Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2016, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Указ в силу еще не вступил, но охота на ведьм уже началась. На днях мама получила мою посылку, которую вскрыли (впервые за 7 лет такое) и всю перелопатили, вскрыли даже пакетики с приправой для риса в поисках наркотиков, как они объяснили. Посылку при этом не доставили домой, как должны были, а бросили на почте. Маме пришлось тащить самой 5 кг.

По поводу ограничений, то удивительно, что этого не сделали еще раньше. Во Франции при покупке товаров за пределами евросоюза ограничения еще строже. Так что тут нельзя сказать, что Беларусь сильно отличилась.

Но, знаю, что раньше для близких родственников ограничения были менее строгие. Учитывает ли это новый указ?
Forget-me-not вне форумов  
Старое 13.02.2016, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеForget-me-not пишет:
Но, знаю, что раньше для близких родственников ограничения были менее строгие. Учитывает ли это новый указ?
Не учитывает, уже есть обьяснения ( на тутбае вчера читала ), налогом облагаются даже посылки от близких родственников.
Старое 13.02.2016, 17:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.02.2016 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посылку при этом не доставили домой, как должны были, а бросили на почте. Маме пришлось тащить самой 5 кг.
Mаме никогда на дом не привозили. Всегда звонят и приказным тоном говорят срочно забрать, иначе отправят обратно (никаких двух недель).
Tакой у нас сервис.
Раньше был случай тоже, что маме пришлось тащить такую посылку, 6 кг.
Теперь она максимум сама доходит до поликлиники и аптеки.
Под Новый год посылку получал сосед (спасибо ему огромное) с маминым паспортом (мама предварительно договорилась об этом сотрудницей почты по телефону).
A посылка была на имя брата, но он оказался в командировке в это время.

Мои посылки всегда пересматривают очень пристально, так как они большие.
Вот хочу ещё одну отправить, но страх берёт, не наложат ли они санкции раньше времени. Денег у моих нет, если придётся доплачивать.

вскрыли даже пакетики с приправой для риса в поисках наркотиков, как они объяснили
Мою обычную музыкальную открытку сломали когда-то раньше, искали что-то, так что музыки не получил получатель :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.02.2016, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Small_birdie, я бы сейчас ничего уже не посылала. Уверена, что задержат специально все посылки на складах, чтобы додержать до нужной даты!
Старое 15.02.2016, 13:26
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2006
Small_birdie, Мои посылки из Тулузы в Минск сейчас исправно доходят не более, чем за 10 дней. Теоретически, еще достаточно времени, чтобы выслать. Когда посылка приходит в Беларусь, они не могут тянуть с ее регистрацией. Таможенники будут брать в расчет "только дату размещения посылки на складе временного хранения" и уже не важно сколько она пролежит на складе. Я бы рискнула.
Я раньше посылала "малыми пакетами" до 2 кг, цена была наиболее выгодная для 2 кг. Эти посылки домой не доставляли. Сейчас этой возможности больше нет на почте, посылаю колиссимо, но посылать 2 кг колиссимо очень дорого, поэтому собираю на 5 кг минимум. Но, с новыми правилами, что можно купить весом в 5-10 кг за 22 евро?
Меня бы устроило 5кг раз в 2-3 месяца, но суммой побольше. А сейчас для нас посылки станут просто золотыми(( Дешевле взять билеты на лоукост раз в год и самой доставить)) Я так поняла с собой можно провезти на 300евро?
Forget-me-not вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт