Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2016, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
У знакомого музыканта/композитора тоже, кстати, в Париже не сложилось. Ушел с 3 или 4 курса. Не бездарь, просто понял, что не будет достаточно зарабатывать.
В творческих профессиях не просто. Звезды не часто загораются. И нужно быть не просто не бездарью, а обладать талантом.
Старое 26.01.2016, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В творческих профессиях не просто. Звезды не часто загораются. И нужно быть не просто не бездарью, а обладать талантом.
Я писала про многих из своих многочисленных знакомых музыкантов, большинство крепкие "середнячки" и имеют свой кусок хлеба с маслом - в основном во всяких "консерваториях" и прочей преподавательской работе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.01.2016, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
ИринаС, я и в этот раз к вам в оппозицию.
Ваши знакомые когда карьеру начинали?
Сейчас что творится в стране здесь ? Лет так пять назад мне в голову не проводили тоже о возвращении подумываеть,à уж сына обратно отпустить- подавно...
lecia вне форумов  
Старое 26.01.2016, 20:45     Последний раз редактировалось IrinaS; 26.01.2016 в 21:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
ИринаС, я и в этот раз к вам в оппозицию.
Ваши знакомые когда карьеру начинали?
Сейчас что творится в стране здесь ? Лет так пять назад мне в голову не проводили тоже о возвращении подумываеть,à уж сына обратно отпустить- подавно...
Леся, а вы в курсе, что сейчас В РОССИИ творится? Лет 5 назад я бы тоже никого не отговаривала возвращаться в Россию.

Даже в Москве многие потеряли работу, или им уменьшили зарплату, или оставив ту же зарплату, их заставляют выполнять работу за двоих-троих и т.п. Те, кто сдавали квартиры (у меня несколько таких знакомых) тоже с трудом уже живут на эти деньги, а у кого-то арендаторы вообще съехали.
Евро сегодня достиг 92 рублей. Вы вообще в курсе всего этого??

Если что, я уже месяц в России, так что варюсь во всем этом.

П.с. во Франции тоже дурдом. Тут надо оценивать, то ли какой дурдом дурдомнее, то ли кому в каком дурдоме легче выжить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.01.2016, 21:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
IrinaS, я согласна полностью. Если уж поехать в другую страну и набираться опыта, то лучше в Англию.
Miel вне форумов  
Старое 26.01.2016, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
IrinaS, я согласна полностью. Если уж поехать в другую страну и набираться опыта, то лучше в Англию.
Мьель, дык я вот удивляюсь - у меня сейчас все друзья и родственники в России, которые уже за столько лет собаку на всем съели, и то уже не знают, что дальше делать... а тут какой-то не нюхавший пороху цыпленок приедет, увидит и покорит)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.01.2016, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Леся, а вы в курсе, что сейчас В РОССИИ творится? Лет 5 назад я бы тоже никого не отговаривала возвращаться в Россию.
+миллион.

Люди, Вы что? В России уже сейчас объективно полная ж...а, и это только начало. Такое ощущение, что новости черпаете только из пропаганды Киселева и из новостей первого канала. Тогда да, если этому верить, то можно считать, что бизнес переориентируется, открываются новые возможности, расцветает импортозамещение и тд и тп))
Mango-Mango вне форумов  
Старое 27.01.2016, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
+миллион.

Люди, Вы что? В России уже сейчас объективно полная ж...а, и это только начало. Такое ощущение, что новости черпаете только из пропаганды Киселева и из новостей первого канала. Тогда да, если этому верить, то можно считать, что бизнес переориентируется, открываются новые возможности, расцветает импортозамещение и тд и тп))
Mango-Mango, я лично знаю компании и конкретно людей, которые обогатились за последний год. А также знаю компании, которые усердно развиваются.
Более того, я знаю такие компании на Украине, где инфляция +43%, гривна грохнулась поболее рубля и вообще война.
Про Белоруссию могу рассказать И Казахстан такие же истории.
И что?
Nita вне форумов  
Старое 26.01.2016, 19:23
Мэтр

Я писала про многих из своих многочисленных знакомых музыкантов, большинство крепкие "середнячки" и имеют свой кусок хлеба с маслом - в основном во всяких "консерваториях" и прочей преподавательской работе.
Но kika78 писала, что он еще недоучившись решил уйти, наверное, почувствовав, что звездой не станет.
Старое 26.01.2016, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Rucya, во Франции чем хорошо, большинство высших школ искусств и консерватории дают право преподавать, не проходя конкурс на учителя. ( правда контракт будет CDD), что позволяет не блестящим талантам все же " держаться на плаву".
Старое 26.01.2016, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Rucya, во Франции чем хорошо, большинство высших школ искусств и консерватории дают право преподавать, не проходя конкурс на учителя. ( правда контракт будет CDD), что позволяет не блестящим талантам все же " держаться на плаву".
Я знаю об этом. Мы пишем о разном. Знакомый kika78 не хотел просто держаться на плаву, а хотел большего. А миллионы имеют только звезды.
Я ведь не писала, что нельзя найти работу.
Старое 26.01.2016, 22:24
Мэтр

IrinaS, любой кризис - это в первую очередь новые возможности. Я работаю с российским рынком и вижу, как он перестраивается. И как появляются новые направления.

Кстати, не бывает такого в наш век глобальной экономики, что в России плохо, а в остальном мире хорошо. Тяжело везде, а будет еще тяжелее.
Лично я не верю в политическую и экономическую устойчивость Европы, например. Через 5 лет, сдается мне, миграционный поток коренных европейцев хлынет в другие страны. И Россия может быть не самым плохим вариантом в данном случае.
Nita вне форумов  
Старое 26.01.2016, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
IrinaS, любой кризис - это в первую очередь новые возможности. Я работаю с российским рынком и вижу, как он перестраивается. И как появляются новые направления.

.
Ага, ага, я это от Путина каждый день по тв слышу))

А вы работаете "с российским рынком" или "на российском рынке", за российскую зарплату (плюс все прочее российское)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.01.2016, 22:59
Мэтр

Ага, ага, я это от Путина каждый день по тв слышу))

А вы работаете "с российским рынком" или "на российском рынке", за российскую зарплату (плюс все прочее российское)?
Я в России провожу достаточное количество времени, чтобы иметь об этом полное представление.
Nita вне форумов  
Старое 27.01.2016, 12:25
Мэтр

Я в России провожу достаточное количество времени, чтобы иметь об этом полное представление.
Чтобы иметь полное представление, надо сейчас жить на российскую зарплату.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.01.2016, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Через 5 лет, сдается мне, миграционный поток коренных европейцев хлынет в другие страны. И Россия может быть не самым плохим вариантом в данном случае.
А как Вы себе представляете этот поток? Ну, не беженцы,надо полагать? Тогда в какие сферы он хлынет в РОссии? Ну,хоть намекните. С искусством уже прояснили. Как с инженерами? На какие предприятия? Какие проекты?
lipa1 вне форумов  
Старое 26.01.2016, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А как Вы себе представляете этот поток? Ну, не беженцы,надо полагать? Тогда в какие сферы он хлынет в РОссии? Ну,хоть намекните. С искусством уже прояснили. Как с инженерами? На какие предприятия? Какие проекты?
Lipa1, через 5 лет и увидим
То, где наблюдаю шевеление сейчас - производство, технологии, интернет-технологии.
Nita вне форумов  
Старое 26.01.2016, 23:01     Последний раз редактировалось lipa1; 26.01.2016 в 23:09..
Мэтр

То, где наблюдаю шевеление сейчас - производство, технологии, интернет-технологии.
А откуда наблюдаете? В курсе,что сейчас на многих производствах и КБ зарплату задерживают? Не говоря о ее уменьшении с учетом инфляции,роста цен. Как может развиваться что-то высокотехнологичное,работающее на перспективу, когда нет кредитования? Или Вы про торговлю,интернет-торговлю? Так это не показатель уровня развития экономики.

[QUOTE=Nita;1061044064]Lipa1, через 5 лет и увидим

Так я тоже надеюсь на лучшее. Думала, Вы что-то конкретное можете сказать.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.01.2016, 23:07
Мэтр

дубль
lipa1 вне форумов  
Старое 27.01.2016, 12:50
Мэтр

Кстати, не бывает такого в наш век глобальной экономики, что в России плохо, а в остальном мире хорошо. Тяжело везде, а будет еще тяжелее.
.
Еще как бывает)

Вы не в курсе, что обычно, когда хорошо странам, производящим нефтегаз, плохо тем, кто его покупает? И наоборот.

Вот до недавнего времени хорошо было России и некоторым другим странам, в частности латиноамериканским, у которых произошел бурный рост экономики. А страны, экономика которых была как раз основана на покупке энергии, были в полной з...це. Сейчас ситуация радикально повернулась. Посмотрим, что будет дальше.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.01.2016, 13:09
Мэтр

Еще как бывает)

Вы не в курсе, что обычно, когда хорошо странам, производящим нефтегаз, плохо тем, кто его покупает? И наоборот.

Вот до недавнего времени хорошо было России и некоторым другим странам, в частности латиноамериканским, у которых произошел бурный рост экономики. А страны, экономика которых была как раз основана на покупке энергии, были в полной з...це. Сейчас ситуация радикально повернулась. Посмотрим, что будет дальше.
IrinaS, ну Вам виднее, конечно, что уж там
Nita вне форумов  
Старое 27.01.2016, 14:23
Мэтр

IrinaS, ну Вам виднее, конечно, что уж там
Да при чем здесь я-то? Почитайте видных экономистов каких-нибудь, в том числе российских) я вроде америки не открыла, это один из законов экономики... странно, что человек, "работающий с рынком", не в курсе))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
То есть людей взяли исключительно из-за знания языка.
Кроме знания языка у них есть дипломы и опыт жизни на западе. Найти работу в России без опыта по специальности проще, чем во Франции, где это почти нереально.

Лично я не верю в политическую и экономическую устойчивость Европы, например. Через 5 лет, сдается мне, миграционный поток коренных европейцев хлынет в другие страны. И Россия может быть не самым плохим вариантом в данном случае.
В России может всё улучшиться в отличии от ЕС, в который ввязалась Франция.

IrinaS, Хорошо всегда только там, где нас нет. Это единственное стабильное место в мире, где точно ничего не ухудшится. А предугадать, где будет хорошо и, как долго продержится, трудно, да и меняется всё туда-сюда.
В 2011 году строчили на форуме, что евро вот- вот рухнет.
Это дело времени, как-то уже мало, кто сомневается в том, что рухнет и евро и ЕС.

Чтобы иметь полное представление, надо сейчас жить на российскую зарплату.
Кроме сокращения загранпоездок, у многих не сильно изменилась жизнь.
maman N вне форумов  
Старое 28.01.2016, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кроме сокращения загранпоездок, у многих не сильно изменилась жизнь.
Да, кроме того, что получают в два раза меньше зарплату, реальную. Ведь основные товары привязаны к курсу доллара. Сокращение инвестиций, бюджетов и пр. Почти не изменилась жизнь у тех, чьи траты связаны только с минимальным - хлеб подешевле, молочные продукты иногда и изредка дешевые мясные. Качество, естественно, этих продуктов ухудшилось со всеми вытекающими.
lipa1 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это дело времени, как-то уже мало, кто сомневается в том, что рухнет и евро и ЕС.
Да загниет и рухнет, но пока 1 евро 90 рублей стоит.
Miel вне форумов  
Старое 28.01.2016, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Да загниет и рухнет, но пока 1 евро 90 рублей стоит.
Россия и не такие кризисы переживала, а вот Европа не привыкла жить в сложных условиях.
fille77 вне форумов  
Старое 26.01.2016, 23:12
Мэтр

lipa1, мы про через 5 лет говорим, не так ли?
Я вообще-то в курсе не только того, о чем Вы пишите, но и многого другого.
И про все страны бывшего СССР более, чем в курсе. И про Польшу-Чехию-Румынию- Словению и иже с ними. Даже про Албанию)
То есть как бы имею возможность смотреть на ситуацию со стороны и сравнивать.
Nita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки