Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2016, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
dada, да, с досками разделочными - сейчас у меня так - помою доску и ставлю за кран (но на раковину) чтобы вода стекала. Так и стоит. И на нее летят брызги (не порядок). А если несколько досок...

Сейчас вот сижу считаю длинную сторону (я рассчитывала, что у меня 265 см, но боюсь, что меньше, буду считать 260). Если беру угловой шкаф 90 см (для мойки) + печка 60 см + шкафчик 15 см + посудомойка (45 или 60 см) остается либо 50 см, либо 35 см. Ставлю так - мойка 90 см, шкафчик (35 или 50 см), посудомойка, печка, шкафчик 15 см. А есть нижние шкафчики на 35 см???
Старое 29.02.2016, 16:32     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 19:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А есть нижние шкафчики на 35 см???
Выдвижных вроде нет, а с дверцей могут быть, но у разных марок по-разному.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 19:17     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 20:11..
Мэтр

но боюсь, что меньше, буду считать 260
Промеряйте точно, с углом в руках.

посудомойка (45 или 60 см)
Для вашей семьи на каждый день - 60 см.
шкафчик (35 или 50 см)
Это выдвижные тумбы для ложек-вилок-поварешек? Или они напротив?
с досками разделочными - сейчас у меня так - помою доску и ставлю за кран (но на раковину) чтобы вода стекала
Так, может, так и оставить? Для вечно мокрых досок я не нашла лучшего решения, только поддон подставить.
Представьте себе вот это в середине верхнего ряда по короткой стороне. Микроволновка моя (маленькая) 43 см шириной и 28 см высотой, значит помещается в шкаф 50 см шириной и сколько-то высотой??? (40 см???) судя по картинкам надо добавить мин. 5 см для вентиляции.
Там не 5 см для вентиляции, там мин. 15 для конструкции петель... (рассмотрите картинку). Эта дверка вверх очень прожорливая в смысле экономии места. Кроме того, верхний ряд в этом месте будет состоять из двух этажей, так как вам не сделают один шкафчик: вам сделают два. Каждый верхний шкафчик у Нолта стоит минимум 300 евро. Вспомните, вы не хотели встроенную, потому что она 500 евро стоит. И еще эту дверку не всякий кухонщик вам поставит в верхний элемент, когда над ней будет второй этаж с обычной дверцей ( у вас фото "колонны").
Кроме того, очень мало микроволновок , которые по глубине войдут в верхний шкафчик ( сколько у вас будет внутренняя глубина, шкафчика до дверцы - 35-36 см?) и позволят закрыть дверцу. Даже если у вас сейчас такая, не факт, что вы потом найдете другую подобную маленькую, просчитайте по сантиметрам в глубину.
Мне кажется, если не подходит вариант со встроенной ( высокая цена, ограниченный выбор возможностей и размеров по сравнению с невстроенной ), то вам надо подвесить микроволновку - ну или поставить ее на столешницу с короткой стороны .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Там не 5 см для вентиляции, там мин. 15 для конструкции петель... (рассмотрите картинку). Эта дверка вверх очень прожорливая в смысле экономии места. Кроме того, верхний ряд в этом месте будет состоять из двух этажей, так как вам не сделают один шкафчик: вам сделают два. Каждый верхний шкафчик у Нолта стоит минимум 300 евро. Вспомните, вы не хотели встроенную, потому что она 500 евро стоит. И еще эту дверку не всякий кухонщик вам поставит в верхний элемент, когда над ней будет второй этаж с обычной дверцей ( у вас фото "колонны").
Кроме того, очень мало микроволновок , которые по глубине войдут в верхний шкафчик ( сколько у вас будет внутренняя глубина, шкафчика до дверцы - 35-36 см?) и позволят закрыть дверцу. Даже если у вас сейчас такая, не факт, что вы потом найдете другую подобную маленькую, просчитайте по сантиметрам в глубину.
Мне кажется, если не подходит вариант со встроенной ( высокая цена, ограниченный выбор возможностей и размеров по сравнению с невстроенной ), то вам надо подвесить микроволновку - ну или поставить ее на столешницу с короткой стороны .
dada, спасибо за ваши рассуждения. Я что-то с глубиной сразу и не озадачилась. Вообще, надо бы как-то обходиться без микроволновки, говорят, что вредные. Наверное, не буду голову морочить - поставлю либо просто в нишу, либо на рабочую поверхность.
Старое 29.02.2016, 20:28
Мэтр

Для вашей семьи на каждый день - 60 см.
Да, тем более место есть. И стоит 60 см дешевле и работает тише! 45-см работает громче, т.к. для мотора меньше места, так мне объяснила продавщица.
Старое 29.02.2016, 20:30
Мэтр

Это выдвижные тумбы для ложек-вилок-поварешек? Или они напротив?
Они, скорее всего будут напротив. Итак у меня получается по длинной стороне две мебели по 35-40 см. Пошла точно все измерять. Может больше намеряю.
Старое 29.02.2016, 22:14
Мэтр

Они, скорее всего будут напротив.
Из посудомойки удобнее перекладывать, когда они в соседней тумбе. Из этой узкой тумбы вы вполне можете сделать тумбу для всевозможных столовых приборов, от ежедневных вилок-ложек и парадного набора до поварешек и открывашек и др.приспоблений; тогда надо сделать 5 выдвижных ящичков высотой 15 см и попросить несколько аксессуаров-сепараторов.
Недостаток этого места для приборов - от раковины надо отходить, когда складываете ложки из раковины в тумбу. Но если тумба для них напротив - то тоже надо отходить.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки