Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2016, 17:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.02.2016 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеForget-me-not пишет:
Посылку при этом не доставили домой, как должны были, а бросили на почте. Маме пришлось тащить самой 5 кг.
Mаме никогда на дом не привозили. Всегда звонят и приказным тоном говорят срочно забрать, иначе отправят обратно (никаких двух недель).
Tакой у нас сервис.
Раньше был случай тоже, что маме пришлось тащить такую посылку, 6 кг.
Теперь она максимум сама доходит до поликлиники и аптеки.
Под Новый год посылку получал сосед (спасибо ему огромное) с маминым паспортом (мама предварительно договорилась об этом сотрудницей почты по телефону).
A посылка была на имя брата, но он оказался в командировке в это время.

Мои посылки всегда пересматривают очень пристально, так как они большие.
Вот хочу ещё одну отправить, но страх берёт, не наложат ли они санкции раньше времени. Денег у моих нет, если придётся доплачивать.

Посмотреть сообщениеForget-me-not пишет:
вскрыли даже пакетики с приправой для риса в поисках наркотиков, как они объяснили
Мою обычную музыкальную открытку сломали когда-то раньше, искали что-то, так что музыки не получил получатель :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.02.2016, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Small_birdie, я бы сейчас ничего уже не посылала. Уверена, что задержат специально все посылки на складах, чтобы додержать до нужной даты!
Старое 15.02.2016, 13:26
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Small_birdie, Мои посылки из Тулузы в Минск сейчас исправно доходят не более, чем за 10 дней. Теоретически, еще достаточно времени, чтобы выслать. Когда посылка приходит в Беларусь, они не могут тянуть с ее регистрацией. Таможенники будут брать в расчет "только дату размещения посылки на складе временного хранения" и уже не важно сколько она пролежит на складе. Я бы рискнула.
Я раньше посылала "малыми пакетами" до 2 кг, цена была наиболее выгодная для 2 кг. Эти посылки домой не доставляли. Сейчас этой возможности больше нет на почте, посылаю колиссимо, но посылать 2 кг колиссимо очень дорого, поэтому собираю на 5 кг минимум. Но, с новыми правилами, что можно купить весом в 5-10 кг за 22 евро?
Меня бы устроило 5кг раз в 2-3 месяца, но суммой побольше. А сейчас для нас посылки станут просто золотыми(( Дешевле взять билеты на лоукост раз в год и самой доставить)) Я так поняла с собой можно провезти на 300евро?
Forget-me-not вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт