![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Suare, про зубы - это интернациональное :-).
Не ловите, я о Франции писала. Если где-то даром на родине мне поставят коронки, поеду сейчас же. Так не поставят же :-). Оперировалась на родине, и прифигела, какие суммы люди платят в качестве взяток, за красивые глаза: за роды, за операцию, за консультацию у профессора. Я ничего не платила, но больше оперироваться не особо тянет. И профессоров на родине воспринимаю теперь по-другому. Я перестала их особо уважать. Ушло поколение бессребренников. Практически. Да, обслужат, но... осадочек. Везде шоколадки, конфеты, коньяк, доллары в конвертиках. Я от этого отвыкла уже, например. Ага, не про Россию пишу. В России взяток никто не берёт (по вашим рассказам). Но мне брат из командировок другие рассказы привозит :-(. Молодым "креаклам", конечно, ни о чём беспокоиться не нужно. Но таких какой процент от общей массы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
IrinaS, я вообще-то о Франции говорила по поводу медицины (пример CMU привела).
ага...то-то некоторые креативщики (свободные музыканты, художники, артисты) заканчивают жизнь (образно) под мостом в нищете. Те креативщики, которым "угол и пенсия сами приходят", имеют хорошую коммерческую жилку и хватку, так что менталитет у них часто похлеще обычного офисного планктона будет по поводу того где больше заработать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Что то как то странно вы пишите, не кажется вам ? Покажите мне мои рассказы об этом, пож-та.
Я периодически лечу зубы, авансом ничего не плачу, как вы выше написали. Даром тоже ничего не ставят. За хороший наркоз при операциях всегда доплачиваю. Почему нет ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ничего критического о России на этом форуме стараюсь не писать, так как знаю, какие будут реакции. Пишу поэтому только хорошее :-)
По вашим рассказам - по рассказам с форума имелось в виду. А не по вашим личным. Весь это спич был о том, что везде деньги нужны, если вы обычный человек, не "креакл". А без денег жизнь плохая везде :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я всё это помню, хирург объяснял, что без бутылки коньяка хорошего наркоза маме не будет. Я пошла и купила, да.
Но я не хочу знать, какой наркоз хороший, а какой нет. Хочу, чтобы просто оперировали людей не как в магазине: доплатите, будет вам хорошая колбаса. Здесь пока хирурги коньяк не просили :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
У моей мамы было 2 инсульта. Теперь, чтобы попасть на консультацию к специалисту, нужно направление терапевта. Маме, терапевт глядя в глаз говорит, за все надо платить, и за направление тоже. За рецепты на лекарства-уколы тоже. За зубы, есть официальные копеешные цены, и есть цены отдельно врачу. За получение инвалидности после 2-х инсультов - тоже. На самом деле, в России - отличные врачи, но система сама по себе страшна.
PS. Бутылки и конфеты в Москве, по крайней мере, никто уже не берет - никому это неинтересно. Все требуют деньги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
про качество сравнения медобслуживания на форуме есть друге темы и не мало , здесь как то это не в тему про выбор и будущее детей
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Не надо всех мести под одну гребенку. Креативность может проявиться абсолютно в любом возрасте. Вот яркий пример дантиста Georges Rapaire. Вышел на пенсию в 60 лет, начал реставрировать картины, а потом начал писать собственные. И сегодня его картины в музеях и частных коллекциях, стоят немеряно, он писал, пока зрение не ослабело. Спрашивается, почему 40 лет он отдал учебе и ремеслу, которые ему дали пенсюшку и квартиру, вместо того,чтобы всю жизнь посвятить своей страсти и стать дорогим художником.Вот такая же мамуля типа вас ему напела-умрешь под мостом. Вот и пошел в прибыльную профессию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
потому что до 35 лет мог быть не востребованным, жить в сквотах и воровать в магазинах (есть хочется). А в 35 - бах, стал популярным и хорошо зарабатывающим. Только более 10 лет мыкался по друзьям и женщинам (реальный такой, парижский пример). А мама на Родине переживала.
Сейчас его дантист покупает его картины, вешает в своем кабинете и рекомендует друзьям.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
А с точки зрения работы, карьеры, "движухи" (что актуальнее для молодежи) выгоднее жить в России. Поэтому я говорила, что в идеале лучше иметь несколько "аэродромов", где можно приземлиться в случае потребности. А отдельно про медицину на форуме уже говорено-переговорено было миллион раз. Кажется, что в России "система страшная", потому что упирается в большие деньги. Но на самом деле во Франции она тоже упирается в большие деньги, просто во Франции эти деньги снимаются с человека за счет налогов-поборов регулярно (попробуйте посчитать какую сумму каждый работающий платит как соц.отчисления, которыми, может, он никогда и не воспользуется в этом размере) и распределяются между "всеми" через соц.систему, а в России налоги меньше и нерегулярные, соц.системы по факту нет (зато у человека есть свобода как распоряжаться своими деньгами, чтобы не делиться со "всеми"), но если накроет болезнь, то "поборы" могут вылезти существенные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну так возвращайтесь в Санкт-Петербург) Зарплата у вас там будет тысяч 20 рублей, учитывая большой перерыв в проф деятельности, ваш возраст и отсутствие дефицитной специальности. После того, как из нее заплатите коммуналку, купите продукты плюс самые необходимые лекарства, поймете, что о зубах вообще придется забыть)))
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, куда, к кому и с каким паспортом?
И куда деть ребенка 14 лет с фр. образованием. ![]() Если серьезно, то перевод документов об образовании и получение ВНЖ в России будет сложнее, чем во Франции. Могу перебраться в Москву со своими нынешними работодателями через 2 года (гипотетически). 1. Утрата профессиональных навыков. 2. Наличие жилья, которое сдается. 3. Текущие расходы. 4. Время, потраченное на поиск работы. На зубы заработаю быстрее.
![]() |
||
Мэтр
|
Я это гипотетически написала, вы жалуетесь, что здесь дорого с зубами, я вам объяснила, как будет в России. С теми же зубами.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вместо того, чтобы написать: "я из Латвии", к примеру... но нет, ни разу такого не видела, все напускают ну такую тень на плетень... я каждый раз вот думала, почему?? нет, ну правда, интересно, Кика, просветите. Ну я вот пишу, например, не только из какой страны, но даже из какого города)
|
![]() |
|
Мэтр
|
А лучше конечно не болеть тем более детям и молодым , а серьёзно с выбором, (гипотически ) если французкий " русский" молодой человек поедет жить учиться в Россию , то думаю оптимальней иметь страховку типа * мондиаль ассистанс* дороговато конечно, но к пациэнтам с такими страховками подход иной и медучереждения более высшего уровня .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И обладателей "европейских паспортов" тоже не помню, помню только, что их много было, именно так пишущих. И вот наконец решилась поинтересоваться, почему? П.С. У вас какие-то проблемы возникли в связи с этим моим интересом? Или хотите просветить наконец, почему?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
уж лучше быть такой,приближенной к реальной жизни,как я,чем такой наивной в вашем возрасте,что уже само по себе смахивает на очень нездоровое воображение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Мне очень нравится одна японская пословица :
Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню. Это я к тому, о чём писали выше, что дети сейчас инфантильные и родители за них решают кем им быть в жизни, в какой институт идти учиться и т.д. Не все, но в основной массе сейчас так и, что меня удивляет, дети принимают это как данность, как обязанность родителей устроить их в жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из хорошего могу добавить, что проживая здесь, ребенок научился четко разговаривать с административными учреждениями/страховыми компаниями и т.п.
Звонит по нашей, родительской просьбе. ![]() Сейчас отлично говорил с моей страховой компанией. Это не первый раз. При этом остается спокойным и вежливым. И достигает результата.
Закладки |