Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2016, 15:57     Последний раз редактировалось Pretty lady; 03.02.2016 в 16:02..
Бывалый

Дата рег-ции: 31.01.2016
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Склоняюсь к вашей оценке происходящего...

Ну так и Вы знали. И согласились приехать, когда ни о какой квартире и речи не шло. Непонятно, что в таком случае для Вас изменилось.

Изменилось отношение, больше пресса, чтобы продавала квартиру, странное желание о покупке новой, хотя до этого мы обсуждали эту тему. Я писала уже об этом.

Вы же семья... Какой от Вас лично толк в ситуации, когда Вы в ведение хозяйства/дома не хотите вкладываться ни деньгами, ни временем, ни усилий прилагать?

Все же создается впечатление, что Вы именно требуете. Что Вы этакая свинья-копилка, в которую сначала надо много чего вложить, чтобы отдача была.

Вы все упираете на то, что муж знал, муж позвал, муж-муж-муж, но ведь не муж за Вас решение о переезде принимал? Вы наверняка обговаривали вопрос о совместном бюджете, о том, кто и как будет вкладываться в него. Муж не соблюдает ваших совместных договоренностей?
Изменилось отношение, больше пресса, чтобы продавала квартиру, странное желание о покупке новой, хотя до этого мы обсуждали эту тему. Я писала уже об этом.
Если семья, то супруга не спрашивает купить ей трусы, т.к. прежние порвались. Извиняюсь за подробности! Экономия на каждом центе! Про несоблюдение доверенностей я привела пример выше.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Pretty lady, Вы с мужем до брака как-то обговаривали, сколько Вам денег в месяц нужно будет "на булавки"?
Старое 03.02.2016, 16:05     Последний раз редактировалось Pretty lady; 03.02.2016 в 16:10..
Бывалый

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Pretty lady, Вы с мужем до брака как-то обговаривали, сколько Вам денег в месяц нужно будет "на булавки"?
Не обговаривали, т.к. я не думала, что покупка "новых трусов" - это проблема, даже если они самые дешевые. Он говорил, что купит все необходимое, но практика показывает, что он это делает после долгих убеждений и уговариваний с моей стороны. Извиняюсь за пример, даже второе пирожное - покупать мне или нет, он решает. А как-то заявил, что это вредно, хотя я и так худенькая. Я не пытаюсь сказать, что мой муж плохой, я пока не знаю, практика дальнейшей жизни с ним покажет, хорош он для меня. Но и быть метлой в его кв. не хочу.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеPretty lady пишет:
Не обговаривали, т.к. я не думала, что покупка "новых трусов" - это проблема, даже если они самые дешевые.
В начале темы Вы писали о ребенке, хорошо подумайте перед тем, как на этот шаг идти.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
В начале темы Вы писали о ребенке, хорошо подумайте перед тем, как на этот шаг идти.
На этот шаг у него условие тоже: чтобы я сначала работала. Поэтому неизвестно вообще, будет ли, т.к. я уже не девочка и язык только англ, да фр. начальный, если, конечно, не залечу...
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
На этот шаг у него условие тоже: чтобы я сначала работала. Поэтому неизвестно вообще, будет ли, т.к. я уже не девочка и язык только англ, да фр. начальный, если, конечно, не залечу...
Предохраняйтесь, чтобы не "залететь случаино". Сеичас муж не дает деньги на дешевые трусы, а затраты на ребенка -это "не трусы купить". Это и материальные затраты и моральные.
Старое 03.02.2016, 16:34     Последний раз редактировалось Tiki; 03.02.2016 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Ох, с какими старанем и прилежанием я "мела" квартиру своего мужа, и вообщем, все, что нас окружало, в первые годы совместной жизни. Мысли не допускала, что если не мое, то и филонить можно, или вообще, через раз стараться....а мужья все хорошо видят, (кстати, и ваш тоже, не сомневайтесь).
Спустя годы, с теми же усердием и настроением "мету" дом, сад, детей и мужа конечно. С разницей теперь только в том, что все это мое.
....быть метлой в его кв. не хочу.
и вам стоит только захотеть
Tiki вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Ох, с какими старанем и прилежанием я "мела" квартиру своего мужа, и вообщем, все, что нас окружало, в первые годы совместной жизни. Мысли не допускала, что если не мое, то и филонить можно, или вообще, через раз стараться....а мужья все хорошо видят, (кстати, и ваш тоже, не сомневайтесь).
Спустя годы, с теми же усердием и настроением "мету" дом, сад, детей и мужа конечно. С разницей теперь только в том, что все это мое.

и вам стоит только захотеть
Я тоже делала несколько месяцев назад, всю его съемную кв. каждый день от потолка чистила, блюда разные готовила, потом только хуже было, начались придирки ко всему. Видимо, показала плохой пример, что мне ничего материального не нужно от него, только он сам. А потом расплачивалась упрашиванием второго пирожного, новых трусов. Он решил, что, если не хожу на работу, то уже у меня прекрасная жизнь!
Все от человека зависит.
А дети у вашего супруга от предыдущего брака есть?
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:46     Последний раз редактировалось Tiki; 03.02.2016 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
А дети у вашего супруга от предыдущего брака есть?
предыдущего брака не было, и детей тоже... "гол. как сокол", вообще ничего не было нищета
Tiki вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
нет
Тогда я тоже бы не паниковала. Дети в дележе имущества и наследстве большую роль играют. А у моего супруга от первого брака их двое. Так что, в случае чего, они запросто меня выставить смогут. Да, и не особо хочется чужими детьми заниматься, когда даже своего ни одного. Поэтому ситуации даже не сопоставимы.
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Я тоже делала несколько месяцев назад, всю его съемную кв. каждый день от потолка чистила, блюда разные готовила, потом только хуже было, начались придирки ко всему. Видимо, показала плохой пример, что мне ничего материального не нужно от него, только он сам. А потом расплачивалась упрашиванием второго пирожного, новых трусов. Он решил, что, если не хожу на работу, то уже у меня прекрасная жизнь!
Не хочу нагнетать, но мне кажется вы попали Нужно вам пока никак не торопиться с ребенком. Потому что если вдруг с резко переменившимся мужем отношения не сложатся, потом ребенка не вывезете обратно.
Mango-Mango вне форумов  
Старое 03.02.2016, 16:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Не хочу нагнетать, но мне кажется вы попали Нужно вам пока никак не торопиться с ребенком. Потому что если вдруг с резко переменившимся мужем отношения не сложатся, потом ребенка не вывезете обратно.
Что значит, попала?
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Ваши отношения сырые, вы не договорились "на берегу", до брака, ни о детях, ни о том как вы будете тратить имеющиеся деньги. Вы не знаете какая у него зарплата, каковы ежемесячные траты и сколько остается совсем свободных денег, в трусах или в пирожных, сколько ваша семья их может позволить себе в месяц купить.
Надо бы сесть, как взрослые люди просмотреть, просчитать вместе бюджет, чтобы вы сами знали, на что вам хватает, а на что нет.
Мы не можем отсюда понять насколько плох или хорош ваш муж, но очень хорошо чувствуется, что вы раздражены вашей ситуацией. Если начать или продолжить в таком духе разговаривать с мужем, ничем хорошим это не кончится, это ясно. Торговаться с позиции : я приехала и поэтому ты мне должен, не понравится никому. Мести не хочу, варить не хочу, делить хочу! Это позиция заранее проигрышная, тут лучше по честному, собраться и "сделать ноги", пока не поздно, пока может быть еще можно аннулировать брак без развода. Время еще у вас есть, найдете другого.
Только нужно всегда помнить, если у человека есть деньги, даже если у него очень много денег, это ЕГО деньги. И тратить он будет их на вас только если ОН САМ будет этого хотеть. По другому не получиться. Заставить никого не получиться, тем более, без году неделю жена.
Муся2010 вне форумов  
Старое 03.02.2016, 21:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Ваши отношения сырые, вы не договорились "на берегу", до брака, ни о детях, ни о том как вы будете тратить имеющиеся деньги. Вы не знаете какая у него зарплата, каковы ежемесячные траты и сколько остается совсем свободных денег, в трусах или в пирожных, сколько ваша семья их может позволить себе в месяц купить.
Надо бы сесть, как взрослые люди просмотреть, просчитать вместе бюджет, чтобы вы сами знали, на что вам хватает, а на что нет.
Мы не можем отсюда понять насколько плох или хорош ваш муж, но очень хорошо чувствуется, что вы раздражены вашей ситуацией. Если начать или продолжить в таком духе разговаривать с мужем, ничем хорошим это не кончится, это ясно. Торговаться с позиции : я приехала и поэтому ты мне должен, не понравится никому. Мести не хочу, варить не хочу, делить хочу! Это позиция заранее проигрышная, тут лучше по честному, собраться и "сделать ноги", пока не поздно, пока может быть еще можно аннулировать брак без развода. Время еще у вас есть, найдете другого.
Только нужно всегда помнить, если у человека есть деньги, даже если у него очень много денег, это ЕГО деньги. И тратить он будет их на вас только если ОН САМ будет этого хотеть. По другому не получиться. Заставить никого не получиться, тем более, без году неделю жена.
Так кто же расскажет открыто о своих доходах, тем более, если они действительно есть. Не нищий он - это точно известно. А не нищие - еще более коварный народ, чем нищие, в плане приумножения своего капитала.
Скажите, а как возможно брак аннулировать и в течении какого времени?
Pretty lady вне форумов  
Старое 03.02.2016, 21:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Об этом взрослые люди договариваются ДО свадьбы. И, в зависимости от результатов переговоров, принимают решение жениться или не жениться.
А вы не сталкивались с ситуацией, что договариваться - это одно, а на практике появляются нюансы, и они-то и меняют ситуацию?... В договорах сначала все было замечательно, но я многого не знала, что знал он, например. Вот и понеслась душа в рай...
Pretty lady вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки