Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2016, 14:06     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
мою мойку мечты
Шикарная мойка! очень понравилась. Если будете брать, то обязательно с этими четырьмя аксессуарами - дуршлагом, большой сеткой, мелким дырчатым поддоном и разделочной доской. У меня три аксессуара к раковине - прямоугольный дуршлаг на две трети высоты мойки (для овощей), мелкий поддон ( для очистков) и разделочная доска, - всеми пользуюсь.
Хотя к вашим сомнениям про то, что краник не достает, добавлю еще одно: к дальнему круглому баку надо тянуться. Он, кажется, для макарон - так вот к нему может быть неудобно тянуться с кастрюлей с горячей водой, часть воды может проливаться за дуршлаг; этот момент надо обдумать и хорошо бы протестировать. И стоить она будет 1000 евро, наверно.
А вы у Franke и Blanco всё посмотрели? У них тоже есть éviers intelligents ( они так эти раковины называют).
Хотя дуршлаг для макарон я еще не видела.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Шикарная мойка! очень понравилась. Если будете брать, то обязательно с этими четырьмя аксессуарами - дуршлагом, большой сеткой, мелким дырчатым поддоном и разделочной доской. У меня три аксессуара к раковине - прямоугольный дуршлаг на две трети высоты мойки (для овощей), мелкий поддон ( для очистков) и разделочная доска, - всеми пользуюсь.
Хотя к вашим сомнениям про то, что краник не достает, добавлю еще одно: к дальнему круглому баку надо тянуться. Он, кажется, для макарон - так вот к ним может быть неудобно тянуться с кастрюлей с горячей водой, часть воды может проливаться за дуршлаг; этот момент надо обдумать и хорошо бы протестировать. И стоить она будет 1000 евро, наверно.
А вы у Franke и Blanco всё посмотрели? У них тоже есть éviers intelligents.
Хотя дуршлаг для макарон я еще не видела.
Franke и Blanco вроде все посмотрела.
А куда вы складываете аксессуары из мойки, когда они вам не нужны?

У нас еще вот какая проблема. Нынешняя кухня была построена на месте buanderie (дом 1924 года). Не знаю, как там было раньше. Но вот от помещения buanderie вырезали кусок, чтобы сделать туалет. Такой маленький, что в нем нет раковины. Т.е. выходящий из туалета идет мыть руки в кухню. На сл. этаже у нас туалет побольше (тоже без раковины), но находится рядом с ванной комнатой. А еще на сл. этаже тоже туалет, но он в одном помещении с душем и раковиной.
Старое 29.02.2016, 15:01     Последний раз редактировалось dada; 01.03.2016 в 00:01..
Мэтр

А куда вы складываете аксессуары из мойки, когда они вам не нужны?
Разделочная доска стоит вертикально вместе с другими досками. А дуршлаг и поддон так и висят на раковине, мне не мешает ( в прежней теме я много фото раковины выставила). Хотя оставшееся место очень небольшое, вам такой вариант (если мыть руками) не подойдет. Но если у вас две раковины , то, может, и пусть лежат на одной из них. А еще я в который раз обращаю ваше внимание на выдвижные ящики-плинтуса, туда можно много плоских предметов сложить.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 15:50     Последний раз редактировалось Груша; 29.02.2016 в 16:04..
Мэтр

Разделочная доска стоит вертикально вместе с другими досками.
Просто стоят на рабочей поверхности или где-то для них есть место?

Вот я тут поближе картинку сделала своей кухни.
Видите, она мне сделала две верхние меблюшки-полочки. Одну хочу использовать для книг кулинарных. Вторую, ту, что над плитой вполне можно для всяких досок использовать (ну количество полочек уменьшить, естественно.)
Как думаете?

Печку все же вставлю под плиту. Совсем к стене тогда встанет 15 см выдвижной ящик для бутылок с маслами, уксусами...
Угол буду делать прямой и вверху и внизу. С микроволновкой еще не определилась. Если буду ее ставить наверх, то в шкафчик с поднимающейся дверкой. Только куда? Все верхние шкафы у меня вертикальные, а если ставить микроволновку в шкафчик, то получается горизонталь. Поставить на противоположную сторону в середину и сделать еще один горизонтальный ящик наверху? А по бокам оставить вертикальные?
Старое 29.02.2016, 16:03
Мэтр

Одну хочу использовать для книг кулинарных. Вторую, ту, что над плитой вполне можно для всяких досок использовать (ну количество полочек уменьшить, естественно.)
Ну да, хорошее решение. СПросите только ее , съемные ли мини-полочки или вклеенные.
У меня доски стоят на рабочей поверхности, прислонившись к колонне. Хорошо бы мне найти для них подходящий по размеру очень узкий металлический поддон, так как с ним все время стекает вода; так же и у вас будет.
Подвесить микроволновку ко дну верхних шкафов не хотите? или на подставку поставить на те углы, ссылку на которые я вам дала?
Иначе - да, получится горизонтальная линия. Но не страшно, да и ее можно уравновесить чем-то.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 16:15
Мэтр

dada, да, с досками разделочными - сейчас у меня так - помою доску и ставлю за кран (но на раковину) чтобы вода стекала. Так и стоит. И на нее летят брызги (не порядок). А если несколько досок...

Сейчас вот сижу считаю длинную сторону (я рассчитывала, что у меня 265 см, но боюсь, что меньше, буду считать 260). Если беру угловой шкаф 90 см (для мойки) + печка 60 см + шкафчик 15 см + посудомойка (45 или 60 см) остается либо 50 см, либо 35 см. Ставлю так - мойка 90 см, шкафчик (35 или 50 см), посудомойка, печка, шкафчик 15 см. А есть нижние шкафчики на 35 см???
Старое 29.02.2016, 16:32     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 19:19..
Мэтр

А есть нижние шкафчики на 35 см???
Выдвижных вроде нет, а с дверцей могут быть, но у разных марок по-разному.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 19:17     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 20:11..
Мэтр

но боюсь, что меньше, буду считать 260
Промеряйте точно, с углом в руках.

посудомойка (45 или 60 см)
Для вашей семьи на каждый день - 60 см.
шкафчик (35 или 50 см)
Это выдвижные тумбы для ложек-вилок-поварешек? Или они напротив?
с досками разделочными - сейчас у меня так - помою доску и ставлю за кран (но на раковину) чтобы вода стекала
Так, может, так и оставить? Для вечно мокрых досок я не нашла лучшего решения, только поддон подставить.
Представьте себе вот это в середине верхнего ряда по короткой стороне. Микроволновка моя (маленькая) 43 см шириной и 28 см высотой, значит помещается в шкаф 50 см шириной и сколько-то высотой??? (40 см???) судя по картинкам надо добавить мин. 5 см для вентиляции.
Там не 5 см для вентиляции, там мин. 15 для конструкции петель... (рассмотрите картинку). Эта дверка вверх очень прожорливая в смысле экономии места. Кроме того, верхний ряд в этом месте будет состоять из двух этажей, так как вам не сделают один шкафчик: вам сделают два. Каждый верхний шкафчик у Нолта стоит минимум 300 евро. Вспомните, вы не хотели встроенную, потому что она 500 евро стоит. И еще эту дверку не всякий кухонщик вам поставит в верхний элемент, когда над ней будет второй этаж с обычной дверцей ( у вас фото "колонны").
Кроме того, очень мало микроволновок , которые по глубине войдут в верхний шкафчик ( сколько у вас будет внутренняя глубина, шкафчика до дверцы - 35-36 см?) и позволят закрыть дверцу. Даже если у вас сейчас такая, не факт, что вы потом найдете другую подобную маленькую, просчитайте по сантиметрам в глубину.
Мне кажется, если не подходит вариант со встроенной ( высокая цена, ограниченный выбор возможностей и размеров по сравнению с невстроенной ), то вам надо подвесить микроволновку - ну или поставить ее на столешницу с короткой стороны .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 16:24     Последний раз редактировалось Груша; 29.02.2016 в 16:29..
Мэтр

Подвесить микроволновку ко дну верхних шкафов не хотите? или на подставку поставить на те углы, ссылку на которые я вам дала?
Иначе - да, получится горизонтальная линия. Но не страшно, да и ее можно уравновесить чем-то.
Наверное, вот такое решение меня бы устроило.

Представьте себе вот это в середине верхнего ряда по короткой стороне. Микроволновка моя (маленькая) 43 см шириной и 28 см высотой, значит помещается в шкаф 50 см шириной и сколько-то высотой??? (40 см???) судя по картинкам надо добавить мин. 5 см для вентиляции.
Старое 01.03.2016, 09:44
Мэтр

Груша,
если вы определились с местом-формой мойки и ПММ, вам надо подумать о ширине верхних шкафов и о том, куда дверцы открываются. Для тарелок-чашек верхний шкаф у вас будет 60 см или 90? Вы аксессуар для тарелок будете ставить?
По опыту знаю ( у меня было идентичное расположение мойки+), что большой верхний двухдверный шкаф для посуды очень неудобен, если он расположен сразу справа от мойки: вы стоите у раковины, и дверца его открывается вам в лоб, вам приходится отойти от мойки на ширину дверцы, чтобы сложить посуду. Если его сделать однодверным и открывать в другую сторону, то из мойки будет удобно складывать, а из ПММ , где вы ее решили поставить, - нет. Поэтому рассмотрите расположение шкафа для тарелок слева от мойки, тогда и из ПММ удобно раскладывать (но шкаф должен быть на всю ширину, то есть придется отказаться от верхних 15-см полочек), или над ПММ.
Обязательно проследите на плане проектировшика, куда дверцы будут открываться.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 12:16     Последний раз редактировалось Груша; 01.03.2016 в 12:23..
Мэтр

Поэтому рассмотрите расположение шкафа для тарелок слева от мойки, тогда и из ПММ удобно раскладывать (но шкаф должен быть на всю ширину, то есть придется отказаться от верхних 15-см полочек)
Шкаф будет этот слева от мойки. Он 60 см. Потому что угловой шкаф (ни как сейчас на рисунке с одной "скошенной" дверью, а все же с двумя маленькими дверками под прямым углом) тоже 60 см. Значит по короткой стороне длинной стены у меня 60+60+ эти самые полочки. 90 никак не вмещается (у меня там 140 см). А можно сделать на всю ширину или у них там стандартные шкафы?

Вот что написано в devis
Цитата:
Meuble sèche-vaisselle 1 porte angle d'ouverture
155° 1 porte-assiettes 2 grilles de rangement 1
égouttoir amovible
L: 600, H: 910, P: 350 sens G
В угловой шкаф я тоже буду складывать тарелки, стаканы... Что я буду складывать в шкаф справа от углового шкафа, я еще не знаю. Надо определяться, ведь от этого зависит куда должна открываться дверь??? HELP!

Т.е. верх у меня 135 см. Низ тоже должен быть 135 см - угловой шкаф под мойку 90 см + остается 45 см. Как их сделать? Шкаф 15 см + шкаф 30 см, в который я засуну свою мусорку?
Старое 01.03.2016, 14:34     Последний раз редактировалось dada; 01.03.2016 в 22:15..
Мэтр

Потому что угловой шкаф ... тоже 60 см.
Вы хотите такую угловую конфигурацию вверху?

В Нолте этот шкаф 65х65 см, а не 60 см. 60 cм ширины только у диагональных верхних шкафов. Проверьте размер у вашего кухонщика.

(Бывают еще такие, в Нолте они 78 см и 88 см:
)

То есть шкафы стандартные.

Внизу вы можете занять все 140 см (90+15+30/35), если вы делаете диагональный (скошенный) шкаф. Но я не видела аксессуаров для ведер для диагональных шкафов и не думаю, что ведру там будет удобно. А вот если вы хотите поставить ведро слева от мойки, шкаф должен быть обычный прямоугольный, но тогда, насколько я понимаю, вы должны укоротить композицию по этой стенке до 120 см для прохода; вроде так вам проектировщица нарисовала ( или нет?). Тогда у вас внизу получается угловая тумба 90 см и ведёрный шкаф 30 см. Вам вообще хватит такого небольшого для повседневности? Я в такое пространство композицию ставила( тройное :16 + 8 + 8) , то есть у вас будет одно ведро на примерно 30 литров (не будет сортировки) или два половинных; на семью это немного.

Но если у вас внизу 120, то и вверху должно быть 120. В Нолтовском варианте вверху получилось бы: угловой шкаф 65 см и... а вот 55 см шкафов верхних у них нет, к тому же вам для посуды надо 60см. Значит, сверху 125. Значит, внизу тоже должно быть 125. Жонглируйте. Но сначала надо узнать точные длины этих моделей.

Цитата:
Вот что написано в devis
Meuble sèche-vaisselle 1 porte angle d'ouverture
155° 1 porte-assiettes 2 grilles de rangement 1
égouttoir amovible
L: 600, H: 910, P: 350 sens G
"Sens G" - проверьте с проектировщицей, gauche - это в какую для нее сторону, а то бывают разночтения.

А вот по поводу 2 grilles de rangement хочу сказать, что у меня на высоту шкафа 60 см 2 решетки, а на высоту 90 я бы 4 попросила. (Две на высоту 90 - это у них стандарт, они вечно экономят на полках). Но вам дешевле будет тогда просто 2 дополнительные обычные деревянные полки заказать, я так тоже делала. Если она вам скажет, что высота будет недостаточной - не верьте и скажите, что вам надо отдельную полочку с очень малой высотой для большого блюда для торта. Иначе блюдо у вас будет под кастрюлями.

Цитата:
Что я буду складывать в шкаф справа от углового шкафа, я еще не знаю. Надо определяться, ведь от этого зависит куда должна открываться дверь?
Кажется, я вас совсем запугала. Если дверь открывается к мойке - то из мойки неудобно складывать туда. Если от мойки - то неудобно будет из ПММ складывать. Значит, положите что-то, что не циркулирует из мойки в ПММ. Например, запасы продуктов. А впрочем...., я-то на этом так циклюсь, потому что 10 лет у меня была точно такая же , как у вас, конфигурация "угловая мойка - ПММ" , и был посудный шкаф над ними, и я бесилась, мне все было неудобно. Но человек более спокойный может отнестись философски. Вы просто постарайтесь представить все эти открывающиеся двери.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 15:18     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 15:22..
Мэтр

...выдвижные плинтусные ящики:
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки