Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2016, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
У меня такой вопрос. Во время беременности у меня на щеках (непосредственно под глазами) появились красные пятна. Я думала, что они после беременности пройдут. Ребенку уже почти год, а они не проходят. Еще такое чувство, что кожа очень чувствительная там, как вроде бы после солнечных ванн немного печет. Что это может быть?
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
У меня такой вопрос. Во время беременности у меня на щеках (непосредственно под глазами) появились красные пятна. Я думала, что они после беременности пройдут. Ребенку уже почти год, а они не проходят. Еще такое чувство, что кожа очень чувствительная там, как вроде бы после солнечных ванн немного печет. Что это может быть?
это называется Masque de Grossesse.
Очень редко уходит само. Я слышала, что можно пробовать удалять лазером.
Надо было очень осторожно с солнцем во время беременности обходится, солнцезащитный крем в любую погоду. Теперь уже только тяжелой артилерией можно справится.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2016, 00:44
Мэтр

alishka_lg, Спасибо за ответ. У меня после беременности куча пунктов, которые требуют "капитального ремонта", некоторые даже срочнее по приоритету, ах, хоть плачь! А не подскажите к кому обращаться, или, лучше сказать с чего начинать? С похода к дерматологу?
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2016, 10:09
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
alishka_lg, Спасибо за ответ. У меня после беременности куча пунктов, которые требуют "капитального ремонта", некоторые даже срочнее по приоритету, ах, хоть плачь! А не подскажите к кому обращаться, или, лучше сказать с чего начинать? С похода к дерматологу?
Да нужно начинать с похода к дерматологу.
Если он вам посоветует кремики отбеливащие - меняйте врача, так как кремиками это не исправится.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Да нужно начинать с похода к дерматологу.
Если он вам посоветует кремики отбеливащие - меняйте врача, так как кремиками это не исправится.
Записалась на прием в конце мая. Посмотрим что скажет.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 21:06
Мэтр

Записалась на прием в конце мая. Посмотрим что скажет.
Отпишитесь, пожалуйста. Думаю, многим будет полезна информация
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 05:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
это называется Masque de Grossesse.
Очень редко уходит само. Я слышала, что можно пробовать удалять лазером.
Надо было очень осторожно с солнцем во время беременности обходится, солнцезащитный крем в любую погоду. Теперь уже только тяжелой артилерией можно справится.
ну, не знаю. У меня было всё точно также как и у девушки (красные пятна сухие) и оказалось, что это обыкновенный псориаз. Все прошло через 10 дней употребления спец.крема
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
ну, не знаю. У меня было всё точно также как и у девушки (красные пятна сухие) и оказалось, что это обыкновенный псориаз. Все прошло через 10 дней употребления спец.крема
Мои пятна под глазами не красные, а скорее коричневые, небольшие, но они меня все равно беспокоют. Больше на пигментные пятра похожи.. но как я уже сказала, пусть врач это подтвердит. Еще пока не знаю буду ли от них избавляться, но хочу по крайней мере знать что это.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 10:28
Мэтр

Сходили ли вы к дерматологу? Что он вам сказал по вашим пятнам?

Мои пятна под глазами не красные, а скорее коричневые, небольшие, но они меня все равно беспокоют. Больше на пигментные пятра похожи.. но как я уже сказала, пусть врач это подтвердит. Еще пока не знаю буду ли от них избавляться, но хочу по крайней мере знать что это.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 11:49
Мэтр

alishka_lg, еще нет. 23 иду. А пятна какими-то красными в последнее время кажутся, и на одной щеке больше, чем на другой. ужас!
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 16:09
Мэтр

Сходили ли вы к дерматологу? Что он вам сказал по вашим пятнам?
Вот теперь могу доложиться. У меня оказывается и коричневые пятна, пигментация после беременности и другие, красные пятна. На счет пигментации - дерматолог сказала нужно ждать еще. 2 - 3 года после родов. А на счет красных пятен - она сама не знает что это. Акне, или экзема или еще что-то. Взяли пробу на анализ и выписали крем (или это какой-то порошок, который наводить нужно) с антибиотиками и цинком. Написано против акне. Похоже, что там воспаление. У меня на руках экзема, на щеках как по мне не экзема, а акне - это же прыщи? Прыщи у меня по жизни, они проходят (на одном месте проходит, а на другом выскакивает), а эти пятна уже длятся месяцами и никуда не деваются. Короче пробую этот крем и иду снова через 3 месяца.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 16:11
Мэтр

Вот теперь могу доложиться. У меня оказывается и коричневые пятна, пигментация после беременности и другие, красные пятна. На счет пигментации - дерматолог сказала нужно ждать еще. 2 - 3 года после родов. А на счет красных пятен - она сама не знает что это. Акне, или экзема или еще что-то. Взяли пробу на анализ и выписали крем (или это какой-то порошок, который наводить нужно) с антибиотиками и цинком. Написано против акне. Похоже, что там воспаление. У меня на руках экзема, на щеках как по мне не экзема, а акне - это же прыщи? Прыщи у меня по жизни, они проходят (на одном месте проходит, а на другом выскакивает), а эти пятна уже длятся месяцами и никуда не деваются. Короче пробую этот крем и иду снова через 3 месяца.
Ах да, еще сказала перестать пользоваться всеми кремами (особенно жирными), и пользоваться защитой "от света" пользоваться, в смысле от солнца. И не кремы, а гель или лосьон. А я пользовалась кремом.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У меня во время беременности появились корчиневые пятна, как загар, но пятнами, после того, каак на солнышке обгорела, и так держалось до конца беременности или даже дольше, акушерка сказала, что это маска беременных, пройдет сама, так и есть - прошло, через сколько уже не помню.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Вставлю тоже своих 5 копеек,про маску беременности.У меня во время беременности тоже появлялась с обеих сторон на скулах ближе к глазам.Так теперь постоянно такое каждый год при солнышке.За зиму сходит а потом снова.У сестры моей такая же проблема только у нее одна сторона страдает.По мне не очень заметно у сестры сильнее пигментация.У нее тоже после родов началось.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 17:05
Мэтр

sirniki,
claireSV,
Yulyalya, Спасибо за ответы на счет пятен! У меня на лбу тоже были пятна, вот такие. Кожа темнее, а пятна белые. Мне кажется эти пятна остались еще с того времени когда у меня были прыщи и небольшие шрамы. Эти пятна прошли вроде.

А под глазами остались коричневые пятна, и сейчас еще добавилось розовых пятен примерно в том же месте.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2016, 00:00     Последний раз редактировалось Лииля; 14.10.2016 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А что за спец крем? И как он по французски?
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки