![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Постарайтесь успокоиться, всё устаканится, так или иначе. Держитесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А ок я даже не знала про такое. А у вас есть ссылка на какой нибудь официальный источник как и где это оформлять во Франции, кто платит- caf, sécurité sociale, наверняка там есть ограничения на доходы если они есть..так как мне интернет выдает это только для Швейцарии. Спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2015
|
Спасибо, с вдовьей пенсией для меня понятно, на данный момент он уже является пенсионером. А не может ли являться аргументом для проживания во Франции документ на" пожизненное проживание", извините, не знаю французского названия?? Я так понимаю, что так же не смогу вступать в права наследства, без него, так как на данный момент я не имею французского гражданства
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ по поводу страховки, муж уже является пенсионером на данный момент. А не может ли являться аргументом для проживания вдовы во Франции документ на " пожизненное проживание - изуфри", я точно не знаю названия на французском??? Ведь, вступить в права наследства могут только граждане, имеющие гражданство Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
солнце в горах, почему только граждане Франции могли вступить в наследство? Если у Вас есть usufruit, значит, будет где жить.Конечно, можно будет остаться во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А какое основание для продления titre в этом случае?
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если я не проживу с супругом 5 лет( в связи с его серьезным заболеванием), получается никакая пенсия не положена? Тогда на что пойдет завещанная страховка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
солнце в горах, получение allocation veuvage не зависит от того, сколько времени Вы были замужем. Условия по ссылке в сообщении 34. L'assurance retraite, через которую получают allocation veuvage, относится к Sécurité sociale, а не к коммерческим страховкам. Т.е., "завещенная страховка" и пособие вдове - разные вещи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, visa de veuve.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем так. У моей подруги, ей было тогда всего 35 лет, умер муж, он был намного старше ее, был пенсионером, работал в EDF. Она сразу стала получать его пенсию, так что не все так однозначно.Они прожили вместе 3 года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А при чем тут виза? Речь идет не о визе, а об основаниях продления вида на жительства, когда супруг остается вдовцом. Что он понесет в префектуру? Все остается на оценку префектуры, работает ли оставшийся супруг иностранец, как долго во Франции, как сильно корни пущены, вся его предыстория..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, стояла рядом в очереди с пожилой женщиной, которая вышла замуж за француза, прожили недолго, гражданство она не получила.Получает пенсию, ей дали визу вдовы, живет скромно, но в Россию возвращаться не собирается.
Женщина не работает и ни дня не работала во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
Да все правильно, и вдовье пособие и получения пенсии умершего супруга тоже две разные вещи, нельзя получать две потому что пенсия наверняка будет превышать потолок ресурсов для пособия который уж очень маленький, а если еще и страховка будет то вдовье пособие точно не светит.
|
![]() |
||
Мэтр
Это то о чем я говорила, pension de réversion, когда оставшийся супруг получает часть пенсии умершего супруга, это не помощь государства как в случае с allocation veuvage о которой говорила vickylive. Муж вашей подруге скорее всего приравнивался к режиму гос чиновника, там разные условия с частным сектором (строже). Солнце в горах надо обратить внимание на то работал ли ее муж в гос или частном секторе: если в частном то главное условие- ей должно быть минимум 55 лет на момент запроса пенсии, а если в гос то там нет мин возраста но нужно или 4 года брака, или брак заключен минимум за два года до выхода умершего супруга на пенсию, или есть совместные дети, или у умершего супруга была еще и пенсия по инвалидности и он женился до того как ему эту инвалидность дали. Так что не все так однозначно со вдовьей пенсией, какой бы она ни была, и там и там есть определенные условия, две точно получить не получится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но вы путаете, во Франции виз не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А квартиру они с покойным мужем снимали , и мы за полчаса все документы на неё , как вдова переписали без проблемм . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Klassnaia, Это точно, что учение с увлечением!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Anna S`, Спасибо вам за ответ, вот хоть начинаю что то понимать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я прихожу к выводу, что нужно толком и с
Спасибо всем за ответы и участие! Я пришла к выводу, что нужно конкретно говорить на все эти темы с супругом. Мы здесь с сыном всего год, сын учится в школе, я хожу на курсы языка.Законов пока не знаем, да и подумать никак не могла, что приедем и он заболеет онкологией. По образованию медсестра и имею огромный опыт работы в онкологии, сама понимаю, чего ждать к сожалению...Это огромная и физическая и моральная нагрузка прежде всего для меня и ляжет на мои плечи!!! Не дай Бог с этим кому то столкнуться! Я считаю, что имею право задавать вопросы супругу и услышать от него четкие ответы, именно в данной ситуации.На данный момент меня ни с чем не ознакомили . А как здесь вообще заведено в таких случаях? какие можете дать советы? Вся на нервах от того, что попали в такую ситуацию...и отсутствия информации о будущем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
переживаю и ухаживаю уже весь год, как только приехали, так что не нужно меня осуждать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, человеку и так плохо, этот форум хоть какая отдушина! Представляю, как тяжело бедной женщине сейчас, одной с сыном в стране, в такой сложной ситуации!
И если, поставив смайлик с улыбкой, она сможет улыбнуться, то слава Богу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, я стараюсь, все будет хорошо!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Посмотрите еще раз на выделенное, может у Вас возникнут те же мысли что и у меня.
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Silky, так, видимо, приехала она в декабре 2014.
Тут народ так часто ошибается на форуме, причём во всех темах подряд, что если их начать всех исправлять, то скажут - делать тебе нечего, да и у виска покрутят. Человек в декабре 2014 приехал, в марте 2015 узнал плохую новость, больше года во Франции. Так всё сходится. Ну не столько же сволочей на квадратный метр, поверьте. Наша знакомая с раком лишечника умерла, к сожалению, очень быстро. Этот рак очень быстрый и беспощадный. Поэтому все административные непонятки лучше выяснить заранее. Увы, такова жизнь. Мужу её желаю бороться до последнего и победить, разумеется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Silky, разве можно судить человека по тому, что он НЕ пишет и НЕ спрашивает? Откуда вы знаете, интересуется она или нет методами лечения и уходом за больными с раковым заболеванием? И хорошо, если она такими вопросами интересуется на специализированных медицинских форумах или напрямую у врачей, а не обязательно здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы здесь не обсуждаем уход за такими больными. По специальности, как ни странно, я медсестра и как раз работала до приезда долгие годы в этой сфере. Так что человек в хорошем уходе обепечен. Дай Бог ему жить и дальше. Вопрос как раз в том, что будет после с моим сыном и со мной. Это совершенно нормальный вопрос, подумать о нашем будущем. Здесь, кстати, прекрасная медицина.
|
|
![]() |
|
Закладки |