![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А откуда наблюдаете?
![]() [QUOTE=Nita;1061044064]Lipa1, через 5 лет и увидим ![]() Так я тоже надеюсь на лучшее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Конкретнее могу сказать только одно: детям лучше дать возможность выбора, чем его не дать. Поэтому мой ребенок ходит в школу при посольстве, у него российский паспорт и он при любой возможности едет в Россию (чему сильно рад). И так будет до тех пор, пока будет возможность и здоровье моих родителей будет это позволять. Сейчас сын в хорошей школе, мы довольны ею. Если бы не получилось устроить его туда, я на полном серьёзе рассматривала вариант перевода его в очную секцию школы при посольстве в колледже. То есть даже так, но никак не колледж по прописке. До лицея нам еще далеко, и там видно будет. Но. Однозначно во Франции я не вижу для моего ребенка получения высшего образования. Нет, это будет не в России. Но явно не во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Но и там не сахар. Вот, только что двое друзей дочери вернулись после полутора лет работы в США. Хотели раньше и во Францию,но не получилось.Получилось в Швейцарию. Рады вообще в Европу вернуться. Он - француз,она -швейцарка. Мотив - другая культура, менталитет, не возникло желания там обосноваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конкретно по теме: будущего моих детей во Франции после учебы не вижу. Их будущее в Москве/Питере вижу, но после получения высшего образования в третьей стране. Меня в этой стране, кстати, ничего не раздражает. Я стараюсь смотреть на вещи объективно: на каком-то этапе лучше для жизни подходит Франция. На другом - Россия. На третьем - что-то еще. Почему не брать отовсюду лучшее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MRS, тестер типа такого, как минимум:
Testeur / Testeuse informatique |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну когда ребенок закончит высшее образование НЕ во Франции, то будет волен делать, что хочет при условии, что полностью возьмет на себя отвественность за свой выбор. Но судя по состоянию на сегодняшний день, возможностей во Франции для профессиональной реализации на порядок меньше, чем вне Франции. В обществе, которое ориентировано на nivèlement par le bas, выше установленного им же потолка прыгнуть невозможно. Конечно, все зависит от области. Но я что-то навскиду не могу назвать ни одной, где бы это было не так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
как всё? азиатские вузы уже давно "рвут" и британские, и американские
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Но не слишком ли самонадеянно решать про высшее образование взрослого человека? Может сын Ваш сбежит в 18 лет от такой железной мамы чтобы самому решать где учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Martingale, а может не стоит переходить на личности, если Ваше мнение не совпадает с мнением собеседника?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ну вы не знаете мое мнение по поводу "будущего наших детей". Так я Вам вопрос задала, хотя и сильно ориентированный, просто не очень понятно, как Вы можете решать что-то сами про взрослого человека?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вас действительно интересует, как мой ребенок может учиться не во Франции в 18 лет, отвечу: если мы живем не во Франции, когда ему 18, мне сложно представить, как он может сам поехать учиться во Францию либо в какую другую страну, будучи зависимым материально? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В семье, где родители обеспокоены будущим ребенка, наа тему выбора профессии ведут беседы и определяют, где лучше учиться. Ребенок с малых лет понимает, что у родители работа, он слышит разговоры между родителями, понимает, что его дополнительные занятия, спорт инвентарь и даже одежда зависят от их з/платы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Как говорится "Везде хорошо где нас нет." |
|
![]() |
|
Закладки |