Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2016, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Pretty lady, вы знаете,что муж может брать потребительские кредиты,в принципе,без вашей подписи? но отвечать по ним будут оба.
у него стабильная финансовая ситуация/зарплата?
Solomka вне форумов  
Старое 02.02.2016, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 31.01.2016
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Pretty lady, вы знаете,что муж может брать потребительские кредиты,в принципе,без вашей подписи? но отвечать по ним будут оба.
у него стабильная финансовая ситуация/зарплата?
Финансовая ситуация, по всей видимости, стабильная. Первый ваш вопрос о кредите не поняла...
Pretty lady вне форумов  
Старое 02.02.2016, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Тоже самое он будет тратить на оплату кредита !
С той лишь разницей, что платить он будет за свое жилье, а не чужому дяде в карман. Поэтому его позицию понять-то можно.
olena_k вне форумов  
Старое 02.02.2016, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеPretty lady пишет:
Финансовая ситуация, по всей видимости, стабильная. Первый ваш вопрос о кредите не поняла...
Имелось в виду, мелкие кредиты - не на недвижимость или машину и тп. Такие дают без согласия супруга. А долги потом если что, повиснут на обоих.
olena_k вне форумов  
Старое 02.02.2016, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
На покупку квартиры (будут соответствующие документы) без согласия жены не дадут кредит. Все достаточно строго, иначе бардак будет
Tiki вне форумов  
Старое 02.02.2016, 18:15
Бывалый

Уважаемые собеседники, особенно, кто хорошо знает французский!

Пожалуйста, посмотрите эту ссылку, что дал мой муж. По переводчикам сложно все корректно понять.

http://contrat-de-mariage.ooreka.fr/...ion-de-remploi
Pretty lady вне форумов  
Старое 02.02.2016, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Pretty lady, а зачем он вам дал ссылку на брачный режим communauté réduite aux acquêts? Это же не ваш режим. Что он этим хотел сказать?
Ptu вне форумов  
Старое 02.02.2016, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а зачем он вам дал ссылку на брачный режим communauté réduite aux acquêts? Это же не ваш режим. Что он этим хотел сказать?
Ptu, почему не их режим, как раз их.
Старое 02.02.2016, 19:00
Бывалый

Pretty lady, а зачем он вам дал ссылку на брачный режим communauté réduite aux acquêts? Это же не ваш режим. Что он этим хотел сказать?
Не знаю... Т.е. это не режим совместной собственности?
Pretty lady вне форумов  
Старое 02.02.2016, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
С той лишь разницей, что платить он будет за свое жилье, а не чужому дяде в карман. Поэтому его позицию понять-то можно.
Покупая свое жилье и платя в карман "чужому" банку и нотариусу, синдику, а также taxe fonciere , можно потерять больше, чем снимая.
Старое 02.02.2016, 19:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Покупая свое жилье и платя в карман "чужому" банку и нотариусу, можно потерять больше, чем снимая.
Согласна, но, видимо, у него льготы на кредит в банке. Он работает айтишником в одном.
Pretty lady вне форумов  
Старое 02.02.2016, 23:16
Мэтр

Pretty lady, в вашей ссылке в общем то и изложено то, что выше сказано. Там добавлено так же, что супруг может оформить все на себя, даже если не хватает всей суммы на жилье. Но в этом случае он обязан возместить эту сумму в общий ваш бюджет в течение 5 лет, в противном случае, это становится общей собственностью.
Ptu вне форумов  
Старое 02.02.2016, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Не знаю... Т.е. это не режим совместной собственности?
Это именно Ваш режим. Если нет контракта, то режим communauté réduite aux acquêts. Для séparation des biens и для communauté universelle нужен контракт.
Старое 03.02.2016, 13:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Это именно Ваш режим. Если нет контракта, то режим communauté réduite aux acquêts. Для séparation des biens и для communauté universelle нужен контракт.
Спасибо.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 13:49
Бывалый

Pretty lady, в вашей ссылке в общем то и изложено то, что выше сказано. Там добавлено так же, что супруг может оформить все на себя, даже если не хватает всей суммы на жилье. Но в этом случае он обязан возместить эту сумму в общий ваш бюджет в течение 5 лет, в противном случае, это становится общей собственностью.
Т.е. получается, что и кредит он может взять на себя и выплачивая его, экономить на мне...
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Pretty lady, так устраивайтесь на работу и живите, ни в чем себе не отказывая!
А то у Вас все должен, должен и еще раз должен муж! У него одни обязанности, а у Вас права! Ах нет, Вы будете готовить( и есть при этом), убирать( чтобы жить в чистом доме Вам, кстати, тоже).
Старое 03.02.2016, 15:18     Последний раз редактировалось Pretty lady; 03.02.2016 в 15:26..
Бывалый

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Pretty lady, так устраивайтесь на работу и живите, ни в чем себе не отказывая!
А то у Вас все должен, должен и еще раз должен муж! У него одни обязанности, а у Вас права! Ах нет, Вы будете готовить( и есть при этом), убирать( чтобы жить в чистом доме Вам, кстати, тоже).
Мой муж знал, что я не смогу работать, во всяком случае первое время. А по поводу обязанностей, вы бы лучше помолчали, не знаете же, почему я так на него напираю с этой темой. Я могу себе готовить 1 раз в неделю, детей у меня нет своих и за его не ухаживать, домашние дела не делать. Повторюсь: домработницам платят больше, чем я получаю от собственного мужа, сплошная экономия! А потом может выкинуть вместе с его детьми за ненадобностью, а мне всю жизнь опять менять. Я тут - не за еду живу, а коли муж знал, что без языка работать не смогу, то и соответствующий вклад нужно в меня сделать, чтобы я эту работу получила. Причем, это не я его торопила с бракосочетанием, а он летел, как метеор после нескольких месяцев знакомства! Так что я вполне адекватно реагирую, а не требую.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Т.е. получается, что и кредит он может взять на себя и выплачивая его, экономить на мне...
Нет, он обязан возместить в семейный бюджет выплаты по кредиту - за 5 лет. Но вот он не обязан покупать квартиру на ВАше имя тоже в этом варианте. То есть получится,что Вы как бы вышли замуж за человека с квартирой, которая в случае развода останется ему. Обычный вариант, кстати. Симметричный - у ВАс ведь тоже квартира,и тоже муж на нее прав не имеет.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.02.2016, 15:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет, он обязан возместить в семейный бюджет выплаты по кредиту - за 5 лет. Но вот он не обязан покупать квартиру на ВАше имя тоже в этом варианте. То есть получится,что Вы как бы вышли замуж за человека с квартирой, которая в случае развода останется ему. Обычный вариант, кстати. Симметричный - у ВАс ведь тоже квартира,и тоже муж на нее прав не имеет.
А как он будет возмещать?
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 15:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так моя квартира приобретена до нашего брака... Я от мужа ничего не брала за эту квартиру.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Склоняюсь к вашей оценке происходящего...

Мой муж знал, что я не смогу работать, во всяком случае первое время.
Ну так и Вы знали. И согласились приехать, когда ни о какой квартире и речи не шло. Непонятно, что в таком случае для Вас изменилось.

Я могу себе готовить 1 раз в неделю, детей у меня нет своих и за его не ухаживать, домашние дела не делать.
Вы же семья... Какой от Вас лично толк в ситуации, когда Вы в ведение хозяйства/дома не хотите вкладываться ни деньгами, ни временем, ни усилий прилагать?

Я тут - не за еду живу, а коли муж знал, что без языка работать не смогу, то и соответствующий вклад нужно в меня сделать, чтобы я эту работу получила. Причем, это не я его торопила с бракосочетанием, а он летел, как метеор после нескольких месяцев знакомства! Так что я вполне адекватно реагирую, а не требую.
Все же создается впечатление, что Вы именно требуете. Что Вы этакая свинья-копилка, в которую сначала надо много чего вложить, чтобы отдача была.

Вы все упираете на то, что муж знал, муж позвал, муж-муж-муж, но ведь не муж за Вас решение о переезде принимал? Вы наверняка обговаривали вопрос о совместном бюджете, о том, кто и как будет вкладываться в него. Муж не соблюдает ваших совместных договоренностей?
Старое 03.02.2016, 15:57     Последний раз редактировалось Pretty lady; 03.02.2016 в 16:02..
Бывалый

Склоняюсь к вашей оценке происходящего...

Ну так и Вы знали. И согласились приехать, когда ни о какой квартире и речи не шло. Непонятно, что в таком случае для Вас изменилось.

Изменилось отношение, больше пресса, чтобы продавала квартиру, странное желание о покупке новой, хотя до этого мы обсуждали эту тему. Я писала уже об этом.

Вы же семья... Какой от Вас лично толк в ситуации, когда Вы в ведение хозяйства/дома не хотите вкладываться ни деньгами, ни временем, ни усилий прилагать?

Все же создается впечатление, что Вы именно требуете. Что Вы этакая свинья-копилка, в которую сначала надо много чего вложить, чтобы отдача была.

Вы все упираете на то, что муж знал, муж позвал, муж-муж-муж, но ведь не муж за Вас решение о переезде принимал? Вы наверняка обговаривали вопрос о совместном бюджете, о том, кто и как будет вкладываться в него. Муж не соблюдает ваших совместных договоренностей?
Изменилось отношение, больше пресса, чтобы продавала квартиру, странное желание о покупке новой, хотя до этого мы обсуждали эту тему. Я писала уже об этом.
Если семья, то супруга не спрашивает купить ей трусы, т.к. прежние порвались. Извиняюсь за подробности! Экономия на каждом центе! Про несоблюдение доверенностей я привела пример выше.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:01
Мэтр

Pretty lady, Вы с мужем до брака как-то обговаривали, сколько Вам денег в месяц нужно будет "на булавки"?
Старое 03.02.2016, 16:05     Последний раз редактировалось Pretty lady; 03.02.2016 в 16:10..
Бывалый

Pretty lady, Вы с мужем до брака как-то обговаривали, сколько Вам денег в месяц нужно будет "на булавки"?
Не обговаривали, т.к. я не думала, что покупка "новых трусов" - это проблема, даже если они самые дешевые. Он говорил, что купит все необходимое, но практика показывает, что он это делает после долгих убеждений и уговариваний с моей стороны. Извиняюсь за пример, даже второе пирожное - покупать мне или нет, он решает. А как-то заявил, что это вредно, хотя я и так худенькая. Я не пытаюсь сказать, что мой муж плохой, я пока не знаю, практика дальнейшей жизни с ним покажет, хорош он для меня. Но и быть метлой в его кв. не хочу.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Не обговаривали, т.к. я не думала, что покупка "новых трусов" - это проблема, даже если они самые дешевые.
В начале темы Вы писали о ребенке, хорошо подумайте перед тем, как на этот шаг идти.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
В начале темы Вы писали о ребенке, хорошо подумайте перед тем, как на этот шаг идти.
На этот шаг у него условие тоже: чтобы я сначала работала. Поэтому неизвестно вообще, будет ли, т.к. я уже не девочка и язык только англ, да фр. начальный, если, конечно, не залечу...
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:21
Мэтр

Нет, я уже писала, на себя он не может взять кредит. Кредит будет общим. Либо если он все же оформит квартиру на себя целиком, и возмет кредит лично на себя, в договоре будет указано, что он обязан возместить в ваш семейный бюджет сумму, взятую в кредит из своих ЛИЧНЫХ средств, то есть либо накопленных до брака, либо полученных в наследство в течение 5 лет. Если не возместит, это станет совместной собственностью. То есть по сути, если он не унаследует в течение этих 5 лет нужную сумму, все вернется к тому, с чего начиналось - личные деньги: его часть жилья, кредит - ваша общая часть жилья.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:24
Бывалый

Нет, я уже писала, на себя он не может взять кредит. Кредит будет общим. Либо если он все же оформит квартиру на себя целиком, и возмет кредит лично на себя, в договоре будет указано, что он обязан возместить в ваш семейный бюджет сумму, взятую в кредит из своих ЛИЧНЫХ средств, то есть либо накопленных до брака, либо полученных в наследство в течение 5 лет. Если не возместит, это станет совместной собственностью. То есть по сути, если он не унаследует в течение этих 5 лет нужную сумму, все вернется к тому, с чего начиналось - личные деньги: его часть жилья, кредит - ваша общая часть жилья.
Спасибо большое! Только все же не пойму, а как это возмещение происходит? Может, это и есть, на что он кормит меня?
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
На этот шаг у него условие тоже: чтобы я сначала работала. Поэтому неизвестно вообще, будет ли, т.к. я уже не девочка и язык только англ, да фр. начальный, если, конечно, не залечу...
Предохраняйтесь, чтобы не "залететь случаино". Сеичас муж не дает деньги на дешевые трусы, а затраты на ребенка -это "не трусы купить". Это и материальные затраты и моральные.
Старое 03.02.2016, 16:34     Последний раз редактировалось Tiki; 03.02.2016 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Ох, с какими старанем и прилежанием я "мела" квартиру своего мужа, и вообщем, все, что нас окружало, в первые годы совместной жизни. Мысли не допускала, что если не мое, то и филонить можно, или вообще, через раз стараться....а мужья все хорошо видят, (кстати, и ваш тоже, не сомневайтесь).
Спустя годы, с теми же усердием и настроением "мету" дом, сад, детей и мужа конечно. С разницей теперь только в том, что все это мое.
....быть метлой в его кв. не хочу.
и вам стоит только захотеть
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки