Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2016, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Pretty lady, в вашей ссылке в общем то и изложено то, что выше сказано. Там добавлено так же, что супруг может оформить все на себя, даже если не хватает всей суммы на жилье. Но в этом случае он обязан возместить эту сумму в общий ваш бюджет в течение 5 лет, в противном случае, это становится общей собственностью.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2016, 13:49
Бывалый

Дата рег-ции: 31.01.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Pretty lady, в вашей ссылке в общем то и изложено то, что выше сказано. Там добавлено так же, что супруг может оформить все на себя, даже если не хватает всей суммы на жилье. Но в этом случае он обязан возместить эту сумму в общий ваш бюджет в течение 5 лет, в противном случае, это становится общей собственностью.
Т.е. получается, что и кредит он может взять на себя и выплачивая его, экономить на мне...
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Pretty lady, так устраивайтесь на работу и живите, ни в чем себе не отказывая!
А то у Вас все должен, должен и еще раз должен муж! У него одни обязанности, а у Вас права! Ах нет, Вы будете готовить( и есть при этом), убирать( чтобы жить в чистом доме Вам, кстати, тоже).
Старое 03.02.2016, 15:18     Последний раз редактировалось Pretty lady; 03.02.2016 в 15:26..
Бывалый

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Pretty lady, так устраивайтесь на работу и живите, ни в чем себе не отказывая!
А то у Вас все должен, должен и еще раз должен муж! У него одни обязанности, а у Вас права! Ах нет, Вы будете готовить( и есть при этом), убирать( чтобы жить в чистом доме Вам, кстати, тоже).
Мой муж знал, что я не смогу работать, во всяком случае первое время. А по поводу обязанностей, вы бы лучше помолчали, не знаете же, почему я так на него напираю с этой темой. Я могу себе готовить 1 раз в неделю, детей у меня нет своих и за его не ухаживать, домашние дела не делать. Повторюсь: домработницам платят больше, чем я получаю от собственного мужа, сплошная экономия! А потом может выкинуть вместе с его детьми за ненадобностью, а мне всю жизнь опять менять. Я тут - не за еду живу, а коли муж знал, что без языка работать не смогу, то и соответствующий вклад нужно в меня сделать, чтобы я эту работу получила. Причем, это не я его торопила с бракосочетанием, а он летел, как метеор после нескольких месяцев знакомства! Так что я вполне адекватно реагирую, а не требую.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 18:13     Последний раз редактировалось Iryna13; 03.02.2016 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPretty lady пишет:
вы бы лучше помолчали,
милочка, вы-тут новичок,поэтому поумерьте свои пыл.
Правильно вам написали,что ваша позиция-все вам должны,а вы, может быть, одолжение сделаете. Вам надо было во Францию приехать? Так и выбрали бы себе молодого,без детей и богатого. Но, видно у таких кандидатов вы интерес не вызвали. Правильно мужик делает, акула ему попалась еще та! Наслушалась сказок,что при разводе у мужика половину состояния можно будет оттяпать,а он решил соломки подстелить.
Скоро,очень скоро, такая семейная жизнь закончится,по сути так и не начавшись,так как и муж-еще та штучка;один другому условия ставит-это уже ненормально.
Старое 03.02.2016, 21:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
милочка, вы-тут новичок,поэтому поумерьте свои пыл.
Правильно вам написали,что ваша позиция-все вам должны,а вы, может быть, одолжение сделаете. Вам надо было во Францию приехать? Так и выбрали бы себе молодого,без детей и богатого. Но, видно у таких кандидатов вы интерес не вызвали. Правильно мужик делает, акула ему попалась еще та! Наслушалась сказок,что при разводе у мужика половину состояния можно будет оттяпать,а он решил соломки подстелить.
Скоро,очень скоро, такая семейная жизнь закончится,по сути так и не начавшись,так как и муж-еще та штучка;один другому условия ставит-это уже ненормально.
Мне молодой не нужен, у меня мой - и так нестарый, разница в 3 года. А моложе мне не нужно. Во Францию никогда не рвалась, даже язык никогда не интересовал! Он просил и как можно быстрее приехать, чтобы жить вместе. Вот он и наслушался, наверное, таких, как вы, и теперь ни во что не верит. А я себя на улице не нашла, служанкой быть желание отсутствует!!! А если уж наша история закончится, то так оно и лучше.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Склоняюсь к вашей оценке происходящего...

Мой муж знал, что я не смогу работать, во всяком случае первое время.
Ну так и Вы знали. И согласились приехать, когда ни о какой квартире и речи не шло. Непонятно, что в таком случае для Вас изменилось.

Я могу себе готовить 1 раз в неделю, детей у меня нет своих и за его не ухаживать, домашние дела не делать.
Вы же семья... Какой от Вас лично толк в ситуации, когда Вы в ведение хозяйства/дома не хотите вкладываться ни деньгами, ни временем, ни усилий прилагать?

Я тут - не за еду живу, а коли муж знал, что без языка работать не смогу, то и соответствующий вклад нужно в меня сделать, чтобы я эту работу получила. Причем, это не я его торопила с бракосочетанием, а он летел, как метеор после нескольких месяцев знакомства! Так что я вполне адекватно реагирую, а не требую.
Все же создается впечатление, что Вы именно требуете. Что Вы этакая свинья-копилка, в которую сначала надо много чего вложить, чтобы отдача была.

Вы все упираете на то, что муж знал, муж позвал, муж-муж-муж, но ведь не муж за Вас решение о переезде принимал? Вы наверняка обговаривали вопрос о совместном бюджете, о том, кто и как будет вкладываться в него. Муж не соблюдает ваших совместных договоренностей?
Старое 03.02.2016, 15:57     Последний раз редактировалось Pretty lady; 03.02.2016 в 16:02..
Бывалый

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Склоняюсь к вашей оценке происходящего...

Ну так и Вы знали. И согласились приехать, когда ни о какой квартире и речи не шло. Непонятно, что в таком случае для Вас изменилось.

Изменилось отношение, больше пресса, чтобы продавала квартиру, странное желание о покупке новой, хотя до этого мы обсуждали эту тему. Я писала уже об этом.

Вы же семья... Какой от Вас лично толк в ситуации, когда Вы в ведение хозяйства/дома не хотите вкладываться ни деньгами, ни временем, ни усилий прилагать?

Все же создается впечатление, что Вы именно требуете. Что Вы этакая свинья-копилка, в которую сначала надо много чего вложить, чтобы отдача была.

Вы все упираете на то, что муж знал, муж позвал, муж-муж-муж, но ведь не муж за Вас решение о переезде принимал? Вы наверняка обговаривали вопрос о совместном бюджете, о том, кто и как будет вкладываться в него. Муж не соблюдает ваших совместных договоренностей?
Изменилось отношение, больше пресса, чтобы продавала квартиру, странное желание о покупке новой, хотя до этого мы обсуждали эту тему. Я писала уже об этом.
Если семья, то супруга не спрашивает купить ей трусы, т.к. прежние порвались. Извиняюсь за подробности! Экономия на каждом центе! Про несоблюдение доверенностей я привела пример выше.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Pretty lady, Вы с мужем до брака как-то обговаривали, сколько Вам денег в месяц нужно будет "на булавки"?
Старое 03.02.2016, 16:05     Последний раз редактировалось Pretty lady; 03.02.2016 в 16:10..
Бывалый

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Pretty lady, Вы с мужем до брака как-то обговаривали, сколько Вам денег в месяц нужно будет "на булавки"?
Не обговаривали, т.к. я не думала, что покупка "новых трусов" - это проблема, даже если они самые дешевые. Он говорил, что купит все необходимое, но практика показывает, что он это делает после долгих убеждений и уговариваний с моей стороны. Извиняюсь за пример, даже второе пирожное - покупать мне или нет, он решает. А как-то заявил, что это вредно, хотя я и так худенькая. Я не пытаюсь сказать, что мой муж плохой, я пока не знаю, практика дальнейшей жизни с ним покажет, хорош он для меня. Но и быть метлой в его кв. не хочу.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Т.е. получается, что и кредит он может взять на себя и выплачивая его, экономить на мне...
Нет, он обязан возместить в семейный бюджет выплаты по кредиту - за 5 лет. Но вот он не обязан покупать квартиру на ВАше имя тоже в этом варианте. То есть получится,что Вы как бы вышли замуж за человека с квартирой, которая в случае развода останется ему. Обычный вариант, кстати. Симметричный - у ВАс ведь тоже квартира,и тоже муж на нее прав не имеет.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 03.02.2016, 15:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет, он обязан возместить в семейный бюджет выплаты по кредиту - за 5 лет. Но вот он не обязан покупать квартиру на ВАше имя тоже в этом варианте. То есть получится,что Вы как бы вышли замуж за человека с квартирой, которая в случае развода останется ему. Обычный вариант, кстати. Симметричный - у ВАс ведь тоже квартира,и тоже муж на нее прав не имеет.
А как он будет возмещать?
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 15:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так моя квартира приобретена до нашего брака... Я от мужа ничего не брала за эту квартиру.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:21
Мэтр

Нет, я уже писала, на себя он не может взять кредит. Кредит будет общим. Либо если он все же оформит квартиру на себя целиком, и возмет кредит лично на себя, в договоре будет указано, что он обязан возместить в ваш семейный бюджет сумму, взятую в кредит из своих ЛИЧНЫХ средств, то есть либо накопленных до брака, либо полученных в наследство в течение 5 лет. Если не возместит, это станет совместной собственностью. То есть по сути, если он не унаследует в течение этих 5 лет нужную сумму, все вернется к тому, с чего начиналось - личные деньги: его часть жилья, кредит - ваша общая часть жилья.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:24
Бывалый

Нет, я уже писала, на себя он не может взять кредит. Кредит будет общим. Либо если он все же оформит квартиру на себя целиком, и возмет кредит лично на себя, в договоре будет указано, что он обязан возместить в ваш семейный бюджет сумму, взятую в кредит из своих ЛИЧНЫХ средств, то есть либо накопленных до брака, либо полученных в наследство в течение 5 лет. Если не возместит, это станет совместной собственностью. То есть по сути, если он не унаследует в течение этих 5 лет нужную сумму, все вернется к тому, с чего начиналось - личные деньги: его часть жилья, кредит - ваша общая часть жилья.
Спасибо большое! Только все же не пойму, а как это возмещение происходит? Может, это и есть, на что он кормит меня?
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 17:03
Мэтр

Только все же не пойму, а как это возмещение происходит?
Все это достаточно не просто знать человеку без года неделя во Франции, без языка. Действительно довольно много возможностей сделать так, что вам будет сложно разобраться и понять, в случае раздела имущества, нет ли подвоха.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2016, 17:04
Бывалый

Все это достаточно не просто знать человеку без года неделя во Франции, без языка. Действительно довольно много возможностей сделать так, что вам будет сложно разобраться и понять, в случае раздела имущества, нет ли подвоха.
А как же все-таки это происходит?
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Pretty lady, вы можете нанять переводчика, если вас позовут к нотариусу подписывать что-то. Тонкостей может быть много.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2016, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Pretty lady, видно, что никто из форумчан не сталкивался с вопросом возмещения.
Прожив значительное количество лет и поварившись во Франции, даже владея языком, имея много добрых друзей, очень все непросто, без адвокатов и больших денег не обойдешься. Мое ИМХО.
Старое 03.02.2016, 17:37
Мэтр

как же все-таки это происходит?
Это действительно случаи редкие. НА форуме вряд ли кто-то проходил на своем опыте. Поэтому и написала, что вам будет сложно что-то доказать, если муж пойдет этим путем. Без адвоката очень сложно.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2016, 21:42
Бывалый

Спасибо за ваши разъяснения .
Pretty lady вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки