просто быстрее и эффективнее. Я думаю, что мне быстрее лучше, а где там какие мышцы я раньше не знала и не очень страдала от этого. ))
Мои акушерки работали с зондом, вполне эффективно я считаю, но мне не с чем сравнивать. Я ходила в кабинет где несколько акушерок, они мне сразу расписали все рдв по два раза в неделю. Ходила туда с ребенком, у них там были транзаты, игрушки все что нужно чтобы ее занять.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 12:23
Мэтр

Акушерки только мануально работают, а кине с каким-то зондом и электронной обратной связью. Мне саге-фемме объяснила, что при мануальной работе я научусь все мышцы чувствовать и понимать что там как, а с кине просто быстрее и эффективнее. Я думаю, что мне быстрее лучше, а где там какие мышцы я раньше не знала и не очень страдала от этого. ))
Васаби, а зачем Вам спешить? Вы же недавно родили, а на восстановление мышц можно и попозже пойти. Девочки, поправьте, можно ведь в течении целого года идти на процедуры, будь-то в 4 или 9 ребёнкиных месяца, не так ли?
Старое 26.02.2016, 16:02
Мэтр

Васаби, а зачем Вам спешить? Вы же недавно родили, а на восстановление мышц можно и попозже пойти. Девочки, поправьте, можно ведь в течении целого года идти на процедуры, будь-то в 4 или 9 ребёнкиных месяца, не так ли?
Сейчас родственники приедут, будет кому посмотреть за ребенком. А потом лето, дача, отпуска, потом осень хотелось бы начать работу искать, не до мышц уже будет.
Если вдруг у кого хорошие контакты акушерки или кине есть в Париже, в 20, 11, 10, 3 округах, порекомендуйте пожалуйста. В крайнем случае еще 18 и 12. По справочнику звоню, там или мест нет, или дорого и не покрывается страховкой. Мне бы в конце марта уже начать заниматься.
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 16:04
Мэтр

Можно позже, я тоже писала выше , что лучше туда не сразу после родов идти, а попозже, когда и мама восстановится лучше и ребенок слегка подрастет я видела у акушерки мам с крошечными малышами , они все время плакали во время сеансов и мамы переживали , я ходила с 3х месячной дочкой, ее уже можно было чем то отвлечь
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 16:06
Мэтр

Сейчас родственники приедут, будет кому посмотреть за ребенком. А потом лето, дача, отпуска, потом осень хотелось бы начать работу искать, не до мышц уже будет.
Если вдруг у кого хорошие контакты акушерки или кине есть в Париже, в 20, 11, 10, 3 округах, порекомендуйте пожалуйста. В крайнем случае еще 18 и 12. По справочнику звоню, там или мест нет, или дорого и не покрывается страховкой. Мне бы в конце марта уже начать заниматься.
Вы можете с ребенком походить, я ходила , да и другие мамы все были с малышами там, у них обычно все предусмотрено для этого.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 16:18
Мэтр

Мне кажется я уже неплохо восстановилась, внешне так почти не видно, что родила недавно. Может окажется, что и с мышцами все уже нормально, но лучше сходить чтоб наверняка.
Кстати, кто еще не родил, очень советую бандажи носить и до и после родовые. Не знаю, почему их во Франции избегают, но реально очень спасает мышцы живота.
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 16:26
Мэтр

Мне кажется я уже неплохо восстановилась, внешне так почти не видно, что родила недавно. Может окажется, что и с мышцами все уже нормально, но лучше сходить чтоб наверняка.
Кстати, кто еще не родил, очень советую бандажи носить и до и после родовые. Не знаю, почему их во Франции избегают, но реально очень спасает мышцы живота.
Вы главное пресс не качайте до восстановления мышц. Восстановление нужно в любом случае, если у вас с мышцами хорошо надо будет меньше сеансов, мне 10 не понадобилось.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2016, 01:05
Мэтр

A, ну тогда - да, нужно начинать искать акушерку. Удачи!
Старое 27.02.2016, 10:28
Мэтр

Вы главное пресс не качайте до восстановления мышц. Восстановление нужно в любом случае, если у вас с мышцами хорошо надо будет меньше сеансов, мне 10 не понадобилось.
Я помню, что сказали пресс не качать 2 месяца. Но с ребенком пока бегаешь, пока таскаешь его туда сюда, иногда и с транзатом, если спит,такая нагрузка идет на мышцы пресса, как специально не накачаешь. Надеюсь что не очень вредно, но не представляю как совсем не нагружаться при маленьком ребенке.
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2016, 10:46
Мэтр

Я помню, что сказали пресс не качать 2 месяца. Но с ребенком пока бегаешь, пока таскаешь его туда сюда, иногда и с транзатом, если спит,такая нагрузка идет на мышцы пресса, как специально не накачаешь. Надеюсь что не очень вредно, но не представляю как совсем не нагружаться при маленьком ребенке.
Ну с нагрузкой с ребенком ничего не поделаешь. Но нельзя именно качать как упражнение, пока вас не научили управлять мышцами périnée. Они там обьясняют , что надо сначала напрячь эти мышцы, а только потом мышцы пресса или например кашлянуть. Говорят что до родов это все происходит естественно, а после родов уже нет.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2016, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Katy-K, на 5кг и похудела,так же как и у вас долгое время эти 5кг не уходили а как только начала спорт так и ушло все.Еще добавлю что кг начали уходить как только навершила ГВ,до этого даже со спортом медленно худела.
Вы меня прям обнадёжели! У нас примерно 3 кормления в сутки осталось, совсем немного, не знаю такое малое количество влияет на вес?
Эх..надо себя в руки брать.
Старое 04.03.2016, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Ну с нагрузкой с ребенком ничего не поделаешь. Но нельзя именно качать как упражнение, пока вас не научили управлять мышцами périnée. Они там обьясняют , что надо сначала напрячь эти мышцы, а только потом мышцы пресса или например кашлянуть. Говорят что до родов это все происходит естественно, а после родов уже нет.
хорошо,что прочитала...я тут попробовала пресс покачать,правда всего раз 15-20)) ребенку 2,5 месяца..наверно тоже рано?
тот же вопрос,куда идти делать кине...живу в Nogent sur Marne..может кто то рядом имеет контакты и опыт?
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Девочки ,у меня возник один вопрос по животу. Мне пока еще рано заниматься с нагрузками,жду в середине апреля контрольное рдв к Г. Буду брать курсы по восст.промежностей и живота. Так вот про живот. Он во время Б у меня был большой и торчал в перед. За 3 недели до родов сильно растянулся вокруг пупка. И теперь это какая то хлюпкая масса. Реально ли восстановить живот (кожу) до прежних форм?
Старое 27.03.2016, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Васаби,
Вы неплохо выглядите для мамы новорожденного

Gerra_,
Восстановиться можно при сбалансированном питании и физ нагрузках, но не сразу
Месяцев через 9-12 будет существенно лучше.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Parisienne.OK, Надеюсь пораньше живот убрать, хотя бы к лету
Старое 29.03.2016, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
У меня такой вопрос. Во время беременности у меня на щеках (непосредственно под глазами) появились красные пятна. Я думала, что они после беременности пройдут. Ребенку уже почти год, а они не проходят. Еще такое чувство, что кожа очень чувствительная там, как вроде бы после солнечных ванн немного печет. Что это может быть?
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2016, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
кажется я уже неплохо восстановилась, внешне так почти не видно, что родила недавно.
девушки, внешне и по ощущениям и даже по словам доктора после контроля сжатия двух пальцев может быть все хорошо. Но стоит только чихнуть или ещё надежней - прыгнуть на батуте... Причём даже после прохождения курса восстановления!
И чтоб успокоить напишу, что все восстанавливается.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2016, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
а кто какой крем посоветует для шва после кесарева?
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки