Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2016, 00:13     Последний раз редактировалось dada; 05.03.2016 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А у вас какой высоты шкафы? Буду просить еще полки
То, что я сейчас показываю, это два верхних ряда один над другим по 60 см каждый. На шкафчик 60 см высотой ставят всего одну полку, так что надо просить одну доп.полку. У вас 90 см высотой, такие шкафы я тоже ставила, просите 2 доп.полки. Если скажет, что много, скажите, что вам нужно узкое пространство для блюда, для подноса, для чего-то вроде керамического противня - это все очень объёмные вещи, которые всегда складываются внизу тумб и которые потому трудно достать.

Груша, вам надо прежде всего решить с планом: где что стоит и какой ширины.

Насчет электричества и сантехника - а вам их кухонщики обещают? Мне вот никто никогда ничего не обещал, все всегда должна была сама сделать заранее.

С рейлингом вы определитесь, когда решите , куда ставить плиту с раковиной: рейлинг между ними протянется. Вообще это довольно стандартно: крючки для поварешек (сколько надо?), держалки для бумажных полотенец ( одинарный , двойной или тройной вариант), полочка, подставка для ложек, кольцо для миксера, если надо, весы, если надо, подставка под кулинарную книгу. Подумайте , что из перечисленного вам надо, и попросите каталог; вариантов не будет много.

Для внутреннего оборудования надо решить, какой ширины тумбы и для чего. Но у вас , помимо ведра и полки над ним, внизу ничего специального ведь не планируется. Выдвижные ящики - определите высоту; может быть, узкий шкаф для бутылок и, может быть, плинтусные ящики; доп. полочки в тумбы. В верхних шкафах полочка на дверцу и дополнительные полки.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2016, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:

Насчет электричества и сантехника - а вам их кухонщики обещают? Мне вот никто никогда ничего не обещал, все всегда должна была сама сделать заранее.
Кухонщик из Нольта осматривал, как трубы идут, можно ли перенести раковину, из Мобальпа тоже смотрел и консультировался с сантехником, во сколько обойдутся работы. Эта же мадам из Ално - ничего не смотрела.
Старое 05.03.2016, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Для внутреннего оборудования надо решить, какой ширины тумбы и для чего.
Вот это для меня труднее всего. Туплю.
Старое 05.03.2016, 10:22     Последний раз редактировалось dada; 05.03.2016 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Вот это для меня труднее всего.
А по-моему , это самое приятное.
Пока вы не представите себе, как и что у вас будет лежать и как вы будете этим пользоваться, все картинки останутся абстракцией.
У вас сейчас есть все возможные планы кухни, я не могу себе представить, что существуют какие-то другие варианты. Разве что сделать 2 уровня верхних шкафов и разбить бОльшую ширину на меньшую. Сравните эти планы с тем , что у вас сейчас, и скажите себе, что вам сейчас удобно, а что надо изменить - так же, как вы решили перенести раковину: значит, вам было неудобно. (По-моему, холодильник за стенкой - это неправильно, лучше сделайте на его месте в столовой бар с бокалами, бутылками, сухими закусками, парадной посудой и т.п... Даже электрический чайник-кофеварка там логичнее будут смотреться, так как у вас в кухне все равно нет места для завтрака.)
Эта же мадам из Ално - ничего не смотрела.
Вообще это не их дело - переносить трубы, и вряд ли у небольших магазинов есть свои сантехники-электрики на зарплате. Но они могут сотрудничать с сантехниками и электриками. Вам нужно кухонщику этот вопрос напрямую задать, и сделать это до подписи контракта с ним. Если вы сами не можете заняться сантехникой и электричеством, вам надо найти такого кухонщика , кто будет отвечать за всё в целом ( на моей практике таких не было, все ждали, когда я сделаю, и потом радостно восклицали, как у меня все хорошо подготовлено для установки). Если в магазине Ално не могу вам предложить этой услуги - значит, вам с ними не по пути.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки