Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2016, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Во менталитет, устроиться в теплое место, наняться на работу,заработать пенсию, заработать на квартиру. Есть такой класс "креаклы", они живут по другому совершенно. Создают,предпринимают, ставят цели,добиваются результатов, стремятся к вершинам и тд. Пенсия и свой угол к таким людям приходят сами собой
не смешите народ очередной раз. Форум просто кишит такими индивидуумами-"креаклами". Креативность проявляется еще в молодости или не проявляется. Многим тут на голову свалились пенсия и свои углы? Вы в каком придуманном мире живете?
Старое 17.02.2016, 12:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.02.2016 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Suare, про зубы - это интернациональное :-).

Не ловите, я о Франции писала. Если где-то даром на родине мне поставят коронки, поеду сейчас же. Так не поставят же :-).

Оперировалась на родине, и прифигела, какие суммы люди платят в качестве взяток, за красивые глаза: за роды, за операцию, за консультацию у профессора.
Я ничего не платила, но больше оперироваться не особо тянет.
И профессоров на родине воспринимаю теперь по-другому.
Я перестала их особо уважать.
Ушло поколение бессребренников. Практически.

Да, обслужат, но... осадочек.
Везде шоколадки, конфеты, коньяк, доллары в конвертиках.
Я от этого отвыкла уже, например.

Ага, не про Россию пишу. В России взяток никто не берёт (по вашим рассказам).
Но мне брат из командировок другие рассказы привозит :-(.

Молодым "креаклам", конечно, ни о чём беспокоиться не нужно.
Но таких какой процент от общей массы?
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.02.2016, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
IrinaS, я вообще-то о Франции говорила по поводу медицины (пример CMU привела).

Пенсия и свой угол к таким людям приходят сами собой
ага...то-то некоторые креативщики (свободные музыканты, художники, артисты) заканчивают жизнь (образно) под мостом в нищете.
Те креативщики, которым "угол и пенсия сами приходят", имеют хорошую коммерческую жилку и хватку, так что менталитет у них часто похлеще обычного офисного планктона будет по поводу того где больше заработать
Stroka вне форумов  
Старое 17.02.2016, 12:42     Последний раз редактировалось kika78; 17.02.2016 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Суаре, и я бы так написала о Франции.
Старое 17.02.2016, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если где-то даром на родине мне поставят коронки
В России взяток никто не берёт (по вашим рассказам).
Что то как то странно вы пишите, не кажется вам ? Покажите мне мои рассказы об этом, пож-та.

Я периодически лечу зубы, авансом ничего не плачу, как вы выше написали. Даром тоже ничего не ставят. За хороший наркоз при операциях всегда доплачиваю. Почему нет ?
Suare вне форумов  
Старое 17.02.2016, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Покажите мне мои рассказы об этом, пож-та.
Я ничего критического о России на этом форуме стараюсь не писать, так как знаю, какие будут реакции. Пишу поэтому только хорошее :-)
По вашим рассказам - по рассказам с форума имелось в виду.
А не по вашим личным.

Весь это спич был о том, что везде деньги нужны, если вы обычный человек, не "креакл".
А без денег жизнь плохая везде :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.02.2016, 12:50
Мэтр

kika78, Да, наслышана. У самой куча родственников во Франции, рассказывают.
Suare вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:07
Мэтр

За хороший наркоз при операциях всегда доплачиваю. Почему нет ?
Я всё это помню, хирург объяснял, что без бутылки коньяка хорошего наркоза маме не будет. Я пошла и купила, да.
Но я не хочу знать, какой наркоз хороший, а какой нет.
Хочу, чтобы просто оперировали людей не как в магазине: доплатите, будет вам хорошая колбаса.
Здесь пока хирурги коньяк не просили :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Здесь только вопрос как будет работать гос.страховка в будущем для тех, кто не работал в стране вообще или продолжительное время, автоматически ли имеют право на мед.обслуживание все граждане, вне зависимости от прошлого дохода и отчислений в бюджет (как, например, сейчас пока существует ЦМУ во Франции).
То есть вы допускаете, что во Франции людей (и в частности пожилых) не будут лечить, если они не работали в стране/не работали продолжительное время?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
У моей мамы было 2 инсульта. Теперь, чтобы попасть на консультацию к специалисту, нужно направление терапевта. Маме, терапевт глядя в глаз говорит, за все надо платить, и за направление тоже. За рецепты на лекарства-уколы тоже. За зубы, есть официальные копеешные цены, и есть цены отдельно врачу. За получение инвалидности после 2-х инсультов - тоже. На самом деле, в России - отличные врачи, но система сама по себе страшна.

PS. Бутылки и конфеты в Москве, по крайней мере, никто уже не берет - никому это неинтересно. Все требуют деньги.
Albosha вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:11     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 17.02.2016 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
про качество сравнения медобслуживания на форуме есть друге темы и не мало , здесь как то это не в тему про выбор и будущее детей
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:11     Последний раз редактировалось Morra; 17.02.2016 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
не смешите народ очередной раз. Форум просто кишит такими индивидуумами-"креаклами". Креативность проявляется еще в молодости или не проявляется. Многим тут на голову свалились пенсия и свои углы? Вы в каком придуманном мире живете?
Не надо всех мести под одну гребенку. Креативность может проявиться абсолютно в любом возрасте. Вот яркий пример дантиста Georges Rapaire. Вышел на пенсию в 60 лет, начал реставрировать картины, а потом начал писать собственные. И сегодня его картины в музеях и частных коллекциях, стоят немеряно, он писал, пока зрение не ослабело. Спрашивается, почему 40 лет он отдал учебе и ремеслу, которые ему дали пенсюшку и квартиру, вместо того,чтобы всю жизнь посвятить своей страсти и стать дорогим художником.Вот такая же мамуля типа вас ему напела-умрешь под мостом. Вот и пошел в прибыльную профессию.
Morra вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:14
Мэтр

Вот такая же мамуля типа вас ему напела-умрешь под мостом.
Дык тут мамочки такие же. На самом деле, я тоже за абсолютную свободу выбора.
Чёрт с ним, если потом есть нечего :-).

У знакомого сын-француз съездил поваром в Россию, вернулся.
Во Франции обживается.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:15
Мэтр

жизнь посвятить своей страсти и стать дорогим художником
потому что до 35 лет мог быть не востребованным, жить в сквотах и воровать в магазинах (есть хочется). А в 35 - бах, стал популярным и хорошо зарабатывающим. Только более 10 лет мыкался по друзьям и женщинам (реальный такой, парижский пример). А мама на Родине переживала.
Сейчас его дантист покупает его картины, вешает в своем кабинете и рекомендует друзьям.
Старое 17.02.2016, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
про качество сравнения медобслуживания на форуме есть друге темы и не мало , здесь как то это не в тему про выбор и будущее детей
SvetaLes 36, а это и есть о будущем наших детей. Они должны знать, к чему готовиться.
Albosha вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
То есть вы допускаете, что во Франции людей (и в частности пожилых) не будут лечить, если они не работали в стране/не работали продолжительное время?
да, об этом и пишу. Вообще неизвестно что в будущем в каждой стране будет с казалось бы, устроенным комфортом. Пока во Франции устроен комфорт в том, что в случае тяжелой болезни (а именно это страшнее всего в жизни) человек (в том числе малоимущий) без мед.помощи не останется. Поэтому с точки зрения медицины (а она актуальнее для пенсионеров) выгоднее жить во Франции.

А с точки зрения работы, карьеры, "движухи" (что актуальнее для молодежи) выгоднее жить в России.
Поэтому я говорила, что в идеале лучше иметь несколько "аэродромов", где можно приземлиться в случае потребности.

А отдельно про медицину на форуме уже говорено-переговорено было миллион раз. Кажется, что в России "система страшная", потому что упирается в большие деньги. Но на самом деле во Франции она тоже упирается в большие деньги, просто во Франции эти деньги снимаются с человека за счет налогов-поборов регулярно (попробуйте посчитать какую сумму каждый работающий платит как соц.отчисления, которыми, может, он никогда и не воспользуется в этом размере) и распределяются между "всеми" через соц.систему, а в России налоги меньше и нерегулярные, соц.системы по факту нет (зато у человека есть свобода как распоряжаться своими деньгами, чтобы не делиться со "всеми"), но если накроет болезнь, то "поборы" могут вылезти существенные.
Stroka вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Суаре, и я бы так написала о Франции. В прошлом году только так за коронку заплатила около 630 евро (счет был на 830). За один раз... через 3 недели около 230-300 возместили (не помню точно).
Делала бы на Родине, врач отличный. Только отпуск 2 недели, зубов много, деньги те же.

Вот мне еще 2 коронки ставить. Пытаюсь отложить хотя бы 600 евро. Деньги есть - времени нет и наоборот. Потом 300 возместят, но со счета за раз снимут 600 с хвостом.

У моего отца от суммы в 800 евро за коронку глаза на лоб лезут... переваривает с трудом. И зарабатываю я меньше СМИЦ.
Только, чтобы возместили, я за дополнительную страховку 65.05 из своего кармана плачу, я, а не работодатель. Извините за резкий тон, наболело.
Кика,
ну так возвращайтесь в Санкт-Петербург)

Зарплата у вас там будет тысяч 20 рублей, учитывая большой перерыв в проф деятельности, ваш возраст и отсутствие дефицитной специальности. После того, как из нее заплатите коммуналку, купите продукты плюс самые необходимые лекарства, поймете, что о зубах вообще придется забыть)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:26     Последний раз редактировалось kika78; 17.02.2016 в 13:29..
Мэтр

IrinaS, куда, к кому и с каким паспортом?
И куда деть ребенка 14 лет с фр. образованием.

Если серьезно, то перевод документов об образовании и получение ВНЖ в России будет сложнее, чем во Франции.

Могу перебраться в Москву со своими нынешними работодателями через 2 года (гипотетически).

1. Утрата профессиональных навыков.
2. Наличие жилья, которое сдается.
3. Текущие расходы.
4. Время, потраченное на поиск работы.

На зубы заработаю быстрее.
Старое 17.02.2016, 13:28
Мэтр

ИринаС, куда, к кому и с каким паспортом?
И куда деть ребенка 14 лет с фр. образованием. :биггрин:
Понятия не имею, какой у вас паспорт (куда российский-то исчез?)

Я это гипотетически написала, вы жалуетесь, что здесь дорого с зубами, я вам объяснила, как будет в России. С теми же зубами.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:33     Последний раз редактировалось kika78; 17.02.2016 в 15:36..
Мэтр

ИринаС, был советский, потом получала европейский.

Я поняла, что гипотетически .
Старое 17.02.2016, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
После того, как из нее заплатите коммуналку, купите продукты плюс самые необходимые лекарства, поймете, что о зубах вообще придется забыть)))
И временно "положить зубы на полку!"
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:37
Мэтр

ИринаС, был советский, потом получала европейский. Страна, где я родилась, вошла в ЕС.
Ой, вот ржуочереднойразнимогу)) почему люди из Латвии, Эстонии, Литвы и Молдавии вечно пишут: "я с европейским паспортом, из страны, которая и т.п.")))

Вместо того, чтобы написать: "я из Латвии", к примеру... но нет, ни разу такого не видела, все напускают ну такую тень на плетень... я каждый раз вот думала, почему?? нет, ну правда, интересно, Кика, просветите.

Ну я вот пишу, например, не только из какой страны, но даже из какого города)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:42     Последний раз редактировалось kika78; 17.02.2016 в 15:32..
Мэтр

ИринаС, и я могу написать, что это изменит.
Старое 17.02.2016, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
SvetaLes 36, а это и есть о будущем наших детей. Они должны знать, к чему готовиться.
А лучше конечно не болеть тем более детям и молодым , а серьёзно с выбором, (гипотически ) если французкий " русский" молодой человек поедет жить учиться в Россию , то думаю оптимальней иметь страховку типа * мондиаль ассистанс* дороговато конечно, но к пациэнтам с такими страховками подход иной и медучереждения более высшего уровня .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:51
Мэтр

Память - отличная вещь.
куда деть ребенка 14 лет
Мальчику уже 15 :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:52
Мэтр

ИринаС, не-е, это я к тому, что вы всё про всех практически помните тут на форуме. Память - отличная вещь.
Отнюдь. Вас вот вообще не помню.
И обладателей "европейских паспортов" тоже не помню, помню только, что их много было, именно так пишущих. И вот наконец решилась поинтересоваться, почему?

П.С. У вас какие-то проблемы возникли в связи с этим моим интересом?
Или хотите просветить наконец, почему?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:53
Мэтр

Мальчику уже 15 :-).
Спасибо! Еще не привыкла.
Старое 17.02.2016, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вот такая же мамуля типа вас ему напела-умрешь под мостом.
уж лучше быть такой,приближенной к реальной жизни,как я,чем такой наивной в вашем возрасте,что уже само по себе смахивает на очень нездоровое воображение.
Старое 17.02.2016, 14:19
Мэтр

Мне очень нравится одна японская пословица :

Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью,
внуки будут просить милостыню.

Это я к тому, о чём писали выше, что дети сейчас инфантильные и родители за них решают кем им быть в жизни, в какой институт идти учиться и т.д. Не все, но в основной массе сейчас так и, что меня удивляет, дети принимают это как данность, как обязанность родителей устроить их в жизни.
Suare вне форумов  
Старое 17.02.2016, 14:42
Мэтр

Из хорошего могу добавить, что проживая здесь, ребенок научился четко разговаривать с административными учреждениями/страховыми компаниями и т.п.
Звонит по нашей, родительской просьбе.
Сейчас отлично говорил с моей страховой компанией. Это не первый раз. При этом остается спокойным и вежливым. И достигает результата.

Закладки