Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2016, 23:01     Последний раз редактировалось lipa1; 26.01.2016 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNita пишет:
То, где наблюдаю шевеление сейчас - производство, технологии, интернет-технологии.
А откуда наблюдаете? В курсе,что сейчас на многих производствах и КБ зарплату задерживают? Не говоря о ее уменьшении с учетом инфляции,роста цен. Как может развиваться что-то высокотехнологичное,работающее на перспективу, когда нет кредитования? Или Вы про торговлю,интернет-торговлю? Так это не показатель уровня развития экономики.

[QUOTE=Nita;1061044064]Lipa1, через 5 лет и увидим

Так я тоже надеюсь на лучшее. Думала, Вы что-то конкретное можете сказать.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.01.2016, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так я тоже надеюсь на лучшее. Думала, Вы что-то конкретное можете сказать.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Конкретнее могу сказать только одно: детям лучше дать возможность выбора, чем его не дать. Поэтому мой ребенок ходит в школу при посольстве, у него российский паспорт и он при любой возможности едет в Россию (чему сильно рад). И так будет до тех пор, пока будет возможность и здоровье моих родителей будет это позволять.

Сейчас сын в хорошей школе, мы довольны ею. Если бы не получилось устроить его туда, я на полном серьёзе рассматривала вариант перевода его в очную секцию школы при посольстве в колледже. То есть даже так, но никак не колледж по прописке.

До лицея нам еще далеко, и там видно будет. Но. Однозначно во Франции я не вижу для моего ребенка получения высшего образования. Нет, это будет не в России. Но явно не во Франции.
Nita вне форумов  
Старое 26.01.2016, 23:29     Последний раз редактировалось lipa1; 26.01.2016 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Однозначно во Франции я не вижу для моего ребенка получения высшего образования. Нет, это будет не в России. Но явно не во Франции.
А выбор в теме как раз между Францией и Россией. Но логично, что, пожив в стране, начинаешь понимать и минусы,и они раздражают. И так в каждой следующей стране - везде что-то,да не так. Выбор-то не так и велик. Что там еще? Англия? США? Вот, собственно,и все.
Но и там не сахар.
Вот, только что двое друзей дочери вернулись после полутора лет работы в США. Хотели раньше и во Францию,но не получилось.Получилось в Швейцарию. Рады вообще в Европу вернуться. Он - француз,она -швейцарка. Мотив - другая культура, менталитет, не возникло желания там обосноваться.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.01.2016, 23:39
Мэтр

А выбор в теме как раз между Францией и Россией. Но логично, что, пожив в стране, начинаешь понимать и минусы,и они раздражают. И так в каждой следующей стране - везде что-то,да не так. Выбор-то не так и велик. Что там еще? Англия? США? Вот, собственно,и все. Но и там не сахар.
Согласно названию темы, выбора между той или иной страной не ставится. Ставится вопрос: какое будущее наших детей во Франции и в Москве/Питере (даже не в России).

Конкретно по теме: будущего моих детей во Франции после учебы не вижу. Их будущее в Москве/Питере вижу, но после получения высшего образования в третьей стране.

Меня в этой стране, кстати, ничего не раздражает. Я стараюсь смотреть на вещи объективно: на каком-то этапе лучше для жизни подходит Франция. На другом - Россия. На третьем - что-то еще. Почему не брать отовсюду лучшее?
Nita вне форумов  
Старое 27.01.2016, 17:15
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Согласно названию темы, выбора между той или иной страной не ставится. Ставится вопрос: какое будущее наших детей во Франции и в Москве/Питере (даже не в России).

Конкретно по теме: будущего моих детей во Франции после учебы не вижу. Их будущее в Москве/Питере вижу, но после получения высшего образования в третьей стране.

Меня в этой стране, кстати, ничего не раздражает. Я стараюсь смотреть на вещи объективно: на каком-то этапе лучше для жизни подходит Франция. На другом - Россия. На третьем - что-то еще. Почему не брать отовсюду лучшее?
Нита, почему не видите будущего ребенка после окончания университете во франции, поделитесь? Я как понял, он у вас во Франции учится ведь?
MRS вне форумов  
Старое 27.01.2016, 17:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.01.2016 в 17:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MRS, тестер типа такого, как минимум:
Testeur / Testeuse informatique
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.01.2016, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMRS пишет:
Нита, почему не видите будущего ребенка после окончания университете во франции, поделитесь? Я как понял, он у вас во Франции учится ведь?

ну когда ребенок закончит высшее образование НЕ во Франции, то будет волен делать, что хочет при условии, что полностью возьмет на себя отвественность за свой выбор.

Но судя по состоянию на сегодняшний день, возможностей во Франции для профессиональной реализации на порядок меньше, чем вне Франции. В обществе, которое ориентировано на nivèlement par le bas, выше установленного им же потолка прыгнуть невозможно.

Конечно, все зависит от области. Но я что-то навскиду не могу назвать ни одной, где бы это было не так.
Nita вне форумов  
Старое 27.01.2016, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Что там еще? Англия? США? Вот, собственно,и все.
как всё? азиатские вузы уже давно "рвут" и британские, и американские
NBVictory вне форумов  
Старое 27.01.2016, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Однозначно во Франции я не вижу для моего ребенка получения высшего образования. Нет, это будет не в России. Но явно не во Франции.
Какие жесткие у Вас условия. Пока ребенок несовершенолетний, Вы конечно, сами все решите.
Но не слишком ли самонадеянно решать про высшее образование взрослого человека? Может сын Ваш сбежит в 18 лет от такой железной мамы чтобы самому решать где учиться?
Martingale вне форумов  
Старое 27.01.2016, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Какие жесткие у Вас условия. Пока ребенок несовершенолетний, Вы конечно, сами все решите.
Но не слишком ли самонадеянно решать про высшее образование взрослого человека? Может сын Ваш сбежит в 18 лет от такой железной мамы чтобы самому решать где учиться?
Martingale, а может не стоит переходить на личности, если Ваше мнение не совпадает с мнением собеседника?
Nita вне форумов  
Старое 27.01.2016, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Martingale, а может не стоит переходить на личности, если Ваше мнение не совпадает с мнением собеседника?
Ну вы не знаете мое мнение по поводу "будущего наших детей". Так я Вам вопрос задала, хотя и сильно ориентированный, просто не очень понятно, как Вы можете решать что-то сами про взрослого человека?
Martingale вне форумов  
Старое 27.01.2016, 11:50
Мэтр

Ну вы не знаете мое мнение по поводу "будущего наших детей". Так я Вам вопрос задала, хотя и сильно ориентированный, просто не очень понятно, как Вы можете решать что-то сами про взрослого человека?
Вот по поводу будущего "наших детей" Ваше мнение как и кого бы то ни было другого человека со стороны меня не очень интересует, если честно. Лучше не обобщать все и вся и писать только по поводу именно "своих" детей и своего опыта.

Если Вас действительно интересует, как мой ребенок может учиться не во Франции в 18 лет, отвечу: если мы живем не во Франции, когда ему 18, мне сложно представить, как он может сам поехать учиться во Францию либо в какую другую страну, будучи зависимым материально?
Nita вне форумов  
Старое 27.01.2016, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Уже когда выбирают БАК, приблизительно определяют направление профессиив зависимости от способностей и наклонностей.
В семье, где родители обеспокоены будущим ребенка, наа тему выбора профессии ведут беседы и определяют, где лучше учиться.
Ребенок с малых лет понимает, что у родители работа, он слышит разговоры между родителями, понимает, что его дополнительные занятия, спорт инвентарь и даже одежда зависят от их з/платы.
Старое 27.01.2016, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Конкретнее могу сказать только одно: детям лучше дать возможность выбора, чем его не дать. Поэтому мой ребенок ходит в школу при посольстве, у него российский паспорт и он при любой возможности едет в Россию (чему сильно рад). И так будет до тех пор, пока будет возможность и здоровье моих родителей будет это позволять..........
Полностью согласна. Если есть возможность надо давать оба образования, а дальше по ситуации смотреть: где получать высшее образование лучше, где работу искать, в какой стране жить. Хочется верить, что Франция станет прежней как была лет ....цать назад, но что-то не верится. Видится только, что образование падает (всё боятся дискриминировать детей, кот. плохо учатся); страна, в которой из-за другой дискриминации предлагали то слова в Марсельезе изменить, то атрибуты Рождества в мэриях не выставлять, невозможность гулять или купить жилье там где захочется, потому что есть кварталы куда полиция не едет (причины сами знаете) и т.д. и т.п. А то всё Россия плохая, а тут прямо-таки рай сплошной. Все мы здесь по разным причинам и обстоятельствам. Нельзя, мне кажется, говорить, что тут плохо или там плохо или наоборот хорошо. Везде по-разному. Просто у нас есть возможность выбирать из всего этого лучшее.
Как говорится "Везде хорошо где нас нет."
YuliyaV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки